北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 100w买房子 加州还是德州?

博士后

楼主
匿名者 发表于 2022-2-3 19:36
四季如春?住了十年了的难道住的不是加州?

+1,加州和中部都住过几年,在加州确实一件T恤一件外套走遍天下,然而也不过是少买几件羽绒服的区别,夏天太阳一样大天气一样热,没有空调根本活不了

博士后

沙发
匿名者 发表于 2022-2-3 22:50
在家工作这两年体会到 确实夏天要开着空调冬天也要开着暖气 就跟以前去公司上班一样 公司的温度也恒温 出门 ...

主要问题还是房价配不上这个被吹上天了的气候环境中华美食还是很多的,但是三代同堂的大家庭,除非非富即贵否则很难每顿都下馆子吧,自己在家做有啥中餐是倒腾不出来的呢
为了高工资和高上升空间来加州很好,不过为了气候还是不划算

博士后

板凳
匿名者 发表于 2022-2-3 23:04
楼主既然没工作(不用上班), 那在德州买个大学区房不香吗
来加州100w买个小黑房还不一定能有学区住得憋屈呢 ...

+1哎,尤其是湾区好的城里100w勉强够townhouse的挂牌照,根本不够几个小孩和老人住的。
不知道加息后湾区房价会跌多少,不过感觉就算跌了,我也只够买个condo