北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 糯米団子

[晒喵星人] 聊聊领养我家主子的那些事,希望领养代替买卖 (ง •_•)ง

大学生

楼主

我从小就非常喜欢养宠物。小时候妈妈怕猫,所以家里清一色养的全是狗狗
来到美国自己住了以后,心里就一直惦记着想养一只猫,可是以前租的房子空间都不大,觉得没法给猫猫一个很好的生活环境。所以每次也就是上网看看可爱的猫猫图片解馋。我也养过其他一些小型的宠物,但感觉还是想要一只属于自己的喵。
我最喜欢的喵是暹罗,每每在网上看见有人要卖暹罗喵的时候,我就心痒的不行。现在想想,我也很庆幸当时能阻止自己在没准备好的情况下随意领回家一只猫。
到了去年,我和男票搬入一个比较大且允许宠物的公寓里,我终于按耐不住自己想要养猫的心情了。男票是一个比较稳重的人,一再问我有没有做好养猫的准备。比如出去旅游将猫猫放在旅馆的开销,猫猫生病的开销,猫猫住进来后额外房租的开销,猫猫破坏产生的开销等等。直到我保证会尽到我的责任和义务而且不后悔,他才同意了我养猫的想法。
然而,在我开始到处在网站寻找暹罗猫的时候,男票突然提议说我们去领养一只猫吧。我当时就有些犹豫了,一直觉得shelter里的动物们都是流浪或者被遗弃的,会不会有生理或者心理上的疾病啊?而且会被送到那种地方的一定都是不好看的猫猫吧(= =.现在想想也是有点鄙视自己还搞外貌协会)
抱着怀疑的心态,我们去了家附近所有大大小小的shelter。我对shelter的印象也大有改观,现在的shelter管理的都非常好,卫生环境也是很干净舒适,所有动物的疫苗也都会打好。有一些动物收养组织对收养人的要求会比较高,例如需要有稳定的工作,需要住现在的地址至少半年以上... 但普遍shelter的领养标准会低很多,很多动物们体检过关当天就可以领走,不会有很多繁杂的审核过程。最让我惊讶的是,在这些shelter中,也并不只是花色不讨喜的“土猫土狗”,也有很多“好”的品种,像是暹罗,雪山猫,豹猫,斗牛犬,哈士奇等等。
几张shelter的狗狗们:

当时看见shelter里小动物们的眼神以后,真的是没想过去考虑什么品种什么花色的,一心一意就想着要救走一个和我有缘的小生命。根据我们家的情况,我和男票决定寻找一只成年的、性格比较安静的喵,最终挑到了我们家主子。和他相处了一年后,真的很庆幸当时做出这样的决定。不然怎么能遇到这个粘人搞怪又会卖萌的讨厌家伙
我们家喵的照片:

最后的最后,希望以后大家领养之前都能做好充足的准备,不止是金钱和环境上的准备,更重要的是要有责任心。
养宠物是一件很累却又很幸福的事,希望大家都能遇到和自己有缘的宝宝。也希望宝宝们能茁壮健康的成长!
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

我在洛杉矶

大学生

板凳

大学生

地板
zsl900505 发表于 2015-7-28 10:41
那是那是,养个宠物先不说时间精力上的花费,金钱方面也是要有心理准备的。
保险吃的用的,搞破坏啥的一年 ...

是的,各方面都会带来不便啊

大学生

大学生

半俩苹果 发表于 2015-7-28 13:12
我第一只领养的是流浪猫,现在也挺庆幸的,因为养惯了狂野型的再看别人家的家猫都觉得到我家活不过两集[嘻 ...

我们家这只好像以前也是流浪的,他耳朵上有个缺口,医生跟我说可能是以前流浪的时候被动物组织捉去阉了之后放做的记号.. 可是他走的不是狂野路线

大学生

大学生

王宇花卷儿 发表于 2015-7-28 15:34
我家二号猫也是在原主人快送去shelter的时候被我们收下来的(其实是给一号猫找玩伴/玩具)。好粘人...所有 ...

就感觉shelter里面的动物其实都还是很活波可爱的、不像我以前担心的会不亲近人

大学生

机器的猫 发表于 2015-7-28 22:51
我们好像在一个救助站领养的,我领的是狗狗,特别听话

真滴么?! 我是在OC shelter领的~~

大学生

玄武咧咧 发表于 2015-7-29 10:25
求问怎么挑适合自己的猫呢

我觉得猫猫相对来说比较容易看出、如果你需要一只比较安静的、那最好不要选择青年或者更小的猫(也就是1岁以下的)、因为青少年时期的猫都比较活泼好动、有的不免破坏力强大。shelter里一般都提供逗猫棒,有的猫猫看见逗猫棒就跟打了鸡血一样,那你也要考虑他们是不是hyper类型的。粘人的猫猫一般在看见人的那一刻就会咕咕的要蹭蹭。认生的害羞猫猫一般刚见面都不大搭理人,shelter也有提供小房间可以让你们单独相处。如果很在意性格的话、我建议多看几次再决定。因为我第一次去的时候有只猫猫特别安静、但第二次再去和她玩的时候就完全不是同一个喵了、还不小心把我男票抓伤