北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求问如何拯救饭渣宝宝

博士后

楼主
家有16个月饭渣男宝一枚,喂啥啥不吃。尝试过family meal time,让他自己喂自己,就只是看着他把饭全扔地上了,所以又走回喂饭的道路,可是每天喂饭喂到我肝疼,太欠揍了。他不但是饭渣,而且还啥都不爱吃,不吃肉不吃菜,所以现在我是天天蒸个鸡蛋羹给他,至少安慰我自己他吃了点蛋白质,可是长期下去也不是个办法啊!他的体重已经好几个月没增加了,只有21磅,怎么样可以拯救这个饭渣啊?我已经毫无办法了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
要不换菜式?不过这个时候一般都不涨体重,我家吃饭也不涨,但是长个子。我家大半年就保存一个体重不变。

助理教授

板凳
他这一顿完全不吃,坚持不喂由得他会不会下一顿好点啊?家里15个月的宝宝时不时有一顿也是完全不吃,我会再换一种别的快手菜给他(比如主食换成一个小面包,蛋白质换成微波炉叮一下的chicken nuggests),再不吃的话就不管他,一般都会吃一些或者下一顿就好了。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-12-13 10:01:59
试试换个花样,比如饺子馄饨,或者把米饭换白馒头剪小块。或者换老外的mac n cheese或者pasta,煮起来也方便,不要给零食,不吃让他饿一顿。

助理教授

鸡蛋羹也可以加蔬菜丶肉碎的。慢慢來,小傢伙都是磨人的。

博士后

elizabeth1121 发表于 2019-12-12 23:33
他这一顿完全不吃,坚持不喂由得他会不会下一顿好点啊?家里15个月的宝宝时不时有一顿也是完全不吃,我会再 ...

我有换着法子给他吃了,就是都不吃,他还自己逃出high chair跑了

博士后

mottom 发表于 2019-12-13 11:42
鸡蛋羹也可以加蔬菜丶肉碎的。慢慢來,小傢伙都是磨人的。

我现在就是这样做的

博士后

匿名者 发表于 2019-12-13 10:01
试试换个花样,比如饺子馄饨,或者把米饭换白馒头剪小块。或者换老外的mac n cheese或者pasta,煮起来也方 ...

是的,我就是这样的,他就是啃个两口吧,一开始我还追着喂,现在已经比较佛系了,不吃就拉倒。主要是老人家看不惯,说什么孩子不吃饭都是我的错,害得我有点不开心

匿名
匿名  发表于 2019-12-13 13:24:27
Aviva犖犖 发表于 2019-12-13 13:19
是的,我就是这样的,他就是啃个两口吧,一开始我还追着喂,现在已经比较佛系了,不吃就拉倒。主要是老人家 ...

老人都是这样,要是我就说都是给你们宠坏的,还好意思说我

博士后

匿名者 发表于 2019-12-13 13:24
老人都是这样,要是我就说都是给你们宠坏的,还好意思说我

唉,要是这个是我妈或者我婆婆就怼了,这个是我奶奶

匿名
匿名  发表于 2019-12-13 13:41:08
Aviva犖犖 发表于 2019-12-13 13:29
唉,要是这个是我妈或者我婆婆就怼了,这个是我奶奶

好吧,那还真没辙了

博士后

家有同款娃,每天就早餐吃的还行,午餐和晚餐各种扔,而且他还不让我喂,放盘里连盘带吃的全打翻

博士后

能感受到楼主的心塞!有开始加味道了吗,给点淡淡的酱油和糖,调成汁,淋在肉丸子上试试看?我女儿之前也是饭渣,吃饭都扔,不吃肉,后来给她加味道就津津有味慢慢摸索吧,都气吐血过。。。。。

初中生

如果 饭渣的话 可不可以试着饿他两顿 …孩子真的肚子好饿了 …会不会自己要求吃饭了?家有11个月娃 ……新手妈妈 也有这担忧……哎

助理教授

每当看到宝妈为喂饭发愁真的着急 其实有些宝宝胃口不好真的是天生的 胃功能比较弱 或者还没有发育完全等等 你真每天变着花样给他做还不吃 更是气死人 我都会建议顺其自然吧 你娃还属于小月龄 喝奶跟上点补一补吧