北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚后改姓护照加注问题

大学生

楼主
我想问一下中国护照一定要加注吗?绿卡上的姓氏是我先生的姓和护照上的不一样。如果护照不加注会有问题吗?

谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
去帮问看看 我也想知道 婆婆让我改姓 我也不懂

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
犹豫岛 发表于 2014-11-20 21:58

如果你回国探亲,从国内返美的时候边检海关要核对护照和绿卡的,名字不一样你怎么回来?再说了,你入公民之后就要换美国护照,换护照的时候要上交中国护照的,名字不对怎么换?

大学生

地板
Christelle-LW 发表于 2014-11-21 13:08
如果你回国探亲,从国内返美的时候边检海关要核对护照和绿卡的,名字不一样你怎么回来?再说了,你入公民 ...

现在在的地方附近没有大使馆。打算回国后再备注。

大学生

犹豫岛 发表于 2014-11-20 21:58

之前看过有人发过一个贴关于这个问题。美国去中国的时候好像没什么问题。回来的时候麻烦一点。不过我打算回国期间去办备注。

高级院士

AimeeLiang 发表于 2014-11-22 13:40
之前看过有人发过一个贴关于这个问题。美国去中国的时候好像没什么问题。回来的时候麻烦一点。不过我打算 ...

从美国回去是没有问题的,因为全程用的中国护照,主要是回来的时候,不过如果你在国内的时候加注了就没问题啦

大学生

Christelle-LW 发表于 2014-11-22 13:56
从美国回去是没有问题的,因为全程用的中国护照,主要是回来的时候,不过如果你在国内的时候加注了就没问 ...

不过听说在中国办很麻烦?请问你有在美国办过吗?如果在美国办是需要什么资料呢?需要名字的公证吗?我是在拿绿卡的时候面试官给改的所以结婚证上的还是原来的姓。感谢!

高级院士

AimeeLiang 发表于 2014-11-22 14:03
不过听说在中国办很麻烦?请问你有在美国办过吗?如果在美国办是需要什么资料呢?需要名字的公证吗?我是 ...

所需材料

1、如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;并在“护照加注”一栏以英文大写字母清楚填写英文加注内容或以中文正楷清楚填写曾用名。

2、近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)1张(照片标准)。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、长28mm-33mm,背景为白色;

3、护照原件及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页);

4、在美居留或其他国家的居留证件或签证原件和复印件;

5、与加注内容有关的官方证明文件原件及复印件(如绿卡、法院更名证书、结婚证明、户口簿等);

6、国内户口本复印件(国内出生)。

大学生

Christelle-LW 发表于 2014-11-22 14:11
所需材料
  1、如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;并在“护照加注”一 ...

谢谢。这个要求我看过。我是在想如果用绿卡,结婚证,户口本这三样足不足够。

高级院士

AimeeLiang 发表于 2014-11-22 14:20
谢谢。这个要求我看过。我是在想如果用绿卡,结婚证,户口本这三样足不足够。
...

绿卡,结婚证,户口本不就刚好符合456咩