北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 晨樱爱翰

[脸部妆容] 底妆怎样弄自然,不卡粉啊。。。

博士

小婧子yuan 发表于 2013-5-9 14:41
哈哈,感觉我和LZ情况好像哦!都是T区出油,痘印多,而且也是化妆新手,总觉得自己画完妆感太重[可爱 ...

对啊对啊,我之前也用过棉,好吃粉底的,感觉跟卸妆用的一样

高中生

一般用了bb就不会再用粉底了吧,否则皮肤负担就有点大了。
想要遮瑕效果好的话,就直接粉底+遮瑕+蜜粉吧~
至于上粉底,我最近琢磨了好久,发现先把粉底放在手指上,然后用2只手指来回轻轻搓一下,然后再点到脸上,可以让粉底更好推。新手的话我还是觉得用海绵上粉底最保险,不会出太大错,也比较不容易卡粉

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

我觉得不卡分最重要的就是妆前要做好。妆前做好了,皮肤比较润的话,粉底液就不容易卡,所以建议你用润一点的primer。
我个人也是比较喜欢用手。点在全脸,然后轻轻的按均匀。不会花很多时间,出来的妆感比较自然,比较服帖。

研究生

第一想要妆容服帖 皮肤的状况很重要 如果皮肤在够水润 那化妆起来就是很轻松了 所以建议化妆之前的保养是不可忽略的 如果有时间有精力 最好是在化妆前敷面膜急救一下 补水滋润 但是不要保养之后立即上妆 给皮肤几分钟的时间去吸收 可以配合按摩或者轻拍的手法 那之后再上粉底就很服帖了 还有一个方法就是使用妆前乳 来解决这个问题 妆前乳可以填补遮盖皮肤上的肉眼看不到的不平 同时也给上粉底提供了一个很smooth的平面 希望这些能帮到你

副系主任

要遮瑕的话就不可能很薄,要薄的话一般只遮得住泛红。。不要用粉底遮瑕会很厚,薄面的妆感推荐beauty blender。。再用遮瑕膏遮痘印。。遮完压一下少量(一定要少)散粉或者粉饼在容易脱妆的地方。。还有在粉底里加液体高光妆面也会看上去薄。。
目前又薄又比较遮得住浅的痘印的就是cpb的了。。但妆感偏雾面。。建议去专柜试一下。。不会失望的
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat