北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 战痘心得,攒RP!

小学生

楼主
最近真是闲得慌,堵得慌,今天跟室友交流了护肤心得,所以决定写个战痘心得。长痘实在是个痛苦的事情,每天早晨要花很多时间搞定自己的脸,还伤自尊哪。。。我大学三年再熬夜也不怎么长痘,但是大四下半学期开始渐渐冒痘痘。来了美国以后,越发严重,也尝试了很多产品,总之有好有坏吧。
最初使用的是理肤泉的这两个也算是明星产品了吧,中文名字没研究过,对照淘宝看了半天,他家产品种类很多,名字都很不一。但是可能因为那时正处于痘痘突发期,所以没啥效果,就放弃了。

之后网购的时候发现了裴礼康旗下的SUPER在GILT有半折以上,看人推荐说他家治痘的挺有效果,于是买了两瓶。但是用了一周左右,不知是药效发挥了还是跟我皮肤不合,我的脸上全面爆痘,红红的一片,都是痘,就像过敏一样。苦闷加害怕,于是果断停用。但是SUPER也有好用的产品,之后再推荐。

由于全面爆痘,我决定即刻开始使用全套祛痘产品。以前一直觉得慢慢会好的,但那时已经完全失去信心了。当天晚上出去吃饭的时候立刻去买了倩碧的祛痘套装。只记得那时Belk再差十分钟就要关门了,我跑进去跟店员说了我要祛痘的全套,她唰唰给我拿了,等我朋友们停完车进来找我的时候,我都付完款了,店员由此给我了个外号“hurricane”。。。可见我战痘之心是有多么强烈啊。我还外加买了一个很小的类似于点痘精华的小玩意儿。只是那个点痘的会很干,涂完BB霜以后会起皮。一套产品刚开始用的时候还是挺有效的,至少脸没那么红了,痘痘爆得没那么明显了,但还是每天不停长痘。当时我每天睁开眼睛第一件事就是摸一下自己的脸,看看有没有爆豆。。。真的很痛苦。。。我比较中意的还是中间的水和右边的乳液。水用完一大瓶了,瓶底有粉末,用前需要摇匀,然后用化妆棉蘸着擦, 真的可以擦下脏东西来。右边的乳液用完两支了,很轻薄,涂完立刻吸收了。总之这套产品,不能说没效果,但是效果也不是特别好,因为用了一段时间后痘痘又有严重的时候。但是目前水还在用。

下面这套是我觉得还比较有效的产品。MARIO BADESCU。之前一直看到推荐并且也好几次看见打折,但是由于前面使用的产品口碑虽然也有,但效果似乎也并没那么显著,我也一直没动心要买。后来是圣诞前跟朋友逛ULTA的时候,看到这么一个套装,又觉得对痘痘束手无策的时候,买下了。左边是最著名的点痘水,瓶底有粉色沉淀,但使用前不能摇匀,中间是buffering lotion,说明上写这是强力产品,一天隔一天使用,但我反而觉得点痘水更强力,因为用完第二天使用处必然起皮,真的很难看。但是我又觉得lotion并没那么强力,一天隔一天使用了一两周后我就改为天天晚上使用了。用这套产品的时候,感觉脸上痘痘是会变少,但还是每天会长,只是没那么猖狂了。用了一个多月以后,我就停用点痘水了,只是偶尔很严重的一颗两颗痘我会再使用一下。lotion还一直在用。最右边的那个霜一样的东西味道实在很古怪,基本没怎么用。

在倩碧的祛痘乳液用完以后,正好遇上契尔氏活动,所以买了下图右边的那管。也很轻薄,吸收很快,据说还能去痘印,目前还在观察中。英文名是Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment。

下面要说的就是最近觉得对战痘很有帮助的两样东西。虽然不确定是不是一定是这两样的功劳,但我觉得肯定是有帮助的。一个是洗脸刷,一个是裴礼康的鱼油。圣诞过后终于忍不住买了洗脸神器clarisonic mia。我用的是祛痘的刷头,用了一周的样子,最大的感觉是毛孔小了,痘痘可能也有点好转,但不大明显,但是那段时间痘痘已经比原先要好多了。之后没过多久裴礼康保健产品买一件第二件半价,相当于打了七五折,看了淘宝各种评价以后,觉得健康是很重要的,于是狠心买了几瓶。一瓶是一个月的量,目前吃了大半个月了,每天三颗。当时买的时候也看到有人说对祛痘印什么的有好处,但并没抱太大希望。但是吃了一周以后,脸上痘痘好转了很多。大概是鱼油调节了内分泌,所以痘痘少了。目前还在苦闷痘印问题。

我感觉内分泌是导致我长痘的很大的原因,而且内分泌很难调节,苦闷更是无处诉说啊。分享了自己的战痘经验,希望对各位有帮助,攒RP,痘痘赶快好!顺便请教去痘印的方法啊。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
下面推荐几个自己觉得还蛮好用的产品吧。
第一个要推荐的是FIRST AID的这个repair cream。

