北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 长发飘飘那点事(图已补上啦)

初中生

楼主

洗发:

洗头发~~其实最好是用两种洗发水哦,一种洗发根,一种洗发梢,因为头皮需要清洁,而发梢发中却需要滋养。是啦,是有点啰嗦啦。不过时间长了就觉得不这样都不习惯了。我不知道大家怎么样的,我是习惯洗两遍,可能是我头发太多了,第一遍都不怎么湿透。洗发水用得再多,泡沫都不是很多。第二遍只用一点点洗发水就泡沫很多啦。有多多的泡沫才感觉洗干净了嘛,嘿嘿~

第一遍,我先用海飞丝洗发根,和按摩头皮。海飞丝主打去屑嘛,虽然我倒是没什么可去的,但还是感觉海飞丝洗的最干净了,洗完头皮清清爽爽的,用太滋养的都觉得不够干净。然后把泡沫冲干净~~
  第二遍,就用适合干性发质的洗发水,专门洗发中和发梢。我现在用的是契尔氏的氨基酸shampoo,或者lush的rehab. 氨基酸是很温和的去污物质,其实头发貌似也用不着多温和吧,主要是喜欢她的味道,椰子味哒~嘻嘻~还有冲洗的时候头发会软软的。lush的rehab呢~是专门针对干性发质的,我就买了,挺好用的,洗得很干净,但是不会导致干燥。味道是有点像咳嗽糖浆的味道,哈哈,密度比较大,用量挺省的。
  如果头发本身很健康,不像我的,其实洗发液什么都差不多啦,超市里卖的,比如潘婷、多芬、欧莱雅什么的都挺好用的,第二遍选滋养一些的就行。如果是奔着拯救头发的目的,洗发液占的功劳不是太大我觉得。。只要不起反作用就行,比如有听说洗完头发很干的,那还是算了。

护发:

护发素可关键咯~上面这6个(不是一次用那么多种哈,我还没那么疯狂)是我近期用了而且确实能看见效果的。

1. 多芬。这个是滋养修护的,效果还不错,但是没感觉有实质性的改变。只能说是一瓶可以的护发素,买了不算浪费钱。毕竟也不很贵,超市买几刀这样。普通清香。

2. 欧莱雅。也是滋养修护型的。我太需要滋养修护了~头发营养不良啊。我觉得比多芬强一些,用完了还是水润一些的。是一瓶不错的护发素。超市卖价格8刀左右。比清香浓一点的香。

3.Frederic Fekkai。这个超市也有卖,不过比多芬欧莱雅那些的贵,要20刀左右。我买的是glossing, 管亮的。我当时真是急于求成,洗发护发的glossing系列的都买了,想我的茅草变亮,结果还真管用,我的枯黄的茅草,还没滋养成健康草呢,就枯着亮了,黄亮黄亮的,当时觉得这个glossing,还真是只管亮啊。感觉头发被强扭着亮着,很不情愿的感觉。后来我还是决定先滋养吧,健康的亮才是自愿的亮,亮得才光明正大。。。哈哈,我说什么呢 但是不可否认,强效啊,强扭的瓜也亮了~~味道是普通清香。

4.aussie 大袋鼠 3 minutes miracle. 这个超市也有。专长是柔顺,真的很柔顺呀。厉害厉害。而且才4刀啊!便宜死了。相比之下,性价比高呀高。我觉得如果没怎么烫染过的头发用这个,就足够了,就是the one了。不过据说还有一种,瓶子上的3 minutes miracle是黄颜色字体的,更柔顺,不过我没买到。但是我还是需要点营养,我是茅草头  她的味道是,很香甜~

5.露得清 Neutrogenatriple moisture Deep Recovery Hair Mask 这个口碑超好的,几乎没有负面评价呀。但是我觉得还好~算好用,不过没有期待的那么厉害。价格8刀左右。洗着的时候是滋养顺滑无比啊,厚实的感觉,可能因为密度很大,膏状的。但是冲干净过后,头发该枯黄还是枯黄,该分叉还是分叉。不过肯定是有用有改善啦,只是没有期待的那么好。味道是,香甜无比。

