北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
我也越来越不像待了,可是老公又没法跟我回去~

院士

沙发

他不会说中文,而且在他国内工作也得申请签证,还找不到什么合适的工作~
所以不得不待在这,天天想回家啊我

院士

板凳
匿名者 发表于 2014-9-8 09:44
那你就只能踏踏实实在这呆着了~~
不过有个不会说中文的老公应该对你的英语有很大帮助吧! ...

我们最近还在商量不然他跟我回中国读个语言再想办法留在中国~因为其实他跟我回去了几次挺喜欢中国的~
那倒是,随时一个口语陪练,不过我爸妈不会说英语所以一直跟我老公说赶紧回来学中文

院士

地板
冷夜清枫 发表于 2014-9-8 09:53
感觉一家人之间能交流也挺重要的,不然感觉还是不是一家人。既然他也喜欢中国,可以考虑啊~~
...

是的啊,我爸妈其实很喜欢他,但是不能交流也是个麻烦事,所以每次回国就成了中文速成班,可是他说中文太难了
他一直觉得自己挺有语言天分的,其他的语种学得都很快,可是我们这都在一起这么久了,中文还是没学会
他说中文那个声调必须要很会唱歌的人才能学会

院士

匿名者 发表于 2014-9-8 09:59
其实中文发音平仄很分明的,不太像唱歌哈哈~
我觉得有语言环境应该很容易~~ ...

他爸也是很有语言天分,会好多语言,但是唯一一个学了没学会的就是中文,所以他爸跟他说他要是学会了中文就是他们家的英雄~哈哈~
主要是他跟我回国的时候,我们家里人说方言,他整个就打架了,个别词语他是鹦鹉学舌似的听我们总说就记下来,结果学的不是普通话,常常冒出方言来~