我比较看上的是它的保湿效果。之前圣诞去纽约波士顿北方一周,路上很干,回来以后一直觉得脖子上的皮肤干得都紧绷了,于是我就拿这个霜在脸上脖子上厚厚得敷了一层,大概敷了三次吧,紧绷感就完全消失了,觉得脸没那么干了。这个是在丝芙兰买的套装里的那个管装的。

小学生

板凳
下面要推荐的也是圣诞假期以后开始使用的,娇韵诗的黄水。质地比较稠,但是吸收快,气味也很好闻。我是先用倩碧的水擦一遍脸,然后再涂上这个水的。是现在的早晚护肤routine之一。

小学生

地板
下面是前段时间大红的fresh面膜,丝芙兰两次八折的时候都卖断货的三个面膜。
我最喜欢的是黑茶,涂上去以后感觉凉凉的,但是渐渐会觉得皮肤很软,但是提亮效果没那么明显。
黄糖的气味很好闻,也很经用,洗完后脸上超级光滑。
玫瑰的主要是补水,有段时间脸很干,涂上去会刺痛,但是效果也是立竿见影的,因为一直长痘,第二天上BB霜的时候长痘的地方都会起皮,但用了这个以后第二天不会起皮。但是渐渐得感觉效果也没那么好了。。。

博士后

有痘印的话最推荐的还是回国做彩光治疗,一次差不多500人民币,前年内分泌失调的厉害,爆了一脸痘,回国后我妈吓得都不敢认我了,做了三次疗程,至少好了70%,每做完一次在两周内都能看到明显的效果,灰常明显!现在除了新长的小豆豆,脸上干净好多!但是不推荐皮肤薄的mm。。。一般的肤色暗沉的姑娘也可以一个月两个月的去做一次,比任何美容院都有效~

小学生

下面是最近很喜欢的一个可以过夜的类似面霜的面膜,KORRES的野玫瑰的睡眠面膜。
有的人说气味很难闻,但是我觉得还好,就是很浓郁的玫瑰味。用完第二天皮肤感觉还蛮有光泽的,也很光滑。本人皮肤暗沉,经常被人说一脸菜色。。。

小学生

yvonne-漾 发表于 2013-2-17 17:12
有痘印的话最推荐的还是回国做彩光治疗,一次差不多500人民币,前年内分泌失调的厉害,爆了一脸痘,回国后 ...

这个听起来好高级哦,从来都没进过美容院呢。类似于磨皮的那种吗?

博士后

JessicaAugust 发表于 2013-2-17 17:15
这个听起来好高级哦,从来都没进过美容院呢。类似于磨皮的那种吗?

我是在医院做的,比较安全,效果很好~也不是磨皮,似乎是用微波击碎皮肤底层的黑色素,效果很好~就是做的时候有一点点疼,像是被电到的感觉,但是为了皮肤好还是很值得的!也没什么副作用,只要皮肤别太薄就好

小学生

下面是SUPER BY PERRICONE的比较好用的产品了。omega保湿霜吧。已经用完一罐了,厚度对我正好,吸收也很好,没啥味道,但保湿效果还真是蛮好的。是在gilt打折的时候买的,还蛮超值的。

小学生

yvonne-漾 发表于 2013-2-17 17:19
我是在医院做的,比较安全,效果很好~也不是磨皮,似乎是用微波击碎皮肤底层的黑色素,效果很好~就是做的 ...

嗯,这个值得研究。之前还看到一个叫PMD的微晶磨皮的东西,说是对去痘印很好,就像是加快皮肤代谢那种。

博士后

JessicaAugust 发表于 2013-2-17 17:23
嗯,这个值得研究。之前还看到一个叫PMD的微晶磨皮的东西,说是对去痘印很好,就像是加快皮肤代谢那种。
...

嗯~战痘路漫漫啊~~~其实多睡觉多喝水注意饮食才是最好的方法~~~

小学生

yvonne-漾 发表于 2013-2-17 17:28
嗯~战痘路漫漫啊~~~其实多睡觉多喝水注意饮食才是最好的方法~~~

是啊是啊!主要还是内调!

小学生

Joyce樂兒 发表于 2013-2-17 19:49
我也想試試看這個還有謝謝分享哦

嗯 我是在丝芙兰买的套装 一个面膜还送了一个超大的洁面膏 不过还没用洁面的!

研究生

yvonne-漾 发表于 2013-2-17 17:12
有痘印的话最推荐的还是回国做彩光治疗,一次差不多500人民币,前年内分泌失调的厉害,爆了一脸痘,回国后 ...

是用机器做得还是手按摩之类的?有危险性吗?美国有吗?我也是内分泌失调。下巴爆了好多豆。好多印子。好烦!

博士后

是机器的~医院做比较保险,国外不知道有没有,有的话应该比国内贵很多。。。我放暑假回去的时候去做的,两周一次,一个半月就好的差不多了~