北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 淘宝集运退差价懒人版干货

博士后

楼主

是不是每次包裹入库时有的东西觉得重量被多算了呢,我也每次都有这种困扰,有一次一件1斤多的羽绒服入库时写2.5千克!我醉了,金牛座的我心疼钱,在打包之前会咨询过客服,得知这并不是最终出货的重量,到时候会开包整理一遍,如果有重量差可以退差价!有时按体积重,有时按重量算,
等你收到包裹,先别打开,先拿一把量尺,拍出包裹箱子的长宽高存在手机里,这是我的懒人退差价法,只要打开集运,有个退款投诉,点进去,按运费不符(每次都会有几斤的差,所以小姐妹们别怕麻烦)退运费价格先写个200,(然后上传包裹的长宽高图片),(我大概每次总运费是650),如果你们寄1000多,就可以写先400,以此类推,他们集运很鬼的,基本只有写多了,他们会给你留言说,亲你的运费经核实是180,请你修改一下价格,我们给你通过退款,假如你写100,他们就会直接通过退款,然后你明明可以退180就只有100了。因为我是懒人退运费法,我并没有每个衣服什么打开去称啊,去记啊,就是随缘,但是每次都可以退个100多回来,设想,如果他们实收,为啥会退你钱呢,他们又不傻,说明他们确实是多收了!这都是我的钱啊啊啊啊啊,如果你不去退运费,也就这样了,动动手指吧,懒人退运费法分享给小姐妹们!还有你们如果已经打开了包裹,也没关系,找一个箱子拍长宽高的照片,直接上传,(只是给他们一个台阶下,并不是什么证据)本着能退多少就退多少的佛系心理。当然你们如果有时间一个个放在称上拍,也行,我觉得没必要,还要算啊,记啊,大包裹的长宽高的照片只是一个幌子,撑死其实只能代表这个包裹的体积,但是有个台阶人家才可以顺理成章的给你退运费嘛,然而我并不知道怎么算运费的,但是我买了好多次,每次都有钱退回来,所以这个照片是有用的,像个假证据一样,哈哈哈哈但是如果你直接不上传图,叫他们退运费是没人退给你的,点评一下淘宝集运,看了很多人推荐集运,我其实想了想,如果除去吃的,化妆品这一类,我觉得还是淘宝集运便宜,除去运费差这一说,超过20千克还是斤的只要20块一斤呀,说来说去都是性价比挺高的了,时间可以接受,我每次都是在两周之内收到的,而且没有什么过度包装,打开都是东西了废纸什么很少的,总体来说比较推荐!

评分

爪爷 + 20 Thanks for sharing

收藏收藏35 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
谢谢!我每次就是懒得弄,但这个办法好好!

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

板凳
厉害厉害厉害

助理教授

地板
厉害学习了

系主任

哈哈哈哈哈

大学生

感觉这种集运都坏得很,之前同学寄东西,明明是抽了真空的衣物,他们直接打开再重新包装然后算体积。。

博士后

中二宅喵 发表于 2019-12-11 14:19
感觉这种集运都坏得很,之前同学寄东西,明明是抽了真空的衣物,他们直接打开再重新包装然后算体积。。 ...

是的哈哈哈,坏的很

助理教授

以前也用淘宝官方集运 可是最近发现开始收税?! 这绝壁是智商税 后来用了我现在的转运 真的是要吹爆这个转运  25一斤还不需要首重 寄小东西很合适

博士后

ImSophia 发表于 2019-12-11 15:59
以前也用淘宝官方集运 可是最近发现开始收税?! 这绝壁是智商税 后来用了我现在的转运 真的是要吹爆这个转 ...

可以推荐一下吗?不需要首运费?

高中生

我收到一个月了还能行不!

博士后

以前也用淘宝官方集运 可是最近发现开始收税?! 这绝壁是智商税 后来用了我现在的转运 真的是要吹爆这个转 ...

快快推荐,双十二到啦

博士后

我也发现他们总多算运费,后来我就不买了,省钱了

禁止发言

博士后

fenn 发表于 2019-12-11 16:53
我收到一个月了还能行不!

看看,还有退款投诉的按钮没

助理教授

求推荐啊!私聊