北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 关于Drop课,求各种学长学姐给建议

小学生

楼主
我目前是本科大二生,商科,有40左右的学分,还在上GE课程。
之前GPA一直保持在4.0,然后今年夏天也就是现在我在上暑期课程,我觉得有一门课可能要得B了,我不知道我要不要Drop掉。我知道我这会儿Drop的话会在transcript上显示,但是因为我同时上了四门课所以到时候被问到也可以解释。

因为我以后还要申请研究生,所以我一直超级在乎我的GPA,可是同时又觉得我这样做是不是有一点过头,我想问的是大家在申请研究生的时候GPA差一点,结局会相差很多吗?

然后我想听听大家的建议,谢谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看你申请啥学校。。。不过gpa或者gmat都是一个门槛。。。只是会参照一下。。。然后综合一下推荐信和PS吧。。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
只是b。。。我觉得没必要drop。没完成一个课在成绩单上显示更不好
等你以后上专业课可能没办法门门拿A,难道那时候也drop嘛。。
anyway,三思后行

小学生

地板
snail的泡泡泡泡 发表于 2014-8-2 20:18
看你申请啥学校。。。不过gpa或者gmat都是一个门槛。。。只是会参照一下。。。然后综合一下推荐信和PS吧。 ...

我本科就为了奖学金所以没有去top学校,然后感受到了这个社会深深的恶意:|(开玩笑。。。lol)
我目标是Top 5的会计研究生,我知道不会容易申请到所以我现在的每一步都特谨慎

小学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-8-2 21:56
只是b。。。我觉得没必要drop。没完成一个课在成绩单上显示更不好
等你以后上专业课可能没办法门门拿A,难道 ...

谢谢你的建议!
我就是怕专业课会难然后不好拿A所以现在得B就觉得压力有点大- - 因为原来想着把B留到专业课再去拿的如果我summer同时上了4门然后drop1门然后得3个A 和上四门得3个A和1个B哪一个要好一点 T T

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

抹茶味摩卡 发表于 2014-8-4 10:00
谢谢你的建议!
我就是怕专业课会难然后不好拿A所以现在得B就觉得压力有点大- - 因为原来想着把B留到 ...

我的建议是不到万不得已不要轻易drop

小学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-8-4 10:12
我的建议是不到万不得已不要轻易drop

好的! 我明白了! 谢谢你!

副系主任

学霸对自己要求好严格啊 不要DROP 了还是

副系主任

最佳新人

我觉得也是。人生不可能完美,你要在不理想的情况下得到最理想的效果。是你的就是你的。随便放弃怎么可以。以后可能还会遇到类似的情况,你也要drop吗