北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 两个孩子一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓

助理教授

楼主
国内现在好像越来越多两娃不同姓的 一个跟爸爸 一个跟妈妈

我没结婚前觉得完全合理 现在有了二宝了都 会完全不赞同这种做法 第一就是不像一家人 family name就是定义你们是一家子的 第二 这种总会有一种潜在的重男轻女 比如这种情况如果都是男孩或者都是女孩一人姓一个没问题 但是有些家庭要是一男一女的话 都会有男孩跟爸爸姓 女孩跟妈妈姓 第三 姓什么也不代表这个孩子以后更好更坏 毕竟都会说他的爸爸谁谁 他的妈妈谁谁

西方国家都是离婚了孩子会跟母亲姓 国内这种情况真的有点本末倒置了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-14 22:33:28
说实话这种东西关起门来就是人家一家人的事. 自己没孩子但觉得人家这么做也有人家的思考. 就拿朋友来说. 一胎女儿跟爸爸姓的 二胎儿子他主动提出来跟老婆姓. 因为觉得老婆太辛苦了. 现在两个孩子都教育的很好. 别人幸福就好.

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-14 22:36:46
这种事,你觉得怎样好,你就怎样做,也没必要评论别人,都是别人家的事

匿名
地板
匿名  发表于 2020-1-14 22:42:00
既然知道西方国家都是离婚才跟妈妈姓,那应该也知道西方国家不随便judge别人的事情才叫尊重吧.

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 22:51:32
楼主你老公叫你回家改姓去,快走吧

博士后

不过是个名字,谁会那么在意要跟谁姓,脑子里没其他重要的东西了才会琢磨这种没意义的事。其次,一家人一个姓利于团结,名字天天叫,是有一定的暗示作用的。感情不够深或者智商不够高才会琢磨这个问题。

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 00:41:57
人家自己喜欢就好了,这和结婚要不要改姓一样,自己家的事,自己决定,别人家的事,do not judge,人家也没征求你的赞同或者不赞同

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 01:08:49
我觉得没啥啊,还有跟奶奶姓,姥姥姓,爸妈姓氏加一起的奇奇怪怪的名字,但是总归人家自己家的事,而且名字也碍不着他人,人家爱叫啥叫啥呗。。。这事有什么还列个一二三条议论别人的。。。

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 01:24:29
一家人是靠姓来定义的????姓李的都是有血缘关系的是吗????我觉得国内的情况跟国外不一样,就是因为反对重男轻女所以才选择跟父亲一个跟母亲一个,不知道你的看法怎么是反着的。。。

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 04:56:30
我爸爸有跟我提过这事,希望我能多生一个跟我姓,但是被我否决了。1是因为我不想有人以后会问孩子为什么你们不同姓,一家人我觉得就是要一个姓2老人肯定会多疼爱跟自己姓的那个娃,这对我孩子不公平

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 04:57:40

回复:cool_lucky

关你屁事。。。。不过孩子因该都跟妈妈姓比较好

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

自己的家的事自己做主就行

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 05:47:05
跟谁姓又如何?谁的种子就是谁的孩子,又不是嫁接的。

系主任

我觉得无所谓,但为这种事非要争个你死我活就没必要

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 07:25:20
都跟妈妈姓还好,要是两个不同姓给我都不要,人家还以为我离婚,两个娃两个爸呢,乱七八糟的