北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

报税在线答疑# @北美省钱快报 (DealMoon com)

微博

请问一下,在加州opt visa如果是non resident, 股票赚钱或亏钱要不要报税 感谢!

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

北美,这里问的好多问题都好复杂啊....是不是把问题先收集起来再逐一回答??

微博

回复@法图麦_马: mm我的问题和你的不一样把

微博

您好,我是F1学生,没有工作只是单纯上学而已。目前在美国2-3年。需要报税或申请退税吗?如何操作?谢谢

微博

请问黄先生,F1签证,已有SSN, MA读书,暑假工作在WI,已收到W2表格,我是否应该申报联邦税和WI州税? 工资不超过5000刀,当时总共扣了300刀的税款,请问大致能退多少税额? 除了W2以为,还需要准备些什么材料进行申报?

微博

请问OPT期间工作,如果有交FICA的话,可不可以退呢?如果可以,要填什么表?

微博

回复@北美省钱快报:我前两年没有收入也没有填表,那现在要怎么弥补呢?应该填什么表,在哪里填啊?

微博

万能的微博,我是新移民,来了美国五个月了,开checking account一个月,但是申请不到credit card,请问有什么办法可以为自己的credit report累积一些分数吗?谢谢大伙们

微博

回复@北美省钱快报:在joint filing同时他是不是需要claim我为dependent呢?因为我还没工作也没有居民身份也没有SSN。这种情况怎么办?

微博

报税之后才发现漏报banking interest,是否要再填写1040X?要连同1040A一起寄吗?

微博

1. 1099报税比W-2复杂? 2 子女年龄超过多少,父母则拿不到补贴? 3 有车没房,那车子需要报税吗? 谢谢!

微博

回复@北美省钱快报:谢谢,请问除了学费,textbook的费用可以减免吗?

微博

回复@Johnny_Sheep:应该没有那么高 我是在美会计学生 回答不一定准确 但查了下书 investment tax 没有特别的税率 算在taxable income里面一起的

微博

请问 来美国超过5年 一直是F1 学校提供的软件说我算resident alien, 那样的话是不是tax treaty和standard reduction都可以享用?还是只能用一个?

微博

报税拿到需要的W-2表格之后就自己在网上申报对么?学校不负责是吧?我是TA,相关材料只需要W2就可以了么?我之前还收到一份1098 有用么?我是第一年在美国,谢谢