北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 我这种情况可以申请失业金吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 19:48:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从2015年到2019年底我在A公司工作,后来公司关门离职了。
今年三月份开始在新公司B上班, 上了两个星期后因为疫情公司让我休两个星期,不带薪的(但有可能会延期)。其他员工是正常在家办公。

我这种情况可以申请失业金吗? 是从A公司拿还是B公司?

谢谢大家了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-20 20:40:03

回复:

你可以试试申请,反正网上申请不花钱

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-3-20 20:47:24

回复:

失业金的数额是以你过去12个月的工资数的比例来计算的,如果你想以A公司申请失业,那要看申请的时效,等于说你2019年底失业于A,EDD也许规定要在失业3个月内申请,具体要去EDD网上看,不过你在公司B工作有SSN扣税了,EDD是能查到你现在在工作,也许就不符合了。
如果申请B公司于失业,你填写失业的原因是工时减少,不能写Lay off,因为EDD会联系Employer老板核实的,老板没炒你,但是老板减少了你工作时间因此变成了非full time employee的话是符合申请

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-3-20 21:31:54
匿名者 发表于 2020-3-20 20:47
失业金的数额是以你过去12个月的工资数的比例来计算的,如果你想以A公司申请失业,那要看申请的时效,等于 ...

非常感谢你的回复。B公司现在就我一个人停工,其他员工都正常在家工作。我没填laidoff,填了因为corona公司关门降低了工作时间。申请这个福利不会留什么不良记录吧? 第一次申请还蛮紧张的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-20 21:32:39
匿名者 发表于 2020-3-20 20:40
你可以试试申请,反正网上申请不花钱

嗯 刚刚在网上申请了。谢谢

高中生

哇 你的情況跟我一模一樣 你已經是提交了嗎?我是填舊公司來申請的 因為我同事說如果在新公司工作不滿1個月 是不符合資格申請edd,我就試一下 不行就沒辦法了

禁止发言

博士后

回复:

有申请到的发个经验,没申请过,不知道这个影不影响考公民

匿名
匿名  发表于 2020-3-21 00:42:14

回复:8# Cherry小朋友

Cherry小朋友 发表于 2020-3-20 22:43
有申请到的发个经验,没申请过,不知道这个影不影响考公民

不影响。身边有人拿过edd 也顺利公民了

匿名
匿名  发表于 2020-3-21 00:43:35

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2020-3-20 20:31
非常感谢你的回复。B公司现在就我一个人停工,其他员工都正常在家工作。我没填laidoff,填了因为corona公司 ...

没有坏影响,放心,这些你交税的时候已经有扣了SDI,你应得的。

匿名
匿名  发表于 2020-3-21 00:45:09

回复:7# W3100192

电话会非常难打的这个时候。最好是上网申请,其次是上网order paper form免费寄到家再寄信申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-21 06:52:03
sweetcandle 发表于 2020-3-20 22:21
哇 你的情況跟我一模一樣 你已經是提交了嗎?我是填舊公司來申請的 因為我同事說如果在新公司工作不滿1個月 ...

刚申请不知道能不能拿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-21 06:52:23

现在申请的人太多了,电话很难打通

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-21 06:54:13
匿名者 发表于 2020-3-21 00:45
电话会非常难打的这个时候。最好是上网申请,其次是上网order paper form免费寄到家再寄信申请 ...

楼主: 我昨晚在网上申请了,网上显示下一个步骤就是打电话给他们

匿名
匿名  发表于 2020-3-21 09:32:31

回复:14# 匿名

匿名者 发表于 2020-3-21 05:54
楼主: 我昨晚在网上申请了,网上显示下一个步骤就是打电话给他们

是不是你注册的时候说你名字以及其他资料不能核实身份? 你register benefits program 不成功??