北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] [直播][1,2 更]带狗狗回国。

大学生

楼主

大家都再各种问回国问题,相信大家和我一样没有经验 各种焦急。
为了福利一下,我准备持续更新这帖子直播带狗狗回国的每一个步骤。
欢迎加weixin一起讨论~548777022

我家pupu是mini雪 , 现在马上5个月了。
我年底毕业准备把它一起带回国。
我妈妈有洁癖,不喜欢动物,所以我家从来没养过宠物。
经过我软磨硬泡我妈妈同意我带回pupu

最近比较焦急,在网上找各种资料。
我是准备1月中旬回国,今天打了一晚上的电话买机票。

暂时买了大韩 洛杉矶到广州的 先打电话给客服确认了1月12到17号的航班那些有有氧舱。
ke012,ke062从la-soul是有氧舱,soul-can 只有ke865
定好票以后再打电话去申请动物托运。
申请托运的时候问你狗狗品种,重量+笼子,把入境手续什么的自己办好
现在正在等待申请宠物托运,明天打电话去确认。
(我想说一下,我确认了航班后 本来应该是pay later,不然没有申请下来退票需要手续费
但是我各种点 系统出问题,只能pay now,出于无奈立马付钱了)
tip: 打18004385000可以选择4中文。避免麻烦。要把狗狗种类拼写记下哦,如果不知道的话
我狗狗是mini schnauzer 客服回问你怎么拼写。

我的目的地是重庆。
不想冒险,据别人的经验广州不隔离,方便。我准备在广州呆2天再回重庆。
我准备明天确认后再买从or-lax的机票,准备买ua的。
在买回国机票的时候也有打电话给ua,但是ua只有从pek入关的。
考虑到入关被隔离的危险 就算了。

更个新就准备通宵复习明天的midterm了。
刚刚把从EUG-LAX的机票定好了。
我的选择了ua 和aa。ua是首选,因为有petsave program。
但是ua 1月15号只有一般飞机eug-sfo-lax 宠物转机的时候需要1个小时的停留时间,
加上我到达lax是6:30pm。我怕5个小时的时间来不及。另外一般最近的就是13号。
13号到lax的话我可以在lax呆两天。但是。。。我一个人带狗 桑不起啊 。。。
我家狗超级粘人,放在酒店叫不停。。。所以果断打电话询问别的airline了。
第二个选择就是aa。给aa打电话。。。
15号有一般飞机,但是狗狗不能进入客舱。因为是小飞机一辆飞机只能有2只宠物能托运。
幸运的是我之前还没有,
因为时间也特别好,是下午3:39到达lax,而且不用转机,eug直达,比ua便宜100多刀

果断把票定下了。然后打电话去大韩航空确认了只需要提前2个小时check-in。
因为到达lax以后我还需要打车去cargo取pupu 算下来时间也还ok 可以带它休息休息。
明天再定广州飞重庆的。

传点狗狗的近照吧。它星期天才做了解扎手术。

问题解答(有问题的亲留言后我会在帖子里面回复的哦)
#5Q: 关于随身和氧仓,我给客服说了狗狗的重量后她直接给我说要走氧仓。我狗狗现在11bl加上笼子我说是15bl左右
我觉得多抱点总算好的。如果你的狗狗只有几磅的话应该是可以随身携带的。
#6Q: 我的狗狗是在purebred breeders买的。mini雪还是比较多 我买的时候它4周左右。如果买贵族一点的狗狗还是建议到breeder上买
比较放心。我之前也有买一只八哥。是在网上搜索了以后直接到美国人家里去买的。她家全是八哥 萌死了~~
#11Q: 我看到一篇帖子是说的从北京转机 就等于从北京入关好像会被扣。有很多飞机的行程都是从北京转到广州。 我是因为不确定 也不想冒险 所以就选择了广州。
#12Q: 买票因为攻略不全所以我浪费了点时间。  买票的时候你现在网上查好你大概要哪天走,再打电话,打电话的时候给客服说你要离开的时间,她就会告诉你在那几天有哪几班飞机是有氧舱。票价和你在网上看到的是一样的。然后狗狗的价格是到机场后再付$200刀。我是在大韩的官网上定的机票。 因为客服对官网比较了解 入过你出问题 他们可以马上帮你解决。
#13Q: 短鼻犬好像是呼吸道很短 呼吸会急促什么的,鼻子手术就是改变一下呼吸道 让它呼吸更通畅,延长生命。我的答案不专业(具体需要亲自己google下哦)

