北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫两三天不拉粑粑正常吗

初中生

楼主

事情是这样…一周前把朋友的猫猫接过来帮忙养着我叫他笨笨。因为朋友2月份就回国了当时笨笨还很小所以笨笨一直寄养在另一个朋友家。他跟另外两只猫和一只狗狗一起长大的帮忙养的那个朋友也没办法给他太多关注所以对他的情况也不算太了解(比如是不是每天粑粑因为他不是每天铲猫砂)
刚来的一整天没上厕所其他都一切正常 吃很多也喝很多
几天后忽然开始频繁打喷嚏 而且发现他右眼偶尔流眼泪 也没有其他症状了因为刚好那天天气一下转凉我们以为他冻着了给他买了电热毯 两天后打喷嚏和眼泪的情况就好多了 现在是一天大概一两个的样子。(后来之前帮忙养的朋友说笨笨在他家也常打喷嚏没事)
但发现他总是两三天才拉一次粑粑 第一次养猫所以没什么经验害怕他会不会是生病了才这样 想问问大家你们家的猫猫是每天都会拉粑粑吗?有没有两三天一拉的猫猫呀?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

常驻居民最佳新人论坛元老

沙发
我自己猫咪的情况,他每天一次到两次,每次量都是正常。猫咪如果刚来新环境会比较紧张,可能要几个礼拜或者几个月去适应。但是如果过了适应期还是三天才拉一次那可以去看看医生。有可能是便秘,可以从饮食,喝水量,毛球症开始关注。

研究生

板凳
应该至少两天拉一次 我们家的一般是一天拉一次

初中生

地板
楚懿 发表于 2020-11-16 08:49
我自己猫咪的情况,他每天一次到两次,每次量都是正常。猫咪如果刚来新环境会比较紧张,可能要几个礼拜或者 ...

一到两次粑粑吗 这么多他看起来很适应了尿尿也正常 感觉是不是应该带他去看看

初中生

太聪明~0823 发表于 2020-11-16 14:45
应该至少两天拉一次 我们家的一般是一天拉一次

会不会有吃太少拉不出来的情况啊我还挺害怕 我会不会给他吃得太少了 虽然是按照之前朋友说的分量给的但因为给他换了生骨肉。在想是不是生骨肉应该给得比干粮多一点

研究生

职业潜水五百年 发表于 2020-11-16 15:18
会不会有吃太少拉不出来的情况啊我还挺害怕 我会不会给他吃得太少了 虽然是按照之前朋友说的分量给的但 ...

会不会是便秘呢? 也有可能是猫咪换了新环境紧张 但是我们家三只猫 基本上是一天至少拉一次粑粑 喂生骨肉 冻干这些成分简单的 应该是会少拉一点粑粑 相对于干粮来说啊 (以前他们吃干粮 会多拉粑粑) 但是你可以多观察 他有没有精神啊 状态好不好 实在担心可以去做年检的时候问问vet 看需不需要驱虫啊 什么的

研究生

职业潜水五百年 发表于 2020-11-16 15:18
会不会有吃太少拉不出来的情况啊我还挺害怕 我会不会给他吃得太少了 虽然是按照之前朋友说的分量给的但 ...

喂生骨肉 冻干 这些应该都有体重和喂养份量的对照表 你可以对照着喂 猫应该比狗狗有饱腹感 你看他吃不下了 他会用手手刨地
还有你的猫猫以前是不是定时定量喂 还是随时都放着猫粮那种? 饮食规律改变可能也会影响他拉粑粑的情况吧

初中生

我家的猫只要吃完东西没多久就会去拉

初中生

大学生

回复:职业潜水五百年

你可以审讯下你家的狗狗。

博士

应该是不习惯新环境,太紧张了,我家的是一吃完就去扒拉猫砂盆.粑粑的话大概一天一次。

初中生

太聪明~0823 发表于 2020-11-16 16:27
喂生骨肉 冻干 这些应该都有体重和喂养份量的对照表 你可以对照着喂 猫应该比狗狗有饱腹感 你看他吃不下了  ...

啊他以前就是因为跟另一只贪吃猫一起生活所以几乎是那只猫一叫就给吃的一起吃…几乎算是常有猫粮的状态吧

初中生

xianyubukaixin 发表于 2020-11-16 21:56
你可以审讯下你家的狗狗。

啊?这怎么审

副教授

吃生骨肉便便量会减少很多很多,我家刚换成冻干那会也是频率明显变少(可能因为需要喂的食物体积减少+吸收率变高)。稳定后一两天拉一次,每次拉的都是那么长一条,但总便便量变成原来喂普通猫粮的大概1/3(以前一天拉两次)。如果喵子拉便便轻松,便便形状和软硬都ok(不是便秘的干硬的小疙瘩),频率一直稳定是这样,那就没什么问题

副教授

我之前自己更换饮食结构也是这样,肠胃需要适应一段时间。。。生骨肉需要喂的量少,别超量!!!多了一样会长胖!(虽然摸起来是健康的胖。。。别问我为啥知道