北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Lily_and_Xixi

[孕期] 一胎头大,撕裂,无痛副作用,二胎咋生?

助理教授

我和我老公也都是大头,我家娃出生的时候头挺小,只是后来越长越大
孕期不要吃DHA,那个会让头骨变得很硬。还有要控糖

大学生

低调的漂亮 发表于 2020-1-20 12:01
不然换个医生 医生真的很重要 我两个宝宝的医生就很好很厉害 麻醉也是关键 医生会告诉你不要加太多 实在 ...

我那个麻醉是真的太强了,而且打穿的太厉害了。打的时候就不对劲,针一扎就左腿一阵猛烈的抽痛,估计那时候就已经打穿了。而且打进去之后,我连胸口都没什么知觉,脸都是麻的。撤掉无痛之后,观察两个小时是要换到病房那边去的,但我当时根本动不了,等到四个多小时,护士实在不耐烦了,硬把我抱上轮椅推过去的,我当时腿完全没知觉,跟拖着块胶皮一样。

大学生

小了白了兔 发表于 2020-1-20 14:52
我和我老公也都是大头,我家娃出生的时候头挺小,只是后来越长越大
孕期不要吃DHA,那个会让头骨变得很 ...

哎,我都不愿意承认,我女儿双顶径如此之大,肩膀如此之小,以至于套头衫只要能轻松套进去头的,穿上都是露肩的……

系主任

Lily_and_Xixi 发表于 2020-1-20 23:14
我那个麻醉是真的太强了,而且打穿的太厉害了。打的时候就不对劲,针一扎就左腿一阵猛烈的抽痛,估计那时候 ...

哎 这就是你的麻醉师的问题了 我生完也是腿没知觉 不过你是直接打了所有的麻药?我记得是先打脊椎 然后让自己握着一个按钮,疼的时候就自己按一下那个按钮,就会加一点麻药,但是麻药的总剂量就在那里,用完了也就用完了,bless楼主吧,挺佩服你的勇气,还想着生第二个,你是一位伟大的妈妈也是一个好妻子

大学生

低调的漂亮 发表于 2020-1-21 07:41
哎 这就是你的麻醉师的问题了 我生完也是腿没知觉 不过你是直接打了所有的麻药?我记得是先打脊椎 然后让 ...

我也觉得麻醉师有问题。我那个麻醉是有根据体重算的一个基础量,在这个基础上,如果还是觉得疼可以加量。我当时基础量就把我放倒了,根本没用到多加,而且上epidural大概四五个小时就生完了,根本没用完。当然也可能我就是对麻药很敏感。但不管怎么说,我肯定是不敢再用epidural了。

系主任

Lily_and_Xixi 发表于 2020-1-21 17:02
我也觉得麻醉师有问题。我那个麻醉是有根据体重算的一个基础量,在这个基础上,如果还是觉得疼可以加量。我 ...

嗯嗯 毕竟有经验了 多问问 也许这胎生完身体能调整过来点

大学生

直接侧切吧,既然知道会撕裂还不如侧切。

博士后

我觉得是你的医生护士麻醉师有问题 换好的!

大学生

babyfish 发表于 2020-1-21 21:20
我觉得是你的医生护士麻醉师有问题 换好的!

小地方,医院没得选,麻醉师也没得选,赶上谁就是谁。ob真不知道怎么选,我那个ob是很top的学校毕业的,resident也是在很好的医院,态度也很好,也有五年左右的经验了,真不明白怎么会这样。现在因为不知道怎么把宝宝弄出来这个事情,都有点抑郁。

博士后

我觉得五年经验不够资深 再问问当地的美国人吧

助理教授

回复:Lily_and_Xixi

你这么说我突然想起来我剖腹完的第二天,在医院晚上头痛的睡不着,我还以为是精神压力太大了,当时护士给了norco止痛药,吃完就睡了,所以没当回事儿。现在生完3个月,感觉没啥头痛的感觉了,一开始回家的确有些头痛频繁

大学生

evan大猫 发表于 2020-1-23 05:33
你这么说我突然想起来我剖腹完的第二天,在医院晚上头痛的睡不着,我还以为是精神压力太大了,当时护士给了 ...

做脊椎麻醉都有这个风险,最大的特征就是跟体位相关的头疼,平躺会好些,位置一般是后脑勺到上颈部,疼痛程度也和打穿的严重程度有关。吃止疼片能有用说明还好,现在没啥问题就好啦!

副系主任

麻醉效果跟麻醉师的技术和经验有很大关系…

大学生

CarrieShu 发表于 2020-2-8 11:38
麻醉效果跟麻醉师的技术和经验有很大关系…

哎,这是肯定的。但我也没有办法选择啊,麻醉生娃这个事情,到时候赶上谁值班就是谁……

博士

老二生的确实是快的,而且老二比老大小11oz左右,但是还是二度撕裂,医生说是之前的伤口重新撕裂开了,所以,楼主加油