北美微论坛

标题: 【快手菜】减肥助力器——香醋汁沙拉 [打印本页]

作者: pandalover    时间: 2016-3-11 19:48
标题: 【快手菜】减肥助力器——香醋汁沙拉

话说又到了【三月不减肥,回家徒伤悲】的季节。
为了减肥这项光荣又伟大的事业我们真是费尽了心机伤尽了心。每天上课不说先累成狗,接着GYM地狱式折磨,能活着回家真是万幸……好在有好吃又快捷的香醋汁沙拉来拯救我们。
这道菜做起来相当之快,基本上就三个步骤,
【1洗2切3拌】(……传说中的极简步骤
配料可以多种多样,能生吃的菜叶子,水果,鸡肉等等等等……
比如我这个, Costco买的Grilled Chicken Breast Strips,lettuce heart, grape tomato, mozzarella 和我自己做的balsamic vinaigrette,成品长这样(吃一半照的,小西红柿已经被我挑着吃完了
成品

好像不太好看……
蛋!这不重要!!
好吃,而且热量低,最关键吃完感觉好幸福

这里重点说一下油醋汁balsamic vinaigrette的做法。我之前一直在家附近一个传统意大利店买的homemade,吃的时候惊艳了一下,因为和超市卖的瓶装相比太爽口了,太fresh了~~
吃完后又懒得再挑时间跑去买(这家店下午五点就关门了),就根据后面配料自己做了。
方子是10次的量,做好后放保鲜盒里冰箱状态下可以保存3-4个星期。应为太好吃,我每做一次两星期内都会吃完
配料:
特级初榨橄榄油 150ml
意大利香醋(wine vinaigar)150ml
盐适量
现磨黑胡椒适量
牛至适量(可换自己喜欢的香料,新鲜的最好,切碎后放少量橄榄油加热一下增加香气)
IMG_5373.JPG IMG_5372.JPG
油醋比例1:1,吃前摇一摇
每份的热量为131大卡。可以拌大概两人份的沙拉。

算了一下salad(426cal)+dressing(131cal)热量为278.5cal/人,可以提供很好的维生素和蛋白质,其中【mozzarella】是重点!
研究表明乳制品中的钙质可以减少脂肪的摄入,从而达到减重的目的。
ref:http://www.everydayhealth.com/weight/can-calcium-boost-weight-loss.aspx
所以mozzarella不要不放啊!!而且配油醋汁超好吃!

但是呢,吃什么都不要过量,不然适得其反,反而增重了。

最后的最后,推荐一下myfitnesspal,每天记录卡路里摄入,让我们早日战胜肥肉!!!!

还有一个快手菜,同样是减肥助力器:
http://www.moonbbs.com/thread-1492130-1-1.html

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2016-3-11 20:44

作者: Michelle-小包    时间: 2016-3-11 20:58
棒棒的!香醋汁会很酸吗
作者: 我就是米粒    时间: 2016-3-11 21:04

作者: 三文鱼小妞    时间: 2016-3-11 21:05

作者: pandalover    时间: 2016-3-12 08:35
Michelle-小包 发表于 2016-3-11 20:58
棒棒的!香醋汁会很酸吗

不酸哦,意大利香醋使用葡萄发酵的,比较有香气

作者: 唐西西    时间: 2016-3-12 08:51

作者: 小脚_81993    时间: 2016-3-12 09:00

作者: 梦想守护者    时间: 2016-3-12 09:04

作者: MacTT    时间: 2016-3-12 11:11

作者: 夏夏^_^    时间: 2016-3-12 11:19

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2016-3-12 11:55

作者: Qian112233    时间: 2016-3-12 12:11

作者: 可可米米_喵喵喵    时间: 2016-3-12 12:16

作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2016-3-12 12:46
改天试试
作者: 榴莲酱    时间: 2016-3-12 12:59
不会饿吗!!
作者: 金牛Rene    时间: 2016-3-12 13:00
妹子试过trader joe 卖的混好的吗?
作者: pandalover    时间: 2016-3-12 13:40
金牛Rene 发表于 2016-3-12 13:00
妹子试过trader joe 卖的混好的吗?

木有诶,缺德舅有点远,不常去……

作者: pandalover    时间: 2016-3-12 13:43
榴莲酱 发表于 2016-3-12 12:59
不会饿吗!!

这一盆太大啦,而且吃的时候已经晚上,蛋白质又多,到睡觉前也不会觉得饿

作者: monkeyDluffy    时间: 2016-3-12 13:53
牛至是啥?最近也在减肥看上去很好吃的样子 谢po主分享!
作者: pandalover    时间: 2016-3-12 14:01
monkeyDluffy 发表于 2016-3-12 13:53
牛至是啥?最近也在减肥看上去很好吃的样子 谢po主分享!

牛至是香料~,提味儿的

作者: Crybabe_love    时间: 2016-3-12 14:09
吃多久才有效呢
作者: pandalover    时间: 2016-3-12 14:34
Crybabe_love 发表于 2016-3-12 14:09
吃多久才有效呢

这……还真没有一吃就瘦的东西

作者: valery1229    时间: 2016-3-12 14:41

作者: Bianca    时间: 2016-3-12 15:02
楼主做香醋汁那个材料能拍个照发吗?
作者: 金牛Rene    时间: 2016-3-12 16:05
牛只英文是什么?能拍下瓶子吗?这个sauce 不放冰箱一天会坏不?
作者: pandalover    时间: 2016-3-12 16:09
金牛Rene 发表于 2016-3-12 16:05
牛只英文是什么?能拍下瓶子吗?这个sauce 不放冰箱一天会坏不?

叫oregano,各大小超市都有卖
这个sauce应该可以放在外头吧……毕竟原材料都可以在室温下放着,除了牛至……
作者: mimi7456    时间: 2016-3-12 16:11
改天试试
作者: 妍妍kaithlyn    时间: 2016-3-12 17:17
我调的汁还喜欢放点姜末蒜末
作者: BILLLLLLLLY    时间: 2016-3-12 17:38
好厉害
作者: jesssssss    时间: 2016-3-12 17:57

作者: lulululu7    时间: 2016-3-12 19:08

作者: Home_Sweet_Home    时间: 2016-3-12 19:22
太好了,终于看到油醋汁的配方了,楼主么么哒~
作者: Karena_Lam    时间: 2016-3-12 19:30
赞赞
作者: 黑衣大侠    时间: 2016-3-12 19:49
不错哦
作者: zhanglei0210    时间: 2016-3-12 20:39
妹子你写的要放150 ml 橄榄油。可是方子上是15ml . 所以要放多少啊?
作者: pandalover    时间: 2016-3-13 09:33
zhanglei0210 发表于 2016-3-12 20:39
妹子你写的要放150 ml 橄榄油。可是方子上是15ml . 所以要放多少啊?

看了半天发现是折叠了一下导致句子意思不太对哈,
是10个tablespoon,每个tablespoon是15ml,和一起就是150ml
作者: zhanglei0210    时间: 2016-3-13 09:43
pandalover 发表于 2016-3-13 09:33
看了半天发现是折叠了一下导致句子意思不太对哈,
是10个tablespoon,每个tablespoon是15ml,和一起就是150 ...

谢谢妹子,今晚就试试
作者: 水心阳光    时间: 2016-3-13 21:28
这个帖子太棒了,最近正在减肥,自己瞎配的油醋汁,显然没有楼主的专业,明天就试

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1