北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 关于美国F2、B2转F1签证的问题~~跪求科普!!高手指点!!

小学生

楼主
如题:男朋友有工作在opt期间,我想去陪读。。想问下论坛里大牛们!

1、听说opt期间配偶可以持f2过去,但是目前我们还没结婚,是否一定要男朋友回国然后我们结婚后才可以?或者是否可以我持B2过去在美国结婚,然后转F2,这个是否可行?

2、想问下,F2或者B2过去对于以后转F1是否有影响?

3、现在男朋友是在opt期间,以后如果他转转成了H1B,是不是我的F2就自动作废,然后就可以直接转H4?

异国恋好辛苦,很捉急,未来还很长,还是希望可以想清楚!!先谢过论坛里各位帮忙~~~多谢多谢~~欢迎出谋划策!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
upup~~~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
1. 什么叫配偶签证,也就是H4,F2前提就是必须是法律上的配偶,不管是在中国结婚,还是在美国,在拿签证之前必须是结婚的状态。所以,你们必须先结婚,才能拿到配偶签证。

2. 这是官方Link. 肯定靠谱。可以看看。http://www.isso.cornell.edu/immigration/f1/COS_F2toF1.pdf

3. 对的。OPT期间属于F1,所以配偶是F2. H1B期间属于工作签证,于是配偶是H4.

小妞这里也管?太好啦~哈哈  发表于 2014-7-26 07:03

评分

加州小妞 + 5

小学生

地板
维尼 发表于 2014-7-26 04:14
1. 什么叫配偶签证,也就是H4,F2前提就是必须是法律上的配偶,不管是在中国结婚,还是在美国,在拿签证之前 ...

多谢维尼亲~~~

我还想问下。如果我B2出去,到那边结了婚再转F2,会不会被拒额~~~~亲你晓得么。。指点指点我。。各种晕菜

系主任

萌娃辣妈常驻居民

大白白妞妞 发表于 2014-7-26 07:01
多谢维尼亲~~~

我还想问下。如果我B2出去,到那边结了婚再转F2,会不会被拒额~~~~亲你晓得么。。指点指 ...

你在申请配偶签证的时候,也就是在中国,就得出具你们已经结婚的证件,不能来了美国再结婚。当然如果你想冒险的方法,比如旅游签证和你男朋友过来,然后美国境内结婚,所以变成老公后转F2,这样的话是否有风险,以后没准拒签都难说,因为旅游签证是太允许你在美国结婚的。所以还是保险点在国内结婚吧。

为什么想在美国拿结婚证呢?

小学生

维尼 发表于 2014-7-26 07:05
你在申请配偶签证的时候,也就是在中国,就得出具你们已经结婚的证件,不能来了美国再结婚。当然如果你想 ...

他现在工作回不来。。嗯。我也是担心这个。。本来我是想以F1过去。。但是现在预感申请学校不是很顺利,怕最后去不了什么好学校,就不想浪费钱财,所以才想着看能不能有别的办法。。。哈哈~~主要还是知道的太少了。。比较抓狂~~~

维尼,是在那边生活很久了咩、?~~~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

大白白妞妞 发表于 2014-7-26 07:16
他现在工作回不来。。嗯。我也是担心这个。。本来我是想以F1过去。。但是现在预感申请学校不是很顺利,怕 ...

这样喔。也对。OPT回国check的风险比较大呢。那你们必须在中国先结婚才可以过来的。真的是挺闹心呢。而且你知道配偶签证是不能工作的,对吧?就是只能在家里呆着。

嗯。我在这里呆了6年了

助理教授

lz说的OPT还有B2转F2情况好像都是擦边球,都是那种不太清楚确定可否的~~~我能问一句:你们早干嘛去了啊

小学生

caobing 发表于 2014-7-26 07:55
lz说的OPT还有B2转F2情况好像都是擦边球,都是那种不太清楚确定可否的~~~我能问一句:你们早干嘛去了啊 ...

各种计划赶不上变化。。。我还是努力申请好学校吧。!!!嗯!!!

助理教授

维尼 发表于 2014-7-26 07:05
你在申请配偶签证的时候,也就是在中国,就得出具你们已经结婚的证件,不能来了美国再结婚。当然如果你想 ...

蹭个地方问一下高手 求指点呀!我现在是opt期间 然后男友是f1 我们打算10月美国领证 然后12月回国前我转成f2. 但是这样回国后是需要以f2身份重新面签对吗?这样的f2面签有没有不过的可能呀。。。风险大不大呀~~~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

-晚晚晚- 发表于 2014-8-18 11:06
蹭个地方问一下高手 求指点呀!我现在是opt期间 然后男友是f1 我们打算10月美国领证 然后12月回国前我转 ...

我觉得没有喔。F1的配偶签证很容易啦。和H1B,OPT敏感专业不一样喔

助理教授

维尼 发表于 2014-8-18 11:09
我觉得没有喔。F1的配偶签证很容易啦。和H1B,OPT敏感专业不一样喔

真的啊 那太好啦~谢谢噢!