6.LUSH american cream.重点推荐!!我的爱,我的挚爱,我今生今世,算了,我这一年的挚爱。看出有多爱了吧。满足了我,滋养,柔顺的需求。虽然不是说狂躁的大灰狼瞬间就变温柔小绵羊了,我在比喻我的头发哈,注明下,但是起码是大灰狼变~~额~~温柔的大灰狼吧,动物认识的太少了。。。想举个介于大灰狼小绵羊之间的例子的,什么什么,总之很喜欢她啦,爱,是爱。而且关键在于,我觉得我的头发有本质的变化,就是好像整体发质改变了,对,就是这样的。不是说给大灰狼打一针它就温柔一小会儿那种感觉,是大灰狼彻底改邪归正去牧羊了~~怎么还是大灰狼。。。
    重起一段重新开始,我用完小瓶又买了大瓶。去英国官网买的,比美国便宜得多。不过听说这个分英国版和日本版,日本版的不好用,不够滋润,哼~ 她的味道是,很特殊,我很喜欢,洗过之后头发保留了淡淡的类似香草味,持续一天。价格,20刀,250g,中瓶。30多点500g,大瓶。英国官网大瓶才14.25磅*1.6=22.8刀。

不过再强的护发素还是不可能把分叉给你全捋顺了,分叉还是得修剪~护发重点集中在接近发梢和发梢的营养输送薄弱地区~~

特殊护发素:
这个也是lush的,是洗发前用的,说是能打开头发的鳞片,然后再怎么护理啥的。朋友推荐的。我觉得嘛~想法很好,效果一般。主要是有点麻烦,洗头发前还要抹一层。留20分钟,然后才能洗头。而且我头发那么多,一瓶只能用4次-5次,20刀呢。看上面有一层灰就知道,我有一段时间将她忘记

喷雾:
防烫喷雾:
防烫的,废话,以免直板,吹风机烫坏头发了。挺好用的。也便宜。超市卖,4刀吧。脚边那个小瓶子是买直板夹的时候送的,防烫油,拉前抹一抹,也很好的。

防毛躁喷雾:

效果明显呢,出门前,喷在干的头发上,毛躁一下抚平了,而且一点也不会油腻,特别好用,而且价格可亲,几块钱。我还喜欢她一点,喷上去,手抹了头发,手不会香很久,一会儿就没了,但是头发香挺久的。喜欢~~
祝大家秀发如丝

收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
图图图图图。。。。。。。。。。。

博士后

板凳
怎么没图啊!!太需要了!!!

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

地板
头发本身很油。但是洗完头就变得很毛燥。第二天就又冒油。静电又超多这该怎么办啊啊啊

副系主任

我也好需要!  LZ图看不到…>_<…

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

完全看不到图

博士后

看不到图啊 有没有免洗的护发素之类的推荐啊?

副教授

最佳新人常驻居民

我也头发出油  不过最近用BIG SEXY HAIR 洗发的那个  红色的细长瓶子。。。感觉还好了  最少第二天不会出很多油 而且头发还比较蓬   想洗就天天洗 不想就隔一天。。。。长头发洗一次好累。。。。不要说我懒了。。。我知道这个事实。。。

初中生

蔓旻_eva_seal 发表于 2013-1-26 16:14
图图图图图。。。。。。。。。。。

有图啦~~~

初中生

某某某某某人 发表于 2013-1-26 19:26
怎么没图啊!!太需要了!!!

之前没弄好,显示不出来,现在有啦

初中生

Dai鱼鱼鱼儿 发表于 2013-1-26 19:28
头发本身很油。但是洗完头就变得很毛燥。第二天就又冒油。静电又超多这该怎么办啊啊啊 ...

我觉得试试同时用两种洗发水洗头,头皮用适合油性的,第二遍洗发中发梢就用滋养型的,就能少点毛躁吧。找到合适的护发素也可以少毛躁。。那个dove的喷雾倒是挺针对毛躁的。。第二天又冒油就得再洗了吧哈哈,我是头皮比较干所以对油性的也没太多对策哈~~

初中生

C、Y 发表于 2013-1-26 21:23
我也好需要!  LZ图看不到…>_

补图啦~~

初中生

我係阿蝉 发表于 2013-1-26 21:26
完全看不到图

补上图了哈~~

初中生

asialittlebee 发表于 2013-1-27 09:01
看不到图啊 有没有免洗的护发素之类的推荐啊?

补图了哈嘿嘿~免洗护发素我最近用着一个欧莱雅的ever style smooth&shine serum,就是油质的那种,擦发尾的,感觉还行,不是特别明显~我觉得效果明显的还是我贴里dove那个喷雾,喷上马上就顺了

初中生

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-1-27 10:03
我也头发出油  不过最近用BIG SEXY HAIR 洗发的那个  红色的细长瓶子。。。感觉还好了  最少第二天不会出很 ...

哈哈~其实天天洗对头发也不好吧~但是第二天出油的话。。。扎起来?哈哈