北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

纽约怀孕记录~5月4号更新

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主

本人88年出生,来美国才2年时间。和老公在一起,双方家长都不在美国,所以凡是都要亲历亲为。以下只是分享过程,有错欢迎纠正,不喜勿喷~   

三月八号的一个早上开始莫名干呕,当时以为没有吃早餐的原因,没有多想。九号吃早餐途中不断呕吐,加上2月的大姨妈还没有来,前几天开始没有胃口,9号那天吃的早餐吐了,之后一整天没有吃过食物,自我感觉有点怀疑。从10~12号每天验孕三次,结果还是怀孕了,于是开始找地方验孕,是医院还是诊所,当时还没有概念〜

因为从来没有看过医生!在网上找诊所,找了好几家都是私人得,消费不是一般的贵!最后才找到一家社区诊所,在法拉盛,叫王嘉廉社区服务中心!打电话去,前台小姐问有没有保险,当时我没有,他就帮我转到妇产科的社工电话,和社工聊了一会,交代要带id、没有id带工卡、身份号、护照、地址证明、收入证明,约了明天看医生!当时只有一位男医生有空,所以就约了!

三月十三号,约了10:30,却因为堵车渠道已经11:00了,到二楼前台登记说了名字,他们就知道我的事,我当时十分需要去尿尿,告诉前台,前台大姐很好人的帮我去护士那里拿了尿杯,她说,反正你都需要验尿的!尿完之后,把尿尿交给了护士,到前台继续填写各种表格!

没有过多久,昨天和我通过电话的社工就把我叫到小房间,拿出各种之前提到的证明和问我一些简单的问题,之前听说报税太高不能申请医保,但是貌似我现在申请的是孕妇的,所以收入还可以申请!之后社工把我带到另一个房间,等了10分钟,另外一个护士匆匆来到,说今天比较忙,帮我检查身高体重血压、贫血、问了一些简单的问题大约就是家族病史!

终于到见医生的重要时刻了,我的医生是讲缅甸语和英文的,护士问我需要翻译吗?我表示需要,这里提醒一下各位妈妈,需要翻译除了因为英文程度不高之外,最最最重要的是很多医用术语我听不懂!当时已经一点多了,据说医生还没有吃饭,看了我的病例,让我躺在床上,下身全。脱,上身把内衣解开!然后医生开始检查'发现这医生用的单词很生活简单化,没有压力!医生检查了我的上身,然后做了阴超,说宝宝很小很小,不是8周,之前病例写8周,是按照最后一次月经推算的!检查完毕之后,医生开始和我解释宝宝的大小和预产期要注意什么之类的,我听懂了,至于他吩咐护士给我做其他检查,我一个都不懂,我自己要求做了一个弓虫测试!

护士帮我领到护士台给我抽血了,除了我要求的弓虫还有hiv、各种性病,抽血之前护士会告诉你验什么,我忘记了具体!一共抽血6管子,还要留尿,这时,我居然没有尿尿,只好和护士说先去拿药,回来留小便!那药的药房距离诊所不到五分钟的路程,拿药人很多,要先填表,写名字出生日期地址!拿完药回去诊所留了尿尿给护士,前台大姐问我,找你好久了,社工要和你谈一下保险!到了另外一个房间,蛮多社工的,看了我的资料,问我要哪个保险之类的,然后给了三张资料给我,让我去申请奶票!临走之前,和前台约了下次看医生的时间、医生说太小了,看不清楚,让我两周之后回去检查,不过我记得她说有听到心跳?不确定!到这里为止,诊所告一段落了!噢,忘记说了,做了肺结核皮试,要48或者72小时回去给护士看结果,意味着两天后还要来一次!

社工会给你地址去申请奶票,至于我不熟悉,在一楼遇见一位妈妈,那位妈妈很热情告诉我,就在十字路口另外一边,过了十字路口前行看到矮破房就是了!按照说的,不到十分钟就到了,怎么说了,以十字路口为中心,诊所在右边p,药房在诊所后面,奶票在左边!个人觉得很方便!

