北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[摄影心得] LA摄影小白求打救

博士后

楼主

我在LA
热爱折腾厨房 做各种好吃的
http://www.moonbbs.com/thread-582098-1-1.html
大概就是那个帖子上的那些吧
现在想学摄影,学会拍自己做的美食 拍得漂亮些~
然后有三款相机看中的
cannon G16 /CANON M /sony  NEX5
求赐教上面三款 哪款性价比比较高?
在LA的 也愿意教我这小白的 可以加我微信 coincoingirl
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
为什么我的印象里面NEX5是索尼做的 ╮( ̄▽ ̄)╭

博士后

板凳
我也记得奶昔是S家的啊。。

博士后

地板
我比较黑 发表于 2014-9-21 22:54
为什么我的印象里面NEX5是索尼做的 ╮( ̄▽ ̄)╭

已更正~原谅我这小白~

博士后

韩二点八 发表于 2014-9-22 07:15
我也记得奶昔是S家的啊。。

已更正~原谅我这小白~

副教授

博士后

Catherinnee 发表于 2014-9-22 15:26
已更正~原谅我这小白~

其实这三个机器还是可以分成两类。
Canon G16是DC,M和奶昔5算是微单。
G16不可换镜头,也就是说如果以后想换个镜头换个视角的话,G16是做不到的。
而M和奶昔5都是可换镜头的,如果想要有后续发展的话,这两个机器可玩性更高一些。
对于三者的价格我倒是不太了解,但是如果只是想家用随便拍拍照留念,G16已经够用了。
特别是最大光圈好像是f1.8,保证了弱光条件下的照片质量和背景虚化程度。
但是换句话说这基本也就是G16的巅峰了,没有什么潜力可以挖了。

如果资金充裕并且比较爱烧镜头的话,那就选M和奶昔。
两者都有各自的镜头群,也就是说在镜头焦段和光圈的这方面,有很大的选择。

M和奶昔之间我更偏向于奶昔。
单反的话我会选佳能,微单的话就还是索尼了。
希望有帮助=)

腻害  发表于 2014-9-23 14:27

博士后

韩二点八 发表于 2014-9-22 16:47
G16不可换镜头,也就是说如果以后 ...

谢谢这么详细的回复~

博士后

韩二点八 发表于 2014-9-22 16:47
G16不可换镜头,也就是说如果以后 ...

那你对sonny a5000怎么看昵?

博士后

Catherinnee 发表于 2014-9-22 18:07
那你对sonny a5000怎么看昵?

a5000和nex5比起来,a5000的像素更高,同时还有内置闪光灯。
而nex5的优点则是对焦系统和连拍速度。
根据你最开始讲到你比较多的想在厨房里拍摄自己的作品,也就是光线普通,然后更多的拍静物。
个人认为a5000大概会更适合你一些。

博士后

韩二点八 发表于 2014-9-22 18:47
a5000和nex5比起来,a5000的像素更高,同时还有内置闪光灯。
而nex5的优点则是对焦系统和连拍速度。
根据 ...

太谢谢啦~~~

副系主任

攒一个 加油