北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

大学生

小帆咪 发表于 2013-2-19 12:01
弱弱的问一句1040-es表是干什么的?我只收到了w-2……

1040-es???没有这个表吧?我有提到这个么?你是问1042s?还是1040ez?

大学生

多比方咪咕咪咕 发表于 2013-2-19 12:05
如果收入小于5000,那1040nrez的第三行填多少呢?谢谢啦

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:29
是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, ...

你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ表,而且你们来美国几年了?如果5年以上是算作resident的

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:48
我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这 ...

实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱,不值得找会计师的单身F1。如果是夫妻,EZ应该不行,你问个会计师帮你file 1040NR吧

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 16:10
我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该 ...

会计师一般30~50吧。