北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 说好的空瓶总结呢~

大学生

楼主

当当当当,四处乱窜很久了,为这一块一亩三分地也糟蹋了不少银子了,买过坑爹的东西,也有用完瞬间小鹿乱撞初恋般感觉的宝贝疙瘩,皮肤状况也在曲折中探索前进逐步稳定了,我也得瑟个写个空瓶总结的。写到后面再看回来,发现瓶子都没有空……算了,routine总结好了……

先说下肤质:我混合皮,冬天会偏干,熬夜了偶尔冒个豆,太阳晒猛了会过敏,其他时间皮肤很皮实(这也就是为啥我特别乐意当小白鼠尝试新东西……)。眼看奔三要过半,初级抗衰老已经上了……对美白有着无限的执着……平时基本不化妆……

每次乐颠颠去小蛮blog上看,就是浇了化肥的野草啊,随风飘舞等待收割啊……美帝不方便买的东西,心一痒痒大老远的也去淘啊……再说自从关注了北美烧钱快报,每天都能收到management的电话“You have another pile of packages...”。不过还是很感激他们分享了这么多deal的好消息!!言归正传!

现在的routine:

晚上:植村秀卸妆油 -> Lancôme cream to foam洗面奶 + Mia洗脸刷 -> SK II口水味的神仙水 + 雪肌精 -> SK II彩虹瓶Cellumination Essence EX -> Kiehl’s 牛油果眼霜 -> fresh 黑茶面膜( black tea instant perfecting mask) -> Korres 野玫瑰VC brightening sleeping facial

早上:origins Checks and Balances frothy face wash -> SK II神仙水+雪肌精 -> SK II彩虹瓶或者脸肿了上个clarins V瘦脸那个精华 -> Kiehl’s 牛油果眼霜 -> Kiehl’s Acai Damage-correcting Moisturizer -> Orbis UV Cut Sunscreen

我这败家的娃,就不上所有的全家福了,就上面说到的一部分吧

植村秀的卸妆油。我平时基本不化妆,除非面试啊或者啥场合才画一下皮(苦逼IT女伤不起),一般1-2 pump来卸隔离或者防晒。照理说,偏油皮还是不用卸妆油的好,怕起闭头,不过我倒是觉得,只要乳化的比较完全,后面清洁做的彻底,卸妆油还是比较放心肯定能卸干净的。用过之前小蛮推荐的orbis的卸妆露,还用过贝德玛的卸妆水,但是还是比较喜欢油的质感,再加水乳化的彻底感……

然后就是这支心爱的洗面奶了,用完了n支,还各处推荐来着……就算不用打泡网,泡都还是很浓密的。洗面奶我偏爱泡泡多的,尤其是绵密的泡泡,奶油泡我都觉得有点稀薄。尽管看到不少地方说泡多的是由于某种化学物质不好,但由于也没看到什么自己遭到什么的负面反馈,又偏好洗完后,皮上没有滑溜溜的残留感,我就在这条路上越跑越远,就是不回头啊不回头……

顺便说,我是很抵制用毛巾啊之类不是一次性的东西擦脸的……

之后水水会拍两层,不过这两层都不是厚的……

口水味的神仙水真是好东西,有轻微去角质作用,混合油皮的真爱啊,一两天看不大出来,但是日子久了,肤质改变看得见啊。尽管我是气味控,但是这个我倒是觉得很可以忍受,会一直宠幸的。

雪肌精不舍得来敷脸啊,其实也怕直接来敷把脸皮弄薄弄过敏了。不过目测这么用来做爽肤水,美白完全没有效果……

日间routine小套装闪亮登场!四位选手依次进行自我介绍!