在地方,前台一位中国大妈一位印度阿三,问我,中文英文,我还选择中文,毕竟没有翻译而且阿三的英文好难懂!!叫了社工给的资料他们复印周等了很久才叫到名字!工作人员问了一些基本资料就让我等,又等了好久,另外一位工作人员把我叫到办公室,问我吃不吃这吃不吃那,喜欢哪种牛奶,告诉我怎么使用奶票,去哪里使用之后给我一张表格,据说是委托书,以后可以让委托人来领奶票,并约了下一次的时间,五月份,到时候再交会委托书,又在大堂等了一会儿,听到叫我名字,去领了奶票就走了,一次是两个月的,然后大概是80多刀,至于怎么处理,看个人,有人不要食物换钱!(换钱是违法的,不过纽约这个地方什么人什么事都有!)

写到这里,第一次看医生的事情就完结了,要处理的已经处理完毕,保险卡依然在等待!至于两天后的皮试,也过关,其他化验等下一次检查!

这么快又过了两周,3月26号,再去检查,前台登记,护士量血压体重验尿,发现血压高了体重重了,小便除了潜血还有蛋白(第一次验尿也有潜血,医生问我知道不,其实我不知道,没有感觉也看不出来)两周就弄成这要,心里也不太好受,和护士要求血压等会测,毕竟刚刚从家赶过来,心跳呼吸都好喘!过了一会量,确实低了一些,但是还是偏高!至于等医生这个问题,这次杯具了,11:45的约等到1:30才看,和我一起等的还有一个11:00和12:00的,据说,只有一个医生上班!

终于碰上医生了,还是和上次一样做阴超,不过这次宝宝大多了,医生先给我看屏幕,解释心脏在那里之后,又解释一遍给老公,大家都好兴奋,然后护士把打印出来的照片给老公一张,这就有了八周1天的照片!检查完毕,医生和我说之前的化验结果,bababalababalalababa〜〜〜听不懂,都是术语,后来护士解释各种测验过关,弓虫没有感染,也就没有抵抗力,远离猫猫!最后还是说到尿这个问题,怀疑肾有问题,需要留24小时的尿尿,哎!也就是24小时之后要送尿尿到诊所,心里各种担心,临走的时候,还要在留尿,可是看医生之前,我已经上厕所完毕,于是经历了漫长的等待,最后拧着尿壶回家存尿!

剩下的再更新吧,我现在也等着化验尿的结果,没有事的话四周回来复诊,有事会电话通知,希望没有事,没有事,好担心!还有4月18号要去医院做B超,不是诊所是医院,会有人通知你拿医生信的,做检查需要用上!

一些题外话,去年10月,身体极度不舒服,然后那个月大姨妈提前了将近二十天,也就是9月大姨妈干净不久之后又来了大姨妈!之后11、12月都正常来了大姨妈,1月份是中旬来的,在2月尾巴,来了一点点,大约也就印红了护垫而已,之后一直没有来!

而且我怀孕各种反映大,各种辛苦,各种改变,没有胃口、没有便便、累、头晕、都很大很严重!

5/4更新。

本来早就要写的,但是太懒,没有写!

24小时尿液有问题,被转到内科,各种抽血化验,还安排做肾B超!结果连续两天奔跑,第二天完事回来了,晚上就出了一点血,幸好不多阿,在家连续躺着1个星期,然后才去拿的化验报告!
血液没事、甲状腺没有事、肝没有事、肾B超没有事,我又崩溃了,结果都没有事,依然蛋白尿潜血!于是内科医生又把我转到肾专科!

4月18号,去法拉盛医院做唐氏综合症检查,约的是九点半,去到四楼已经人山人海了!因为是第一次,所以按道理依然是各种填表,之后等等叫名字!大约等了29分钟就轮到我了,感觉好快!注意的是,好多人排队,应该提前去会比较好!

有一位护士把我领到另外一间小房间,很友善,不必担心太多,她会教你怎么躺,然后露出肚子,那是我第一次做腹部B超,感觉真好,可以看到BB,扫瞄器按下去的时候,居然清晰看到BB挑起来了,我十分惊讶,老公问,是baby自己冻的吗?护士说不是,我按的!于是我从惊讶变成失望,护士很耐心的给我们讲解哪里是手、哪里是头、心脏在哪里!让我们好兴奋哦,我看到她有测量BB脖子的厚度,还给我听心跳,我之前听说像小火车,但是护士告诉我,比较像马车!哈哈,最后我还看到BB的手动了,具体动作请参照喵咪攻击姿势!感觉BB不太喜欢被打扰吧!

