北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 30岁想读研求建议

博士后

楼主,首先我是赞同你去读书的。但首先一定要上语言,无论你是否读硕士,都必须先把英文学好了。

你先把英文读好了,你才更有资格和信心去考虑读硕士。

说说我的经历吧。 我大一的时候怕听不懂课,所以才选了两门课,结果很轻松都拿了好的成绩。当然过程中肯定会遇到不懂的单词。所以,下个学期我会选四门课。

博士后

匿名者 发表于 2021-7-21 19:22
纽约的辣鸡citytech就是不让修专业课和其他科

额。。。 可能不同学校不同规定把。这个我不太清楚。

我当时的情况是考了一个英文测试,学校建议我读CLIP(无学分),CLIP过程中确实不能读专业课。后来我CLIP的期末考试我没考过,学校给我两个选择,要么我继续读CLIP,要么动用FInancial aid去读ESL,ESL期间就可以读专业/必修课。我选择了读ESL,因为我不想浪费时间在无学分的CLIP上。虽然ESL也是无学分,但允许读别的课,所以也拿了别的课的学分。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 19:53:10
超级男人 发表于 2021-7-21 19:25
楼主,首先我是赞同你去读书的。但首先一定要上语言,无论你是否读硕士,都必须先把英文学好了。

你先把 ...

超级感谢分享!的确语言是最重要的,之前在国内的工作经验也是在外企,其实在这边找工作不难,难就难在语言上

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 19:53:49
超级男人 发表于 2021-7-21 19:30
额。。。 可能不同学校不同规定把。这个我不太清楚。

我当时的情况是考了一个英文测试,学校建议我读CLI ...

我个人经历来说,esl和clip没用的,里面的教授也是放牛班。我之前去上教授都是读书读到下课,还经常提早半节课结束找个借口说是让你自己去图书馆做作业,等到期末的时候来个托福是水平的考试让你过不了,第二个学期回来继续修。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 19:54:45
Rock425 发表于 2021-7-21 18:41
你喜欢自己想读的ds吗?如果不喜欢,会读得很累的,以后做的工作如果不喜欢,也坚持不下去。 如果要读研, ...

说实话不是特别喜欢,可能BA跟我之前的工作还相挂钩一点,也有在考虑要不要读mba

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 19:56:46
匿名者 发表于 2021-7-21 18:36
哦哦,别浪费时间读esl,我本科读过,教的像shi一样,而且esl一天不过他都不允许你上大学的专业课,现在想 ...

我咨询的学校好像是可以分等级,不清楚教学质量如何,但是目前也不知道在这边有没有其他可以学习英语的地方或者方式,打算的是一边学英语一边自学攻破gre申请个ms或者mba

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 19:58:39
匿名者 发表于 2021-7-21 19:53
我个人经历来说,esl和clip没用的,里面的教授也是放牛班。我之前去上教授都是读书读到下课,还经常提早半 ...

还可以这样那有木有其他的课程推荐呢?

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 20:01:24
我也国本,过来读ESL ,太简单了,学不到什么。

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 20:01:31
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-21 19:58
还可以这样那有木有其他的课程推荐呢?

纽约市的公立系统都是这个规定,要不你花钱去读私立的,估计esl会有优待

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 20:37:07
匿名者 发表于 2021-7-21 20:01
我也国本,过来读ESL ,太简单了,学不到什么。

亲有找到其他的么?

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 21:41:24

先把怪异的中英文混搭给改过来,有些单词没必要硬是改用英文… 比如纯文科base???then 攻破gre??? 啥玩意儿??? 。  我知道在国内很多人这样…  这跟脑子一时短路或者一时找不到合适中文代替没关系, 真的习惯使然的中夹英是不这样说话的…

这种反倒更像为了秀一两个英文单词而秀,可能你自己都不自知。 听着别扭得很。  

小学生

回复:

博士后

副系主任

最佳新人常驻居民

本科纯文科,过来转商科再转BA的默默路过

系主任

我觉得专门去学语言确实没什么用
而且楼主去交流也没问题 就是专业词汇之类的要学
可以选这方面的课 上几节课 就什么都会