北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 失业金问题急

小学生

楼主
今天收到失业局发来的信,上面写着据调查你不符合领取失业金的资格,但是我申请的pua 已经给我钱了,钱已经到账了。这期间店里一直关门,从5月30号老板告诉我上班我就不领失业金了,pua不是 1099税表就可以领了,我知道想知道有跟我一样情况的吗?怎么处理的,谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
UI失业申请不到是可以申请PUA的

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-9 16:47:40
没理解...如果是劳工局发来信说明不符合,应该有说明原因,如果是有误你就必须解释,真的不符合应该要求你退钱,按他们说的做就是了。

小学生

地板
jmhihbb1988 发表于 2020-7-9 15:30
UI失业申请不到是可以申请PUA的

但是我申请UI是4月份啊!现在给我来封信说我不符合领取失业金,七月一号收到的信,pua我已经领完了,

小学生

匿名者 发表于 2020-7-9 16:47
没理解...如果是劳工局发来信说明不符合,应该有说明原因,如果是有误你就必须解释,真的不符合应该要求你 ...

上面就说据他们调查,我不符合领取失业金福利。没有其他原因了,告诉我从4月份到以后就不行了。但是我三月份开始拿钱,为什么之前的没说呢!

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 17:41:57
lexiaoyu11 发表于 2020-7-9 17:35
上面就说据他们调查,我不符合领取失业金福利。没有其他原因了,告诉我从4月份到以后就不行了。但是我三月 ...

一头雾水!
你4月份申请然后从3月份开始拿?
劳工局觉得你3月份是符合的?
要你退回4月份以后的失业金?
你提供的信息太少没法给意见。
你可以把信贴上来看一下吗?

小学生

匿名者 发表于 2020-7-9 17:41
一头雾水!
你4月份申请然后从3月份开始拿?
劳工局觉得你3月份是符合的?

我3月份失业的。
但是4月份申请的失业金,先是申请的常规失业金不符合条件,之后我申请pua了,pua不是可以追溯到之前么!我就开始从3月份领的。

博士后

正常操作,只是告诉你之前申请的ui不符合罢了,不影响你pua的。它们这些信很经常延迟寄出。

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 20:34:09
lexiaoyu11 发表于 2020-7-9 19:22
我3月份失业的。
但是4月份申请的失业金,先是申请的常规失业金不符合条件,之后我申请pua了,pua不是可以 ...

应该如#8楼说的,你这封信应该是之前寄出来的吧?你看下日期。就是说你不符合UI,所以你不是转为申请PUA了嘛。不影响你现在的PUA。

小学生

Jdaniella 发表于 2020-7-9 19:58
正常操作,只是告诉你之前申请的ui不符合罢了,不影响你pua的。它们这些信很经常延迟寄出。 ...

但是我的pua账户里面有个信息显示是 Benefit Payment Control 。信上也是让我往这个部门打电话,打个N次都不通,现在我们同事都是一样申请的,他们就没收到,所以你不知道怎么办了?

小学生

匿名者 发表于 2020-7-9 20:34
应该如#8楼说的,你这封信应该是之前寄出来的吧?你看下日期。就是说你不符合UI,所以你不是转为申请PUA ...

寄信的malled 日期是7月1号。没几天,我之前申请常规失业金他给我来信说我看没有资格,现在我pua都申请了,你就跟常规的没关系了吗?为什么还会给我来信。

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 09:26:27
lexiaoyu11 发表于 2020-7-10 08:24
寄信的malled 日期是7月1号。没几天,我之前申请常规失业金他给我来信说我看没有资格,现在我pua都申请了, ...

信很模糊也看不清具体。
既然有要你打电话那你就只能打电话问清楚了。

(888)209-8124  按 1 9 2 SSN 1 PIN 然后按1 是你有收到信需要打电话,听听里面有没有你记录需要回电。没有就2 2 2 2(是否收到信件回电,是否收到overpayment,是否已通过每周认证,是否需要改名改地址,就这四个问题)这么打电话连续打几个一般都能通。然后再要求翻译。

博士后

lexiaoyu11 发表于 2020-7-10 08:23
但是我的pua账户里面有个信息显示是 Benefit Payment Control 。信上也是让我往这个部门打电话,打个N次都 ...

我是因为朋友有类似情况才觉得你这个是正常操作
她是四月底申请ui,结果没通过5月初又申请了pua。到5月底pua才正式通过开始拿钱。然后她6月中旬时家里也是收到一个信说她不符合ui之类的(里面还说如果不同意这个决定,可以claim 什么之类的话)

小学生

匿名者 发表于 2020-7-10 09:26
信很模糊也看不清具体。
既然有要你打电话那你就只能打电话问清楚了。

您说这个是伊利诺伊州的么?他给我的电话是 8002445631 这个。您那个是在哪个州啊!

小学生

Jdaniella 发表于 2020-7-10 09:29
我是因为朋友有类似情况才觉得你这个是正常操作
她是四月底申请ui,结果没通过5月初又申请了pua。到5月底 ...

您朋友是在伊利诺伊州吗?那你朋友接到这样的信就没管吗?打电话问了吗?