北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 老公是绿卡,我现在F1申请绿卡,已经递交I130等待排期。。

大学生

楼主
查了一下现在的排期是到13年的9月
那到我要猴年马月啊。。。
我的opt是到今年7月底过期,如果这之前一直没信,要回国等么。。。跪求帮助。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发

是的,回国。。
但是如果你老公快要可以入籍的话。。。 比较风险的做法就是黑着在美国。。
入籍后可以为你提交绿卡申请,但是你懂的。被查就。。。。

或者你可以看看有没有办法找个学校继续保持F1身份,
不要回国面签。。。  
不然你只能回国了。。

正常来说130 approved 差不多 3~6个月时间, 也就是说你opt 到期的时候可能你的130才刚批准或者可能还没有批准。
那么即使批准了, 排期也没到也是无法提交绿卡申请的。
所以要看你自己选择了。回国的话其实也不会等很久时间的。现在绿卡申请配偶也很快的。1年多?

+1: 5.0
+1: 5

评分

加州小妞 + 3 乐于助人!

大学生

板凳
不知道小姐-柒 发表于 2014-4-2 07:31
是的,回国。。
但是如果你老公快要可以入籍的话。。。 比较风险的做法就是黑着在美国。。
入籍后可以为 ...

就算是回国的话,也不用重新提交申请了对么?就是继续正常的申请步骤了是么?
那什么时候可以过来,是485提交了还是说必须全部弄好了

但是要写信去移民局通知他们你现在不在美国了,回到中国,面谈要在国内进行.  发表于 2014-4-2 18:49

教授

最佳新人常驻居民

地板
叽咕咕叽咕 发表于 2014-4-2 16:27
就算是回国的话,也不用重新提交申请了对么?就是继续正常的申请步骤了是么?
那什么时候可以过来,是485 ...

回国就是另外一种了,130批准后会转到签证中心就是NVC
然后会通知你老公准备材料,经济担保这些,还有结婚证出生工作之类的东西
然后签证中心没问题了就会把材料转到中国去,看你在那个地区,或者是广州或者是上海北京
然后他们会通知你去面谈, 面谈过了就可以出来..出来后不需要提交485申请,一个星期左右就会给你邮寄绿卡的.

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-4-2 17:47
回国就是另外一种了,130批准后会转到签证中心就是NVC
然后会通知你老公准备材料,经济担保这些,还有结婚证 ...

那好吧= =太感谢了啊妹子
实在不行我就回国先把。。
如果在opt到期之前,130 approve+排气到了,只要485申请了就可以在美国国内等了是么

教授

最佳新人常驻居民

叽咕咕叽咕 发表于 2014-4-2 17:52
那好吧= =太感谢了啊妹子
实在不行我就回国先把。。
如果在opt到期之前,130 approve+排气到了,只要485 ...

是的,