北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 瓶子

[宝宝喂养] 月子里应该多久泵一次奶?

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

楼主
生完老二两周多了,实在是受不了亲喂的疼,而且感觉亲喂他一直吃不饱,吊在我身上我也累的不行,于是出院回家就开始泵奶喂。

一般是我妈和我老公照顾前半夜,后半夜我来接手。白天基本上是三四个小时泵一次,晚上我睡前泵一次,下次就是小屁孩吵醒我,我再起来喂他,然后泵奶。可是昨天队友太给力了,照顾小屁孩到凌晨一点多,我十点多睡下,一觉醒来四点多了,吓得我一个机灵,赶紧摸了摸胸口的两块大石头。忍痛让娃出场救火,他左吸吸右吸吸了四十分钟,石头也没软多少,他还不松口。。。好不容易把他放下,赶紧泵奶,泵了440ml之后,石头终于好多了,有惊无险,就怕堵奶啊!

其实我想问的是,那是不是意味着我可以拉长泵奶时间了呢?三四个小时一次太麻烦了啊,而且那个时候是害怕奶不够,现在看来短期应该没问题。

还有一个就是泵出来的奶好纠结啊,放室温吧,最多喝接下来两顿,三顿时间就太久了,放冰箱吧,热起来等的那五分钟,小屁孩简直要上房揭瓦了,尤其是晚上,更是等不及。。。这两天被我浪费了很多,室温或者冰箱里都扔了好几包了。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
饭团~喵 发表于 2018-6-24 06:44
要多吸,我就是很少,吸奶量减少,快不够吃了。才半个多月。

我目前每天产量是他饭量的double,感觉最后应该也就一天吃一千多ml吧

教授

板凳
叮呤噹噹 发表于 2018-6-24 08:41
同问:吃什么产奶这么多

喝各种水,每天豆奶,红豆水,鱼汤,薏仁汤。。。我是水牛

教授

地板
mytreeno 发表于 2018-6-24 08:10
我月子里因为都是瓶喂所以基本上三个小时泵一次,也是囤了很多奶,后来出月子后亲喂,喂完也没有泵结果奶越 ...

好吧,母乳不容易啊

教授

饭团~喵 发表于 2018-6-24 07:57
你平时吃什么奶这么多

我喝各种水。。。各种汤。。。

教授

叮呤噹噹 发表于 2018-6-24 10:57
好的谢谢,我也努力追

不行就先让宝宝吸,都会有奶的

教授

JPY 发表于 2018-6-24 11:08
我是三四小时一次的月子里 也是double多 我娃当时一次150-180我就在三四点pump的时候喂好留下一顿 剩下放冰 ...

我也是觉得,存着心里安慰,手中有粮,心中不慌啊!

教授

往事成追忆 发表于 2018-6-24 12:03
妹子豆奶是自己打的豆浆吗?羡慕你奶多~

Costco买的soy milk

教授

王果大闲置 发表于 2018-6-24 14:29
前4个月都是3小时起来泵一次 (刚好也喂奶)

厉害,我觉得泵奶一会儿,喂奶一会儿,就差不多等下一波了

教授

Sunjuan1409 发表于 2018-6-24 21:35
请问楼主用的什么牌子的泵奶器呀

medela的,保险提供的基本款

教授

敏敏_敏大人 发表于 2018-6-24 18:23
我都不敢喝豆奶,听说都来容易让宝宝产生胀气

好吧,我也听说了,不过我觉得还行