北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 后悔嫁给没主见的妈宝男

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-6 02:15:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本来婆媳关系还行。婆婆属于比较好相处的那类,已经算好了。但是再好的婆媳关系都经不起有了孩子之后的矛盾。年轻人和老人带孩子的方式不一样,生了娃后就有了矛盾。

比如老人觉得宝宝冷要多盖多穿,妈妈觉得宝宝不怕热,要少穿。老人觉得要给宝宝剃光头,妈妈不能接受。从坐月子里就有矛盾,婆婆不让我洗澡洗头不让我吃水果蔬菜。这些在我眼里,都觉得可笑至极!我跟她普及科学育儿,科学坐月子。她完全不听,甚至应都不应我一句,脸还臭臭的。我说的她听不进去,她说的我也不听,恶俗的封建思想我为什么要听!久了后,两方心里也产生了隔阂。我也心里不舒服,她不应我,我对她也不再是客客气气的了。就是态度变冷淡了。

今晚和老公无意说起婆媳关系的事。老公觉得我有问题,觉得我对婆婆的说话语气不好。不够客气,我心凉了,老公根本不知道婆媳关系有多难处。在他心里,他妈是大好人脾气很好。觉得我脾气很坏。我承认有了宝宝后,我每天带娃很辛苦吃不好睡不好,宝宝一直哭闹。再加上和婆婆老观念不一样,我心里也是烦得很。脾气是变的有些暴躁。我很失望老公没有站在我的立场上想。感觉这个家里他们才是一家人。我只是外人。只有宝宝才是我的亲人。但是有时候觉得她们还要跟我抢宝宝。我现在很不喜欢婆婆来抱我的孩子。现在对老公很失望,心凉,他跟他妈过去吧。以后只有我跟宝宝是亲人。

而且我提过好几次要跟公婆分开住,我们也有能力再买一栋房子。就是压力会大一点。老公觉得一家人就得住在一起,他说他不能抛下他的父母。感觉对他来说要求他分开住就是不孝顺?抛弃父母?那你和你父母过一辈子吧。现在宝宝才两个月,我越来越觉得老公不爱我,想离婚。我不想和他的父母过这样的日子再过十几年,二十年?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

回复:

建议去看医生 产后忧郁症了解一下

副校长

板凳
既然知道有代沟,很多时候退一步海阔天空。孩子怎么都能带大,不必争一时之短长,影响家庭气氛

助理教授

地板
感觉你这是生孩子把关系搞崩了

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 05:22:17
不能说老公没有站在你的立场就是妈宝男吧,妈宝男还有其它特征呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-6 05:49:18
匿名者 发表于 2020-7-6 05:22
不能说老公没有站在你的立场就是妈宝男吧,妈宝男还有其它特征呢。

说是妈宝男是因为平时很听妈妈话,妈妈说什么就是什么。

初中生

其实特别理解你。想办法不要住一起吧。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-6 06:35:27
橘子and橙子 发表于 2020-7-6 06:06
我觉得楼主没有产后抑郁,也觉楼主说老公妈宝男没毛病,并不是lz老公没有站楼主就是妈宝男,而是因为老公不 ...

我觉的你说的特别有道理。但是我们住一块,让婆婆走是走不掉。我不需要她帮我带宝宝。她非要来插手。

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民

那就告诉老公,让婆婆别来带孩子,这样就会有好脸色。

助理教授

你婆婆教孩子的方式对你而言尽管封建但也是给你老公给带大了而且带成了你愿嫁的男人。  意见不一可以沟通,和你老公多沟通,长辈还是要尊重的。你的新方法可以让你老公传达。 想想有一天你做婆婆遇到同样的情况你该如何?

副系主任

不住一起就好啦

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 08:44:24

+1 结婚了就是小家庭排在原生家庭前面 你老公为了自己尽孝不管你的想法 挺差劲的

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 08:49:08

回复:

相同情况 我也是在生完孩子后 婆婆巨难相处 然后还有个离婚的大姑带着孩子住 七个人住三房 可怕吧 然后带孩子买孩子东西 婆婆和大姑不出钱话还特别多 最后留不住 自己搬出来租房