北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[教程] 小众菜系-印度餐 (持续更新)

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 01:49:33
真的有人喜欢印度菜

博士后

回复:圣地亚哥小鹿

住在温哥华的经过

副教授

收藏起来 下次试试看

大学生

回复:圣地亚哥小鹿

过滤器好有爱呢 ...

博士后

印度精髓是玛莎拉,干净又卫生,多少带点臭

大学生

Karen梅子 发表于 2020-1-14 22:35
請問怎麼判斷乾淨呢?

我也不是对印度人有啥歧视 但是我真觉得他们的餐厅都挺不干净的。可能得看yelp上的review,以前我在波士顿有家indian quality就特别干净,review都是排第一第二上杂志那种,现在在west coast我已经放弃去印度餐厅,总腹泻。如果你之前没试过,第一次别点最辣版,怕有些香料让你腹泻。

大学生

匿名者 发表于 2020-1-15 01:49
真的有人喜欢印度菜

这话说的挺现实的,我周围不说别人,我爸妈是肯定接受不了,印度的那种调料味特别重,我一做印度菜我爸妈就想吐。

大学生

仙灵小女巫 发表于 2020-1-15 08:14
印度精髓是玛莎拉,干净又卫生,多少带点臭

Masala就是印度菜的灵魂 感觉餐厅里主菜排前几名的都是masala,我曾经调过这个masala,但是需要20多种香料,调不起有些也压根买不到,放弃。所以我做印度菜都是买印度超市里现成的masala料。也挺奇怪的,我在加拿大上学那会特别烦印度邻居,他们一做饭我就觉得恶心(估计好多小留都烦他们做饭)那会也就喜欢喝他们的奶茶,后来我吃印度菜习惯了自己干脆做了。神奇。

副系主任

最佳新人

圣地亚哥小鹿 发表于 2020-1-15 08:33
我也不是对印度人有啥歧视 但是我真觉得他们的餐厅都挺不干净的。可能得看yelp上的review,以前我在波士顿 ...

好的。我在灣區,家附近就有一家印度餐,常常開車經過都能聞到香味,但店的外觀很一般所以一直不敢試,你倒提醒我要上網看看review

大学生

Karen梅子 发表于 2020-1-15 09:23
好的。我在灣區,家附近就有一家印度餐,常常開車經過都能聞到香味,但店的外觀很一般所以一直不敢試,你倒 ...

中午去午餐最合适,好像印度餐厅都有午餐特价,一个套餐什么都有,跟晚餐一个味的。假设不爱吃了,咱也不亏。期待分享!

大学生

昨儿做了一个中国版土豆炖牛肉,剩了一块牛肉,那今儿借着这个帖子教大家做一个印度菜系中的Beef Vinderloo,奶茶我敢用正宗那词因为那个奶茶跟咱珍珠奶茶似的,哪都有。这种正菜我就不乱说了。背景:印度教的人是不吃牛肉的,很多人会做veggie或者chicken vinderloo。Vinderloo其实就是土豆的意思,无论点哪个vinderloo,上菜都是一个模样,黏糊糊的一小碗。

上次用的是砂锅炖牛肉,今儿用高压锅。其实做饭的方法都差不多,好不好吃就看技巧,我做饭也就是家常,家人爱吃,我就ok。
1. 化冻牛肉,泡凉水几个小时去血水,paper towel擦干,沿着纹路切好(因为牛肉加热的时候会收缩,是按照纹路收缩的,按纹路切不会变形)两面撒上少许盐和黑胡椒,然后放到冰箱冷藏室中至少30min。
2. 一般印度餐厅都会提供免费的米饭,抠门的是白米饭,不抠门的会提供黄颜色的咖喱米饭,我今儿用电饭锅做的印度白米饭,今儿省时间没做炒饭,下次教大家做印度咖喱米饭。
3. 我用的高压锅是instant pot,如果只能买一个锅,我一定推荐大家买这个锅,amazon经常打折,$49.99,可以做慢炖锅,高压锅,电饭煲,做酸奶,做蛋糕,炒菜,基本上都全了。开saute(炒)的功能,放入黄油和洋葱,洋葱最好选黄颜色的甜洋葱,我用的是紫洋葱,味道不太一样,辛辣些。炒3分钟,闻到特别香的味道后下牛肉,炒到变色。关saute功能,开meat功能,高压下炖20分钟。20分钟到后,开盖,扔土豆和vinderloo调料,我爱吃辣,每次放1/3瓶。这个调料$3.99,咱们自己也能调,但是太麻烦,不如买现成的。我买过很多品牌的印度调料,costco也有现成的(大家可以在卖汤的冷藏区找到)这个牌子deep是我觉得味道最重的。继续开高压,meat功能,20分钟。4. 时间到后这个菜就成了,上菜前可以放一勺sour cream或白酸奶在上面,增加奶香味和酸味。5.印度饼是用来蘸着他们的印度菜吃的,或者蘸黄油吃,一般用toaster或者微波炉加热。6.最后就可以享用了,无论用的什么肉,土豆都是这道菜里最好吃的部分,大家可以试试。

IMG_4805.HEIC

研究生

赞的呢 字数