北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] Marketing analytics

副系主任

楼主
请问论坛内的大佬有了解过这个专业吗,大学本科读怎么样,就业前景如何,有什么相关要求的嘛?最近在考虑从数学转这个专业,但是有点迷茫。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-4 06:41:33
你看一些职位要求,其实很多职位他们对专业要求比较general , businss/accounting/finance可以申请蛮多工作的。
如果你之前有实习经验或者什么项目是和这些相关的话会加分。

副教授

板凳
有同学学markerting的,找工作比较难诶,后来反而又去读了统计,我感觉数学可以转统计?好找工作很多?

副系主任

地板
匿名者 发表于 2020-7-4 06:41
你看一些职位要求,其实很多职位他们对专业要求比较general , businss/accounting/finance可以申请蛮多工作 ...

好的,谢谢你!

副系主任

Travelling2017 发表于 2020-7-4 07:57
有同学学markerting的,找工作比较难诶,后来反而又去读了统计,我感觉数学可以转统计?好找工作很多? ...

哎,好难。现在就是不太想学太多数学的东西。

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 03:30:00
我转行的时候也考虑做marketing方向的analyst,但是经过几轮观察,layoff和reorg第一个一般拿marketing下手(毕竟没钱了第一就是节流,不会花钱打广告了)所以就决定不转这个方向

副系主任

匿名者 发表于 2020-7-5 03:30
我转行的时候也考虑做marketing方向的analyst,但是经过几轮观察,layoff和reorg第一个一般拿marketing下手 ...

谢谢你的建议!

副系主任

匿名者 发表于 2020-7-5 03:30
我转行的时候也考虑做marketing方向的analyst,但是经过几轮观察,layoff和reorg第一个一般拿marketing下手 ...

那能问问最后转到什么专业的了嘛?

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 10:50:52
铭zmmm 发表于 2020-7-5 06:31
那能问问最后转到什么专业的了嘛?

大体上还是product方向,覆盖面广一些