北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的DIY美白 保湿面膜~~

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

小暖暖是混合肌,T区油,两颊干燥且较薄,不算敏感肌,但是及其讨厌带酒精的东西,尤其是倩碧家的,用了它的三部曲的水简直是煎熬!!!从此再不用它家任何东西…………ORZ

上妆的时候特别容易浮粉,鼻头和鼻翼两侧的毛孔比较明显,有黑头,但是豆豆还好,只是偶尔长一颗

因为本人在国内学中药学(虽然混下来了……学艺不精),也正在美帝国学习营养学
所以造就了我十分迷信这些中药,食补,纯天然的东西

下面是我最近在用的一个DIY美白保湿面膜(resource来源于各类网站的查询,自己的皮毛知识,还有天马行空的想起来就加进去点,觉得都是好东西哈哈哈哈~(贪心呀

每个人的肤质都不一样,这只是我的个人经验和一点点心得体会,想要与姐妹们分享,不喜勿喷谢谢
如果尝试之后会过敏什么的也不要怪我啊……
1.当归

性味:性温,昧甘、辛。
   功能主治:补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。
    当归是一种多年生草本植物,药用其根,主产于我国四川、甘肃、陕西、云南、湖北等省。根据产地和药用部位与加工炮制的不同,有当归、西当归、归头、归身、归尾、全当归、油当归、酒当归、炒当归、当归炭等多种名称。由于它对妇女的经、带、胎、产各种疾病都有治疗效果,所以中医称当归为“女科之圣药”。
  祖国医学认为,当归味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,为血中之要药。因而,它既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。凡妇女月经不调,痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血,子宫出血,产后瘀血,例经(月经来潮时,出现口鼻流血)等妇女的常见病,都可以用当归。
  当归含有17种氨基酸,包括人体必需的但不能合成的7种氨基酸。含有23种无机元素,其中16种为人体所必需的,如钙、铜、锌、磷、钾、铁等。当归性味:甘、苦、辛、温、无毒。有活血补血、泽肤、生肌补血、调经止痛、润肠通便等功效,增强人体新陈代谢和内分泌功能,防治面部干燥、脱屑、瘙痒等疾病,使皮肤光泽细嫩,还能增强肠胃吸收能力,刺激卵巢,对妇女延迟衰老有一定食疗作用。   中医讲"久视伤肝",看久了屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改装肝的供血,经常对着电脑的人长期坚持吃当归粉,对身体对眼睛会有很大益处.
   当归内服可活血补血调经,使皮肤光泽红润,最适合妇女平时保养。敷脸可活血淡斑,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤细嫩有光泽。因此,将当归称之为为“血家圣药”、“抗衰老及美容珍品”并非言过其实。
2.白芍

【功效】清除自由基抗氧化,去黄,美肤,可以治疗面色萎黄,面部色斑,无光泽;养血调经,清热凉血,散瘀止痛,敛阴止汗。
【禁忌】脾气虚寒,下痢纯血,产后三者禁用,疹子忌之,反藜芦
【说明】

白芍味甘、酸,性微寒,白芍为芍药科植物芍药及毛果芍药的干燥根,味苦、酸、性微寒,归肝、脾经。白芍有养血的作用,可以治疗面色萎黄、面部色斑、无光泽;现代的药理研究证明白芍有清除自由基、抗氧化的作用。等提升面膜的功效性及针对不同肤质的来配合使用。
3.茯苓

• 在中国的传统医学中,茯苓的药用已有二千多年的历史了。这里的茯苓便是中药茯苓的粉末,《神农本草经》中把茯苓列为上品,相传唐宋八大家还专门写了《服茯苓赋并引》一文,文中说道:“服茯苓可以固形养气,延年而却老者。久服则能安魂魄而定心志,颜如处子,神止气定。”可见茯苓粉女性美容是经过历史验证的。下面一起来看下如何巧用茯苓自制抗衰老面膜吧!

• 自制茯苓粉抗衰老面膜
    适用肤质: 适合于任何肤质,适用于对皮肤进行基础保养以及皮肤干燥粗糙的人群。
    需要原料:茯苓粉10克、杏仁30克、莲子10克,面粉适量
    自制方法:将杏仁和莲子一起研细成粉末,倒入一干净容器中,然后再加入茯苓粉及面粉,将四种材料一起充分搅拌均匀备用。

• 面膜功效:茯苓具有营养肌肤,美白去皱,消除斑点的功效,莲子、杏仁都是美容护肤的佳品,一起自制而成这款面膜不但具有光洁皮肤的功效,同时还能有效延缓皮肤衰老,美容效果十分不错。
    4.淮山
    主要功能是:滋养润泽,紧实收敛肌肤(因为功效对多介绍太长,美容知识其中的一点,截断粘贴又不完整,大家可以自己去搜索一下淮山的功效)
    5.白芷
    白芷,又名香白芷。味辛,性温,归肺、脾、胃、大肠经。功能祛风解表、散寒止痛、除湿通窍、消肿排脓。现代药理研究证明,白芷除了具有解热、镇痛、抗炎等作用,还能改善局部血液循环,消除色素在组织中过度堆积,促进皮肤细胞新陈代谢,进而达到美容的作用。本草纲目》谓白芷“长肌肤,润泽颜色,可作面脂”,是历代医家喜用的美容药。
    6.甘草
    功效:美白、保湿、抗衰老
    甘草介绍:
    甘草属中药的补益药类,为豆科多年生草本植物。其根及茎,性甘平,归心、肺、脾、胃经,主要有益气健脾、清热解毒、祛痰止咳、缓急止痛、缓和药性等作用。现代药理研究表明:甘草含甘草甜素、甘草黄酮类化合物甘草贰、甘草甙元及天冬酞胺、甘露醇等。甘草黄酮在美容化妆品中有多种功效。甘草是一种很好的美容添加剂,在抑制细胞黑色素的形成、抑制酪氨酸酶的活性、抗氧化方面的效果很好,可以用于化妆品中,兼有美白和抗衰老作用它的效果远远优于熊果苷。甘草自古以来是做护肤品的原料,其卓越的滋润美白成分经过现代高科技提练一直在护肤品行业内百战百胜。日本著名的汉方护肤品牌高丝产品里面就含有它

