北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 身份转换期间可不可以回国?

博士后

楼主
现在正处于adjust status,travel document已经批准但是正是文件还没收到
律师说这种情况下可以去移民局申请临时travel document,需要带着10天内出发的机票给盖章。因为已经是转绿卡身份所以没有问题。

请问又没有人知道这种说法的准确性?
配偶身份转换期间可以回国么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
之前是可以的 好像申请回美证就可以 不过海关有可能不让入境 听说会有这种情况 所以都建议申请期间不要离开美国

副教授

板凳
我回去过,前提是你之前在美国绝对不能有逾期居留的记录。。我是在F1还有效的时候申请转身份的,所以当时完全不担心。。就拿advanced parole就可以回去了。不过我建议你等到收到正式文件再走。

博士后

地板
lindamannn 发表于 2014-11-22 03:45
我回去过,前提是你之前在美国绝对不能有逾期居留的记录。。我是在F1还有效的时候申请转身份的,所以当时完 ...

申请AP的时候需要提交回国的证明么? 国内的病危通知什么的?

副教授

Cee言 发表于 2014-11-22 18:27
申请AP的时候需要提交回国的证明么? 国内的病危通知什么的?

不需要啊,申请绿卡的同时申请AP是百分百approve的,不需要理由。

博士后

lindamannn 发表于 2014-11-23 03:44
不需要啊,申请绿卡的同时申请AP是百分百approve的,不需要理由。

谢谢你回覆~请问是当天申请就能拿到AP么?还是提早一些申请?

副教授

Cee言 发表于 2014-11-24 17:01
谢谢你回覆~请问是当天申请就能拿到AP么?还是提早一些申请?

不是啊。。当天申请是什么意思?? 你AP的申请是要跟绿卡申请一起寄的,之后会收到打指纹和照相的通知,打完指纹过一段时间才会收到。一般2个月之内吧。