北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 美国带宠物回中国大总结

小学生

楼主

✈️从美国带毛孩子回国有以下几种方式:

1. Delta - 适用于猫狗,宠物票4张,esa无数量限制 (更新于21.1.11,达美航空将取消esa)
2. UA - 适用于猫狗,宠物票4张,esa极难申请建议不要白费功夫
3. AA - 适用于猫狗,esa无数量限制,但是需要提前提交申请等待批准,没有delta方便 (更新于21.1.11,美国航空将取消esa)
4. 大韩 - 适用于猫狗,有体重限制 (更新于20.10.30,由于中转第三国需要核酸和血清测试,大韩已经不适合回国)
5. 全日空 - 适用于猫狗,只可托运
6. 南航 - 适用于esa狗
7. 东航 - 适用于esa狗
8. 国泰 - 货运
9. 厦航 - 适用于esa狗 (更新于1.11,厦航已取消esa入舱)

❤️我走的是Delta esa,现在我来讲一下具体的步骤。

首先,美国出发免隔离回国入境海关需要以下材料:
✅两份狂犬疫苗证明
✅一份狂犬疫苗滴度证明
✅一份健康证明
✅宠物入关申请表(提前打印好或现场填写都可以)
✅宠物照片(被要求出示的很少,但是还是准备上以防万一)
✅自己的护照页复印件

(申请材料中的具体可能会出错的细节请参考我其他文章~ESA的申请步骤也请参考我其他文章~)

如果有完全不知道材料怎么准备的小伙伴,请一定要把官网仔细认真的看几遍: https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/by-country/pettravel-china

美国是非指定国家,所以需要狂犬滴度证明。指定国家不需要狂犬滴度证明。

以下是所有指定国家/地区:
新西兰、澳大利亚、斐济、法属波利尼西亚、美国夏威夷、美国关岛、牙买加、冰岛、英国、爱尔兰、列支敦士登、塞浦路斯、葡萄牙、瑞典、瑞士、日本、新加坡、中国香港、中国澳门

托运建议:
笼子买结实一点的,调皮的狗子最好提前开镇定的药,如果有咬破笼子的拆家前科,最好给狗狗买一个嘴套,或购买里面是铁丝的笼子

带进机厢建议:
包买结实一点的,调皮的猫咪最好提前开好镇定药,并且买好牵引绳

镇定药需要提前几天试吃,因为每个猫咪对镇定药的反应不同,有些猫咪甚至吃了会更加兴奋
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
好全的攻略 我家毛孩子太多 这种情况下都不能回国 哎

小学生

板凳
颤抖的小猫咪 发表于 2021-1-21 00:40
好全的攻略 我家毛孩子太多 这种情况下都不能回国 哎

一个人带一只,然后剩下的可以cargo回去,就是有点贵....

博士

地板
BIUBIU兔子酱 发表于 2021-1-21 04:38
一个人带一只,然后剩下的可以cargo回去,就是有点贵....

我家四只猫一只狗…

小学生

小学生

请问楼主知道狂犬疫苗浓度证明有效期多久嘛?去年3月份给我家猫做了狂犬疫苗测试想带回国,之前打的3年有效期的疫苗。结果刚拿到报告就疫情了没法回国TAT,不知道这个浓度测试是不是白做了