北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] $1700 水费单

初中生

楼主
出租房突然出了$1700的水费,水费是从HOA直连的,和HOA 沟通后发现18.5-19.9每月都没有读表,只收了基本使用费. 然后19.10 突然出了个1700的bill。租户已换,一直在和HOA扯皮中,感觉是HOA监管问题,和water company自己读表不利,请问各位大神有没有dispute过这种账单?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-2-20 14:08:35
为什么不让租客用自己名字开?感觉这种账单误解 毕竟你这房子真的用了这么多水 人家有证据的!

初中生

板凳
匿名者 发表于 2020-2-20 14:08
为什么不让租客用自己名字开?感觉这种账单误解 毕竟你这房子真的用了这么多水 人家有证据的! ...

小区统一开户给户主,没法转…所以想要dispute,每月给我账单是公司的义务,不能说每次都是只收几十块基本费,然后一年多以后才说之前没有读表,现在读了你16个月的总量吧?

助理教授

地板
你这房子是一直出租的么?以前没发生过这种情况?是18.5开始突然不读表的么?

初中生

KellyCCC2016 发表于 2020-2-20 18:24
你这房子是一直出租的么?以前没发生过这种情况?是18.5开始突然不读表的么? ...

对的,一直出租,中间突然开始出现这个情况…

助理教授

raysatan 发表于 2020-2-20 18:58
对的,一直出租,中间突然开始出现这个情况…

那可以跟他们反映这个情况呀,怎么可以突然说不读表就不读表,不读表之前有寄信来跟你们说明什么时候到什么时候不读么?没有的话完全就是他们的问题呀。别的住户有遇到这个情况么?如果有要不大家一起跟hoa商议吧

初中生

KellyCCC2016 发表于 2020-2-20 19:23
那可以跟他们反映这个情况呀,怎么可以突然说不读表就不读表,不读表之前有寄信来跟你们说明什么时候到什么 ...

自来水公司寄账单给HOA,然后HOA再转给户主。读表的人是自来水公司外包的contractor。反正感觉不能算作是住户的责任…没听说别家有这个问题…

副系主任

如他们现在读表(不管为什么之前没有读),表又没有错,这就是你一年多(16个月)的水费,这没什么好dispute的,除非你能证明他们有double bill你或之前给的钱是有包括水的用量费用,不然这只是delay 而且吧。还有,很少听到出租的租金是不包水,都是业主附的

初中生

Kenneth999 发表于 2020-2-21 10:00
如他们现在读表(不管为什么之前没有读),表又没有错,这就是你一年多(16个月)的水费,这没什么好disput ...

自来水公司没有义务按时读表为啥要求我有义务累计付费?不读表是他有责任,想从这方面找…你说的包水是分租房或者水费包年算的地方…按用量算的水费没法去包啊……

副系主任

raysatan 发表于 2020-2-21 10:50
自来水公司没有义务按时读表为啥要求我有义务累计付费?不读表是他有责任,想从这方面找…你说的包水是分租 ...

这不是有没有义务按时读表的问题,是有没有用过或已附的问题,就是有用就要附,难道没有按时读表等于你沒用吗?不可能吧。Dispute是发现对方有错才能dispute ....,还有,難道你每季的水費單從開始的時候都是你找租客要他們淸附的?不然你收的租金都已經包了呀?不懂

PS,如有按時定期读,billing也不會變吧,除非你租客附

初中生

Kenneth999 发表于 2020-2-21 11:30
这不是有没有义务按时读表的问题,是有没有用过或已附的问题,就是有用就要附,难道没有按时读表等于你沒用 ...

这就好比你该每月收一个账单表示用了多少,该付多少,而我的情况是每月都给我一个basic bill,告诉我一直读不了表,然后累计了18月之后突然读了个数让我补缴所有。 之前租客已经走了,一直只交了basic charge. 水费都是用了之后按用量交。 这就好比你每月电费都是$20,然后突然给你一个$1000的电费单,告诉你之前读表错了,这才是你的实际用量,那么电力公司有没有责任?

初中生

Kenneth999 发表于 2020-2-21 11:30
这不是有没有义务按时读表的问题,是有没有用过或已附的问题,就是有用就要附,难道没有按时读表等于你沒用 ...

还有就是每个地方水费系统不一样、你说的那个是固定费用水费。我这个是按用量收水费~

副系主任

raysatan 发表于 2020-2-21 11:58
这就好比你该每月收一个账单表示用了多少,该付多少,而我的情况是每月都给我一个basic bill,告诉我一直读 ...

我也试过(电费),反正查询后真的是自己用,也没有错,所以就附了(公司也说是你户用的,只是之前没有bill你而已)。又不是别人偷了我家的电用......还有,没听过那里的水费是flat fee的,都是basic charge加Gallon usage 呀.....你们的出租房不包水费的吗?如果是这样,你该追之前的住客了。我们这边的出租房都是包水的,所以就好奇为什么你怎这样问,因为不管多少,都是房东交的,租客只是自顧電和煤費

初中生

Kenneth999 发表于 2020-2-21 12:17
我也试过(电费),反正查询后真的是自己用,也没有错,所以就附了(公司也说是你户用的,只是之前没有bill ...

出租房包水…估计水费不高…所以我在强调一个义务的问题,我有义务付账单,也有权力要求对方给我按时提供正确的账单。如果你不提供正确账单,我也无法完全履行自己的义务…

副系主任

raysatan 发表于 2020-2-21 12:35
出租房包水…估计水费不高…所以我在强调一个义务的问题,我有义务付账单,也有权力要求对方给我按时提供正 ...

好吧,加油!bless !