左一:SK II彩虹瓶Cellumination Essence EX。当时一直想找个美白的精华,看到大栗子的功课,对比小银瓶,考虑到脸上没啥斑,就选了这个主攻均匀提亮肤色的。sephora 8折时候购入,后来发现BGO上面也有的卖……ebay上一些HK卖家也有的卖……anyway,咳咳,安慰自己,sephora的肯定正品么……对皮肤状态整体有很大帮助,也确实能提亮肤色一些,没有特别特别明显的美白功效,但是鉴于毛孔变细了,肤质也稳定的向好方向发展,还是给个很大滴小红花的!用的挺废的,一次一滴管,够用到脖子。

左二:30ml大瓶装契尔氏牛油果眼霜。 kiehl's avocado eye cream,哪家thx giving的30ml大装,用早了去了……眼部就是黑眼圈的问题,但由于常常熬夜,眼霜是救不了我的……这个就是很润,不起脂肪粒,别的太多的功效也就别期待了。如果熬夜熬狠了,我一般会先上EL的ANR,然后再上这个……

左三:kiehl's acai damage-correcting moisturizer。我不知道中文叫什么……有一定抗氧化smooth的功能,我喜欢它主要是白天用它之后加orbis的隔离,不油不干刚刚好。当然半天之后T区还是会出油,但是刚突然脸的时候很好。适合冬天,夏天用就太厚重了……如果后面化妆,这个也有点重了,皮肤会觉得有负担……

左四(好吧,也是右一):Orbis的隔离,清爽版。这个是新版的,购于BGO,小蛮说觉得老版的好,我为啥反倒是更喜欢新版的一点……有隔离,有轻微防晒,润色,冬天用,刚刚好~尤其像我这种天天对电脑的,隔离是必须的哇!!!!!

fresh Black Tea Instant Perfecting Mask. 近日新宠,超爱!!土豆泥的质地,味道很特别,涂在脸上有点稍微搓泥的感觉,有一点点凉。我有的时候当面膜敷,有的时候干脆就挖点当晚霜。早上起来一摸脸,嗯,首先是一手油……不过皮肤状况会很好,皮肤软软细细的,自己都想多摸两下,很柔软,皮肤质地有很大的改善。前一天如果有什么皮肤异样,小的breakout之类的也会下去了。对于熬夜的皮肤有很大的修补作用!

再多说两句fresh,真心是个让人会不离不弃的牌子,用了不少他家的东西,不便宜,但是确实很好用。还推荐一下那个sugar polish,黄糖面膜。由于我用洗脸刷,去角质就没有很经常,偶尔去一下,自己都觉得脸滑滑的很好摸……

忘记是在哪个巧合的地方看到这个牌子,说是有美白作用,我就颠儿去sephora收了……要说美白的话,VC比野玫瑰那个更强一点,补水保湿的话,野玫瑰比VC的强一些。我有的时候冬天如果光涂上面说的fresh面膜会有点干,配上外面涂个这个就好了,不过稍微有点过油哈,反正我涂完就不碰自己的脸了……早上起来皮肤状况就很不错,虽然有点油,好吧,很油……

这个是上次sephora VIB给的20块钱,不知道买啥好了,就去收了这个,嗯,我承认,还是看上了美白这个关键字……可能由于皮肤状况比较稳定,没觉得它有特别厉害的什么功劳,等有朝一日有机会了再宠幸好了……

其实最后还要再推荐下花水……自从BF来了美帝,海藻胶啊花水啊用起来就没那么心疼了……我一般是三明治,橙花+海藻胶+别的啥花水。瞬间补水提亮肤色看得见!

打字打得累死了……看情况以后再写个关于头发滴~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
顶一下

副教授

常驻居民最佳新人

板凳
LZ花水用的什么牌子的

博士后

地板
fresh黄糖那个我也最近买了,大爱~~~~~~~~我一直都很爱它家的东西,太伟大的发明了

大学生

豌豆豆_Co 发表于 2012-12-18 22:24
LZ花水用的什么牌子的

我都买的base formula的,我一般用他家芦荟海藻胶,就顺手收了~

博士后

楼主用BF花水敷纸膜?大概500ml能用多久啊?
还有他家新出的薰衣草海藻胶用过木有?