北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 关于月嫂的一些问题,求解答!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-25 08:41:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到几篇负面的月嫂文章开始担心自己预约的月嫂,希望有请过月嫂的父母给给意见。

1)价格基本谈好也给力定金(希望不会坐地起价),小费她当初是说“可根据工作表现支付”...
所以如果一切正常到底是给百分之多少合适?

2)安装摄像头,是为了宝宝安全,也是真的怕遇到那种什么安眠药的.....安排是宝宝晚上睡在月嫂房间,但这样安装在月嫂房间合适吗?有父母是这样的吗?

3)好奇月嫂晚上是什么状态,白天因为我和老公都请好假,会很多时间陪着宝宝,那么晚上月嫂和宝宝一起就是睡觉吗?然后宝宝哭闹了才起床照顾一下吗?之前听说初生宝宝都是2小时要叫醒喝一次奶的?(没有任何经验想了解一下)

4)还有就是医院陪产,我的月嫂说要额外250一天,大家觉得真的需要吗?具体在医院的时候她的工作到底是什?

5)最后我付完定金也快3个月了(很早就联络了),从来月嫂也没和我联络,大概什么时候和她约时间来我家?她在外州所以要给她顶机票,通常是孕期第几周才正式确定?还是等最一两周后医生看了再决定的?

问题有点长和多,希望有这方面经验的父母可以解答一下,或者分享一下重要的经验,和月嫂期间要注意的事项,万分感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
没啥好赔产的,除非你老公不能在场

副教授

板凳
在医院里就不需要陪了。如果你觉得你照顾不了孩子,可以告诉护士,护士会帮你把孩子带走照顾。还有晚上喂奶,基本孩子晚上是不需要喝夜奶的。我有好几个朋友在月子里就成功完成戒掉夜奶。能戒掉夜奶是最好的。孩子也能一夜睡到底。以后你也好照顾。并不需要月嫂买两个小时晚上起来喂奶。有经验的月嫂,会帮你切掉夜奶的。至于在房间里装摄像头,我觉得你自己要和月嫂商量。毕竟也涉及到她的隐私。最好还是把月嫂和小孩子的房间分开。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-26 00:32:06
陪产不需要,有老公就行了!醫院還有護士

博士后

在医院陪产- 我的医院的护士不会一直在, 宝宝也不可以扔给她们单独照顾, 都是我跟我lg顾的 (我顺产呆了两天) 但是护士会一直来check跟教我们技能就是了, 她们太忙太多产妇了 (kaiser的) 所以我觉得在医院那两天还蛮辛苦的, 毕竟我伤口很疼, 还要学很多东西, 还要兼顾喂奶, 下奶, 泵奶, 事情好像做不完 然而大家一直说多休息?!然后老公呢跟我一样是新手~ 所以你要看看你医院是怎么运作的吧!