北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

系主任

楼主
最近论坛总有人问关于礼金的问题 感觉好多人都不愿意给礼金 觉得女方家在卖女儿 但是我想说 正常的情况下男方家给礼金 女方家都是会给嫁妆当回礼的 甚至有的女方家是成礼金的倍数给准备嫁妆的 (那些不给嫁妆还狮子大开口要礼金的除外 那种真的是卖女儿)

女孩子要礼金 除了是有些地方的传统以外 也是给自己一个保障吧 如果男方连几w的礼金都不想给 那证明女孩子在男方心里也没那么重要 至少钱比女方重要  而且现在大部分的女方父母都会把礼金给女方和女婿去支配 自己并不会要 所以这种情况真的不存在卖女儿的说法 (又给嫁妆又把礼金给女儿女婿的)

我在好多社交媒体上看过很多女生狂吐苦水 说结婚的时候没要礼金 婚后婆家对她们不好 拿她们当保姆的 因为没给礼金 所以觉得她们便宜来的 还有很多婚前怀孕的女孩子 男方家觉得吃定女方家了 不给礼金的 最后闹到孩子打掉了 两个人分手了的占大多数 裸婚的最后能幸福的真的是少数 因为太考验感情了

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
匿名者 发表于 2019-9-5 04:13
跟地方风俗有关吧,我的意识里,嫁妆永远没有礼金多,比如男方给30万人民币还要带套房子,嫁妆最多就是20万 ...

我嫂子家给了30倍的嫁妆

系主任

板凳
匿名者 发表于 2019-9-5 04:14
你咋不说女方要的礼金数目,男方根本给不起呢,非要男方父母砸锅卖铁卖房卖车出去借,这种渣女不要也罢吧, ...

我并没有田园女权 我说的都是女方会给嫁妆当回礼啊 如果女方家不给嫁妆 还狮子大开口的要礼金 那这种确实是卖女儿去

系主任

地板
匿名者 发表于 2019-9-5 04:20
嫁妆远没有礼金多+10086

我周围嫁妆比礼金多的例子比较多

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:36
我聽到很多一分錢都不回

我爸妈给的嫁妆比我公婆给的礼金多超多 而且我爸妈礼金一分没要 全给我和我老公了

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:34
说白了,如果女方觉得非要那几w的礼金的话,不要嫁了。人老珠黄的时候看看还有谁要。又不見西方传统有礼金 ...

难道女方不给嫁妆当回礼吗 我觉得你可能没见过那种不给礼金 还想让女方给嫁妆的男人

系主任

我公婆对我超好的啊 逢年过节发红包 我当时生宝宝 我婆婆为了来照顾我们 特意去学的煮饭 她在国内20多年都是保姆照顾的 什么家务都不值得那种 她来这边之后还给我买买买 带我们出去玩儿啊 当时见面礼也是给我买的翡翠 金子什么的 我觉得我公婆没得挑

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:45
我不是你回复的那位,只是单纯回答你这个问题,我没见过,但我见过超多只要礼金不给嫁妆的女孩。我是女的, ...

那你很幸福啊 也祝你可以一直幸福下去 不过我真的常看国内的社交媒体 好多人都因为礼金的事儿闹的很难看

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:50
有,真人真事,還認識的。所謂的礼金兒子收了,沒給女方家。反正女方的女兒還覺得自己嫁得滿意 ...

那女孩子蛮傻的 是房子吗 还是礼金 我看的很多都是男方要女方家的房子的

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:53
对啊,所以你的逻辑跟你自己的实例是矛盾的,你的礼金没有嫁妆多,但公婆对你也超好,说明礼金并不是婚姻幸 ...

我觉得我比较好运吧 但是并不是所有的女孩子都好运的啊 国内那些社交媒体上的女孩子讲的经历 看着就觉得很可怜

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:54
闹翻就是因为礼金狮子大开口,却不打算给嫁妆,这是国内因为礼金闹翻的主要原因,如果嫁妆比礼金还多,那怎 ...

确实是啊 狮子大开口要礼金不给嫁妆的就是卖女儿啊 但是现在也有男方不给礼金要女方家给嫁妆的 要的还是女方家的房子

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:58
这个女的就是这个论坛上标准的戏精一枚。
田园女权的忠实护卫者。
想着美国的好又开始大谈什么嫁妆。 LMAO ...

你在搞笑吗 我上面说过了 我跟我老公结婚 我公婆给了礼金 我爸妈回了8倍的嫁妆 还有我跟我老公毕业了之后是要回国的

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 05:25
少之又少,毕竟男人还是要脸的,如果真的有你说的这样的男人,那找这个男人的女人不是一般的瞎。 ...

有啊 楼上也说身边就有这样的了啊

系主任

summersuyu 发表于 2019-9-5 05:29
我觉得这种东西真的很难说。两家开始谈婚论嫁的时候,就要显示出自己的诚意。男方家父母开口,我能拿出多少 ...

我觉得你说的超有道理啊 我看的那些都是男方说我家没钱 拿不出那么多 你爱嫁不嫁 不过女方狮子大开口的也有好多

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 05:29
反正别人开心和滿意就是了,可能女方家都快气死了

这姑娘以后可能要后悔的 太傻了