ps:随便补充一下狗狗。我两只狗狗买了以后直接带去petsmart 然后买一个plan 这个plan可以有很多折扣(疫苗,手术,芯片等)
很划算,如果要解扎。如果是短鼻犬(八哥,法斗)呼吸道短 鼻子会建议做手术。我两只狗狗都做了解扎手术,和芯片,
八哥还做 了鼻子手术。很安全的。为了狗狗的健康,做手术还是很好。可以避免一些病,还有发情的时候乱跑。

ps:我再三确认了。大韩是2件行李箱+一个狗托运。狗是200刀。aa是需要出示国际机票也就是大韩的机票才可以拖2件行李+狗。狗是175刀。

刚才和我爸爸妈妈通了电话。诶,又有些反对我带狗回去。而且也有可能我在opt开始之前还会再回来美国。
有那么一点点可能我不会带狗狗回去了。 不过我觉得给大家的准备工作也做得差不多了。⋯⋯(^.^)
有任何状况我都会再更新的。 就算不带回去 等我回去工作稳定了也会找中介办狗狗托运 到时候一样分享经验给大家。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
狗狗真可爱

大学生

板凳

教授

地板

研究生

最佳新人

好棒好棒,太需要这样的帖子啦,lz 太有心了,但是有一个小小的问题呢,之前看帖子有看到说这种小狗可以申请随身,都不用走有氧舱,不知lz是否有咨询到这一方面呢~好奇好奇~

副系主任

最佳新人常驻居民

哇 lz好细心 弱弱的问一句狗狗是在breeder那里买的吗 这种mini好找吗 求经验

大学生

L-Y-夫妇 发表于 2014-10-31 00:02
哇 lz好细心 弱弱的问一句狗狗是在breeder那里买的吗 这种mini好找吗 求经验

亲 我在帖子上回答了你的问题。快check吧。

大学生

安小贝是胆小鬼 发表于 2014-10-30 23:47
好棒好棒,太需要这样的帖子啦,lz 太有心了,但是有一个小小的问题呢,之前看帖子有看到说这种小狗可以申 ...

副系主任

最佳新人常驻居民

笑笑笑笑笑笑喵 发表于 2014-10-31 00:26

谢谢楼主 加问 大概什么价位呀

大学生

L-Y-夫妇 发表于 2014-10-31 00:35
谢谢楼主 加问 大概什么价位呀

我的pupu是1500刀买的。。有点偏贵。我认识另外两个mini雪狗狗都是1200 不过不知道是不是通过breeder。具体价格你可以在网上看看

副系主任

最佳新人常驻居民

广州不用隔离的意思是必须坐从美国直飞广州的飞机吗?如果坐的飞机要在北京转机的话是不是就不行啦?

研究生

最佳新人

笑笑笑笑笑笑喵 发表于 2014-10-31 00:26

谢谢谢谢哦~我的宝贝是一只小小的约克夏,现在3岁了,胖的像个球一样才7磅,打算回国前减肥到5.5磅,争取随身带回去
还有一个问题呢,如果一定要打电话去订机票的话,这样的票价是不是会很贵呀,lz方便的话可以回答,谢谢哦~
我会持续关注嗒~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

鼻子手术是什么?从没有听过啊

博士后

最佳新人常驻居民

啊阿啊
我只想说我也是重庆的啊!!!!

我本来想寒假把狗狗带回国玩的
但是无奈我要去的地方太多所以还是给父母让他们帮忙养了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

小老头