昨晚B超之后,护士让我们回到原来的等候小屋,没有多久又叫我名字了,这次去了另外一间小屋,感觉像医生办公室,来了一位护士,他说要给我抽血,我好紧张问了,要抽多少阿?也许我是抽血怕了,抽太多了!护士也很友善,告诉我只需要一点点,在抽血前,他会问你一些简单的问题,有没有吸烟喝酒、吃过什么药、有没有过敏,之后就抽血了,果然 才一点,不是好多,抽血之后 ,护士就直接用我的血盖在我的资料上?不清楚是什么,反正就是了像盖章一样!告知一个星期后有结果,到时我的医生会告诉我结果!

4月21号去看了肾专科,又是给我一顿抽血,然后告知一个星期出结果!

4月23号回去妇科检查,医生说各种报告都通过了,没有什么问题,又给我照了一下肚子,說心跳也正常,不过他说要等我肾的报告出来,给我介绍一位专门照顾有疾病妈妈的医生那里,不过前提是等报告!

4月26号报告出来了,又是各种没有问题,好烦,也就是还找不到蛋白尿的原因!但是医生怀疑是IGE肾病!哎,怀孕不能吃药不能禁用词语取!

把肾病的报告传给妇科医生了,等待结果ing

待续。。。。文法越来越差,只能写流水账,见谅
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
加油喔!期待更新!

院士

板凳
猫仔maozai 发表于 2013-3-29 08:31
加油喔!期待更新!

现在全部写完
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副教授

地板
加油!

院士

albeelizhen 发表于 2013-3-29 08:38
加油!

会的,在等24小时结果!
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

提醒一个,如果你申请了WIC的福利拿到奶票,用奶票去换钱是违规的,不要做。

WIC提供給低收入家庭孕婦媽媽和小孩買營養品(牛奶雞蛋等等,嬰兒也會給奶粉)的voucher,一般人叫奶票。  发表于 2013-4-4 03:20
奶票是什么?可以买孕妇奶粉的票吗?我们没听说这东西呢 而且超市也买不到孕妇奶粉,,,一直呵普通牛奶在 担心宝宝缺钙呀  发表于 2013-4-3 15:10

院士

猫仔maozai 发表于 2013-3-29 09:15
提醒一个,如果你申请了WIC的福利拿到奶票,用奶票去换钱是违规的,不要做。 ...

只是有人告诉我可以,但是我没有啦!

:)  发表于 2013-3-29 13:37
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

教授

祝宝宝跟你都健康

院士

WWW-JJJ-COM 发表于 2013-3-29 12:11
祝宝宝跟你都健康

谢谢,我也希望!
一切平安顺利
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

博士后

祝平安顺利

博士后

宝妈加油! 我也刚怀孕4周,还没去看过医生,来美国4年多了从来没去看过医生,而且我们这也没有华人诊所,我都不知道要怎么预约。
那个奶票是什么东东啊??

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜啊,我也在备孕中,原来第一胎的时候也是在法拉盛生的,但是我之前那个医生太无良,所以我还在找新的医生,找医生也是件非常头痛的事情啊
我是好人,一生好运,欧耶!!

博士后

Yvonne125 发表于 2013-4-3 12:48
宝妈加油! 我也刚怀孕4周,还没去看过医生,来美国4年多了从来没去看过医生,而且我们这也没有华人诊所, ...

google或者打电话找个可以检测怀孕的CLINIC,或者直接找医院的妇产科预约就行,因为以后你的医生很可能一直都是那一个,生产也将在那所医院,我就是这样的,非常方便,呵呵!而且在整个怀孕的过程中,你也会慢慢了解你的医生。我所生产的医院有3个医生,很幸运我生产的时候,是我最喜欢的那个医生在,所以很放心,呵呵!加油哈!

博士后

Yvonne125 发表于 2013-4-3 12:48
宝妈加油! 我也刚怀孕4周,还没去看过医生,来美国4年多了从来没去看过医生,而且我们这也没有华人诊所, ...

奶票是给低收入孕妇的,就是很多食物,要求也很多。就是WIC的项目,我那个时候也有,我不怎么爱喝奶,所以领的奶都被老公喝掉...哈哈!

初中生

想问下楼主的检查大概花了多少钱啊,如果孕前没有买保险,还有什么办法能减少开支么?