北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看到关于借车帖子之后。说说我自己的想法吧。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

這事兒還真沒完了的說。。。
你說你的情況,我就說我的情況。

我一輛車,女友和我公用。原來我保費500 de半年是600左右。加上她不過700。(GEICO)半年多100真的是很浮雲的事情。我當初學車的時候沒花一分錢。都是我好心不怕賠房子進去的一個美國哥們教我的(對!我們不搞基,人家家裡有房子,人家父母開開心心讓我請他去他家吃飯然後揮手告別讓他載我去停車場練車。我到現在都和他有著很好的關係,我們是很好的朋友。)

我們北加州不像紐約有着密集的商業點。什麼事情都很好找,這兒學車的真沒有很多找教練的,第一是難找。第二是不靠譜,因為hidden fee很多。上駕校的還真很多都是華人。。

這件事最重要的不是什麼保險,不是什麼性價比。更提不上什麼孝不孝的關係。因為這件事其實就是一個人心態問題,對待女友。對待枕邊人的態度。我不知道你在戀愛的時候是到了什麼程度才算得上是靠譜。什麼時候才能達到能借給她車的程度。如果情侶之間是可有可無的?訂婚了算不算?還是要結婚了戴戒指了算?我不知道你為了你“自己”的家庭利益不受損能做到什麼地步?其實就算結婚了也能離婚,是不是你交每個女友之前都簽一張婚前協議?

我為什麼覺得這個事情奇葩,就是因為這件事在借車這一個不到半個鐘的事情裏面。原PO主會考慮到把父母的房子拱手交人的地步。這個人還不是什麼外人,睡在枕邊的人你都不全心付出,你會為了誰交上你自己的心。這個事情不出也罷,出了這種事情,你覺得那女孩在心理能怎麼想原PO主?借個車就考慮這些有的沒的,以後還能結婚麼?他值得我飛大半個地球嫁到這裡麼?這意外還沒出,烙印已經留在心理了你覺得好麼?

這個事情跟孝順沒有關係,不是說借了車子就不孝。因為車子綁了房子?借了車子就抵押了房子?(我還真就買房子了,我還真就和她開一輛車了!我還真不怕女友能把我房子賠了!我就算賠了房子我相信我父母還是能理解我說,兒子,這不是你故意的。我不怪你。我還真有自信沒了房子我還能再買!做男人怕個屌!這個理由說不通。父母誰不希望自己兒子能有份擔當,我就能擔當!

碉堡了: 5.0 +1: 5.0
楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
你自己的想法,为什么非要觉得别人也应该像你那么做,每个家不一样,担当?????呵呵,似乎是你不同!!!!!  发表于 2014-7-29 15:41
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5
我真的不觉得美国老太太能比中国老太太牛逼,人家坏成的让你倾家荡产么难道  发表于 2014-7-28 22:17
借個車子給枕邊人還能講個客觀主管。。求你們以後乾脆自己過了吧。麼麼躂~~  发表于 2014-7-28 22:04

系主任

沙发
饺子娜 发表于 2014-7-28 14:24
息怒啊
只是你都说到这份上根本不是在讨论之前的问题了
作为旁观者只能看出你有钱啊不怕赔。。。

不是這麼賠不賠的事情。。
你想。就算,這次女方找了教練考了駕照。拿到了。
以後是不是也不能借男方的車子用?
因為拿了駕照并不代表不出事了。出了事情按原PO主意思就是賠個房子。
好!男的車子女方別碰,那坐男的車讓他開行不行?

不行!因為那男的出事了還是賠房子!

那乾脆把車賣了大家走路好了。。

這麼點破事還扯東扯西的真沒意思。

系主任

板凳
TanzyUU 发表于 2014-7-28 19:52
如果拿到驾照,她就买保险了,那样原PO主就不会担心了,情况就不一样了

拿permit也照樣買保險啊~就算拿到駕照買了保險又如何。他照樣擔心阿,因為保險有賠償上限阿,一個不好就一個房子。賣了走路吧~