这是LZ正在用的这几种粉,在中国城的中药店买的,已经磨好的粉状,然后 1:1:1:1:1:1的比例装在一个密封的小瓶中待用就好~~这样干净,卫生还方便很多,如下图

LZ自己的用法:取适量的面膜粉(这个因人而异,我自己一般是去面膜碗里面配备小勺的3-4勺就够),加入适当的蜂蜜,牛奶调和(牛奶不要太多,不然会太稀,在脸上挂不住)和成糊状就可以了,一般有时候看心情,我还会加上两颗VE胶囊,或者加入点玫瑰花水,就够了

因为都是有营养的成分,所以在脸上多停留一会不要紧的,一般我都会停留30-40分钟,然后洗去
    洗去的时候竟然有个意外发现哈哈哈哈哈~~~~其实可以当
    磨砂膏呢,效果就跟DHC那个差不多,都是小小的颗粒状,因为都已经磨成很细的粉,所以不会弄得脸痛,搓一搓鼻头的和额头下巴的位置,洗净之后滑滑滴~去角质
    用后感想篇:美白的效果是有滴~但是大家都明白中药和美白,一个是慢工出细活的东西,一个是需要我们打持久战的事情……所以急不来的~~牛奶和蜂蜜又可以滋润保湿~~~听起来搭配合理是不是呀~~
    其实网上还有很多别的粉可以搭配,比如桃仁粉,绿豆粉,珍珠粉,白芨粉blablablabla~~~~N多,可是身在美帝国的我们……很难买得到那么全乎……所以MM们因人而异,因地而异,因时而异啦~~~

NOTICE: 请做好充分的心理准备,以你强大的内心去接受中药面膜的味道…………谨记,切记!!
    大家一起白白白白白起来~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
配一瓶多少钱

副系主任

板凳
smilesmilejoey 发表于 2013-1-30 14:21
配一瓶多少钱

我好像是8块还是9块一两买的,大概是,然后一共买了6样,一样三两,就是18*8=144,图上这么大小的瓶子大概能弄出3瓶吧,我觉得一瓶差不多9或者10次的量,144/3=48,大概就48一瓶吧可能

博士后

地板
用药材敷脸...  不用吧

副系主任

涑矢 发表于 2013-1-30 15:37
用药材敷脸...  不用吧

我觉得补水什么的弄点黄瓜或者花水什么的比较容易达到,但是美白总是一个化学变化的过程,所有的美白祛痘产品都是带有化学成分
所以自己就可以尝试一下纯天然的中药呀~道理都一样,自己弄也放心

副教授

常驻居民最佳新人

好奢侈的赶脚

副系主任

豌豆豆_Co 发表于 2013-1-30 15:44
好奢侈的赶脚

真的嘛??其实我之前还真没算过成本,买回来之后只觉得是一堆磨碎的树根树皮哈哈哈~~~还不用买大牌,觉得DIY好划算跟赚了便宜似的……这么一看……我以前洒出来的浪费的,算倒吧帐了……

副系主任

以后还是的得省着点用

副系主任

Joyce樂兒 发表于 2013-1-30 15:53
楼主能帮我买甘草粉吗?

不好意思呢MM~这是我去NYC的时候带回来的~~因为休斯敦的中国城这边找不到这样的店,所以我也买不到了呢~[悲伤]

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

uppp 谢谢分享lz 哈

副教授

常驻居民最佳新人

小暖暖 发表于 2013-1-30 15:48
真的嘛??其实我之前还真没算过成本,买回来之后只觉得是一堆磨碎的树根树皮哈哈哈~~~还不用买大 ...

哇,mm是休斯顿的啊,握爪

副教授

在美帝还能买到这么纯正的药材,真不容易

博士后

小暖暖 发表于 2013-1-30 15:50
以后还是的得省着点用

我要去斑去黄的 帮我搞一瓶

副系主任

smilesmilejoey 发表于 2013-1-30 20:25
我要去斑去黄的 帮我搞一瓶

因为我5月回国可以再带,所以剩下的还没装过小瓶的可以让给MM,但是剩下每个袋子里的我不知道总共大概有多少,MM如果想要的话可以加我QQ705032961,我装装看

副系主任

DY妞儿 发表于 2013-1-30 19:10
在美帝还能买到这么纯正的药材,真不容易

万能的纽约法拉盛呀!!堪比回了趟国