北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 美国生活消费

博士后

消费不是只有吃..吃占小额!

教授

我只知道这里的猪肉3-4块一磅,中国就30-40块一斤。我在美国人均200可以吃到米其林等级的餐厅,在中国人均两百普通酒楼的晚饭,别致一点就是来个下午茶都不够

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 23:25:23
我国内的两个姐妹,一个每月拿到6000多,另一个每月拿到15000+。
她们都在四五线小城。
3000这种工资,属于最底层了吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 23:37:41
国内消费水平是挺高,物价涨的也厉害,不过不知道咋的,感觉国内人都过的挺滋润的,购买力也大,反正也是吃喝玩乐的途径多,吃穿都讲究,看人家活的都挺开心的挺有钱似的。感觉美国这边老百姓日子就比较安稳吧,总这样,一般人吃的喝的穿的也不用那么讲究,好几年都没啥变化,原来在中部,mall里的商店都倒闭好多家,没啥消费力度。

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 01:02:39
菲利亚 发表于 2020-1-20 19:57
一线城市四个人200...?认真的?是北上广深这样的一线城市?
好一点的中餐的话,200刀四个人在LA的话可以吃 ...

我也好奇4个人200吃什么?去年到上海玩,好像一碗馄饨就要快20元了……吃一顿日本自助餐2个人要800多。

博士后

二小de姐 发表于 2020-1-20 22:23
我只知道这里的猪肉3-4块一磅,中国就30-40块一斤。我在美国人均200可以吃到米其林等级的餐厅,在中国人均 ...

美国吃方面真的便宜
但是中国各地小吃 私房菜怎么都吃不完
算是各有利弊吧

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 01:41:00
匿名者 发表于 2020-1-20 20:49
不好意思,中餐除了法拉盛,还有哪里好吃?

是啊,法拉盛的中餐代表美国消费呢,嘻嘻

博士后

匿名者 发表于 2020-1-20 23:37
国内消费水平是挺高,物价涨的也厉害,不过不知道咋的,感觉国内人都过的挺滋润的,购买力也大,反正也是吃 ...

同感
美金200的东西我觉得好贵啊
人民币2000我却觉得便宜....
国内朋友也都是很舍得花钱的样子 大概就说明国内物价确实高吧

博士后

匿名者 发表于 2020-1-21 01:02
我也好奇4个人200吃什么?去年到上海玩,好像一碗馄饨就要快20元了……吃一顿日本自助餐2个人要800多。 ...

拿着200在国内真心吃不了什么正经的....
韩国面包房买几个面包可能就一百多了

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 04:31:03
你们的朋友都是什么人,我好歹也是国内985毕业,回国见大学同学一起逛街,大家都缩手缩脚不敢随便买东西,毕竟都有家要养

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 06:40:59
四个人¥200?你在哪个一线城市,我在没线的小市镇,平常饭菜都不止这个数啦

研究生

我和朋友随便吃吃海底捞两人都超过200了,随便吃吃黄记煌也人均100多,饮料都不敢点,我还是十八线小城市,一线城市吃什么会是这个价?一人一个简餐?

教授

感觉楼主在放屁 可是我不想找证据

科学家

最佳新人常驻居民

我是觉得肯定中国工作压力大。
我同学都硕士毕业,每周工作都在60-70小时,再加上通勤的时间忙的时候一周80小时连续三四个月(我们还是工科专业)。上海现在晚高峰有两个,下午六点和晚上十点。要是没那么多高消费,至于被逼成这样吗。。。主要还是房价高,另外感觉隐形支出也不少,停车一小时也要二三十,吃饭啥的真不用贵的店人均100太正常不过了。幸好我这几个同学工作的地方要么有自己的食堂,要么可以在大学食堂里吃,然而大学食堂那天我问一碗凉皮也要10块了。

助理教授

养娃后觉得国内消费好高啊养不起。。而且各种拼娃,压力山大