北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 夏日持久妆容routine/夏天就是油皮的灾难

副系主任

楼主
参加活动!
楼主混油皮,夏天基本就是油皮!冒油蹭蹭的!坐标大德州,夏天每天都100F+!防晒控油是诉求!

按我下面的routine基本可以保持4~6小时不脱妆。

底妆:

防晒用的是最厉害的安耐晒金瓶,这个SPF50 PA++++,不油腻不泛白,上脸亚光效果。还能防水,德州出门在外分分钟出汗。。防水很重要!
妆前乳用的是Hourglass veil,之前测评说过,帖子在这里:http://www.moonbbs.com/thread-994407-1-1.html。控油效果不错,也能平滑毛孔。
粉底液用Hourglass家的liquid powder这款,搭配他家妆前乳很好用,控油持久度超级好!上面帖子里也有它的测评。色号我用shell,显得脸很白净。
遮瑕我不是每天用,夏天还是喜欢清透薄透的妆感。眼下黑眼圈不明显所以粉底液遮遮就够了。美宝莲这个fit me遮瑕需要的时候会用在痘印上,没什么特别的感受,反正后面会用粉压一下。
蜜粉一般夏天我会用canmake棉花糖,配合CPB散粉扑,这样比较自然不厚重。canmake控油能力很不错,有人说是平价的香题卡,但更适合油皮。用它补妆也不错。

眼妆/腮红高光:
face2.JPG face3.JPG

眼影其实本身来说没什么特别适合夏天的,放了一个kate骨干只是随便一个例子。但我一定会用的是Urban decay的眼部打底,否则任何眼影过几个小时都会积线。UD我觉得是最适合油眼皮的,会使眼影持久度真的好很多,不会花妆。
睫毛膏我觉得兰蔻的就很不错,我很少买正装睫毛膏,小样太多用不完。兰蔻睫毛膏从持久度,防晕染及效果我都很喜欢。
眼线笔其实我不经常用,Kat von D这款我觉得不容易晕,防水效果不错。
眉毛的话我最爱是Solone眉笔,性价比超级高,一只才5刀左右。砍刀形状,旋转膏体不需要削,另一头还有眉刷。持久度我觉得不错,出汗出油也能坚持基本全天。色号我黑头发用01灰褐色。
Kate眉粉ex-05有时候不着急的时候我会叠加在眉笔之上,持久度会更好,妆效也更自然。

腮红我觉得最适合夏天的颜色是Givenchy的四宫格,颜色很粉嫩自然,但持久度一般。比较持久的是腮红膏,我有一个NYX的腮红膏,色号02,很自然的粉色,价格很便宜,质地很滑很容易晕开,推荐!
高光我用Hourglass的,因为油皮毛孔大,高光很担心显毛孔,Houglass家高光是偏亚光的,比较自然的提亮,没有闪片,所以不容易显毛孔。

谢谢大家~

评分

微论坛坛主 + 300 活动三等奖奖励
icecreamy29 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
眼线呢?最近也一直想要画持久妆·~~
湾区新娘跟妆 微信:ponyo1115

博士后

板凳
谢谢
湾区新娘跟妆 微信:ponyo1115

教授

最佳新人

地板
基本差不多~用armani的lasting silk感觉出油了更贴服~另外请问canmake是

教授

最佳新人

MB还是MO呢

副系主任

噗哧 发表于 2015-6-11 14:40
眼线呢?最近也一直想要画持久妆·~~

我不太用眼线~Kat von d那个就是偶尔用用

副系主任

jane0610 发表于 2015-6-11 14:54
基本差不多~用armani的lasting silk感觉出油了更贴服~另外请问canmake是

日本的牌子

副系主任

MO吧,偏白那个

研究生

妹子我也是用你那款solone的眉笔,为啥各种难上色……

副系主任

夏特shut 发表于 2015-6-11 16:00
妹子我也是用你那款solone的眉笔,为啥各种难上色……

不会呀,我觉得很好用啊,你的是不是时间久了干掉了?

研究生

小猪Tommy快跑 发表于 2015-6-11 16:08
不会呀,我觉得很好用啊,你的是不是时间久了干掉了?

上个月底刚从myhuo买的……估计是打开方式不对或者脸太油 :((((

博士后

最佳新人

同为油皮 夏天最操心的问题就是控油

副系主任

夏特shut 发表于 2015-6-11 16:12
上个月底刚从myhuo买的……估计是打开方式不对或者脸太油 :((((

那不清楚了,我用了两年了,觉得挺好用的~

副系主任

最佳新人常驻居民

canmake哪里可以买到啊?

副系主任

Marukko 发表于 2015-6-12 13:15
canmake哪里可以买到啊?

myhuo 有,或者Amazon可能也能找到,或者日代