北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请求大家推荐好用的化毛膏

副教授

楼主
首先谢谢大家
我家二只猫,小猫是一只暹罗,现在2.5岁,才不到4磅,特别瘦。经常吐,不知道是不是因为他不嚼猫粮还是怎么的。每次吐的猫粮都是半颗没消化,甚至有一整个没消化的猫粮。现在吃的是图片这个猫粮。不知道是不是不好。大猫就没事。每天都吃一个罐头!看着他吐的样子好心疼,买的化毛膏好像也不喜欢吃。请求大家推荐好用的化毛膏,或者营养品。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
emoo 发表于 2018-9-22 14:02
furminator了解一下

请问一下哪一款效果比较好呀。我家二只都是短毛猫。

副教授

板凳
emoo 发表于 2018-9-22 14:02
最根治毛球问题的还是勤梳毛

好的呢。谢谢你的回复。

副教授

地板
好的。谢谢告知。

副教授

Respawning 发表于 2018-9-22 18:33
试试其他口味的化毛膏。我家最开始买的是猫薄荷味道的,猫非常讨厌,但喜欢鸡肉味道的。另外短毛猫每天梳毛 ...

我之前看过医生了。医生什么都没查出来,然后说验血,全身检查。给我开了消炎药,我给他吃了几天就好了。不知道为什么,他吐的全是没嚼碎的猫粮,一颗一颗的。

副教授

wjw030912 发表于 2018-9-23 10:24
不要用楼上推荐的那个梳子,那是薅毛梳,会强行扯毛下来,日用梳就行,手套也可以,跳蚤梳也可以。另外这个 ...

好的。那我换粮吧。

副教授

白狐儿 发表于 2018-9-23 03:22
你看看要不要试试这个。我家猫猫以前隔段时间就吐一次 吐的有毛球 猫粮 草。都有过 尤其是毛球。自从一个多 ...

我可真是替我家主子感谢你了,哈哈。因为我才买了这个,我不知道这个可以掰开,我用硬物敲都敲不开,我都整个喂了。我感觉他们都反胃,但是要吃这个药,没办法。还好看到你的回复,今天早上试了下,果然用手就可以撬开了。哈哈谢谢。

副教授

一块塔夫绸 发表于 2018-9-23 08:43
我家猫吃营养高的野牦牛什么的猫粮就吐,那种稍微便宜些的鸡肉口味的就没事,我现在都给它掺着吃,就再也没 ...

我这种猫粮是不是不好呀,

副教授

Respawning 发表于 2018-9-22 22:17
其实很多猫吃猫粮不会有意识的嚼,给他搞成小颗试一试,如果有效再去找小颗猫粮、同口味的牌子,否则就不是 ...

我家小猫咪去看医生,医生说看不出来怎么了,收了我160,给我开的是消炎药,我上网上看,才几块钱,他让我验血,全身体检,当时要交500。因为没有其他的问题,能吃能喝,吃了几天消炎药,他又没问题了。这个是二年前的时候。现在又开始吐。我不知道是猫粮有问题,还是因为没有买猫草。所以会吐

副教授

Olivia0602 发表于 2018-9-22 19:39
是不是因为猫太小只, 猫粮太大颗呢
刷毛我用的是梳毛手套, 非常好用

我也买了这个,以后要经常给他们梳毛了。为了他们的健康。

副教授

Respawning 发表于 2018-9-22 18:33
试试其他口味的化毛膏。我家最开始买的是猫薄荷味道的,猫非常讨厌,但喜欢鸡肉味道的。另外短毛猫每天梳毛 ...

好的。我买了红狗的那个。他们都不爱吃。我家猫吐出来的就是半个猫粮,呕吐物全是猫粮。没有其他的东西。我估计是猫粮不消化。

副教授

陸晓柒是鹌鹑 发表于 2018-9-23 11:48
我家吃化毛膏不要太开心哦…天天粘着我 吃的时候恨不得吃一整罐…

我家只能暴力执法,涂鼻子上。有时候不准都涂脸上了。

副教授

一块塔夫绸 发表于 2018-9-23 11:44
可能对于小猫来说它消化不了

我家大的三岁了,小的今年11月三岁。就是比较瘦。不知道为啥就小猫吐。我打算给他喂上面那个消化的药,勤快梳毛,在换个化毛膏,实在不行就换猫粮,

副教授

Respawning 发表于 2018-9-23 14:11
赶快给猫买个保险吧,这样每次看医生检查费(大约50刀,急诊100)药费自己出,其他费用能报至少百分之八十 ...

谢谢你的建议,我家猫咪今天11月三岁了,我在他吐的东西里面只能看到猫粮,没有看到其他的东西,大部分都是半个猫粮,我给他吃了楼上那个药,昨天开始没吐了。今天还吐得话,打算给他预约医生去看看。

副教授

Respawning 发表于 2018-9-23 20:35
吐毛球是一定可以在呕吐物里见到结成团的毛的,你家猫看来是吐食物。看医生之前可以给猫试试猫益生菌,每顿 ...

谢谢这么真诚得回答。替我家主子感激不尽。她们都还得陪我十几年,一定要好好照顾他们。