北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 李树开花

[生活常识] 车里出现这个显示灯是什么意思?

助理教授

胎压灯, 我有次出门看见这灯在车里查手机查了好一阵子才查到

助理教授

LLKA 发表于 2019-11-24 20:50
一,如果车上有备用胎,亮灯正常,提醒你尽快换正常胎
二,如果是正常胎,原因有两个
1. 正常胎漏气,胎压 ...

太谢谢了,解释得这么详细,论坛真是个好地方,简直就是百科全书呀,有疑难杂症来这里问绝对没错

副教授

LLKA 发表于 2019-11-24 20:50
一,如果车上有备用胎,亮灯正常,提醒你尽快换正常胎
二,如果是正常胎,原因有两个
1. 正常胎漏气,胎压 ...

是因为备胎没有TPMS。。不是亮着提醒你换正常胎。。

副教授

那个是胎压异常灯。通常是因为胎压低,或者TPMS故障。
通常是扎钉子漏气,或者因为温度下降导致胎压下降。
如果你是扎钉子了,等新胎,而现阶段用备胎、那这个灯会亮着,因为备胎没有TPMS,所以系统会一直认为你轮胎胎压异常。

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 06:48:25

回复:李树开花

我觉得很奇怪 ,有**坛时间不如第一时间去的度娘或者谷歌

副教授

Tire air pressure

研究生

__你特么在逗我 发表于 2019-11-25 00:09
是因为备胎没有TPMS。。不是亮着提醒你换正常胎。。

因为备胎没有传感器,外加备胎不能长时间使用,所以要是用着备胎,就是提醒换正常胎这个思路我觉得没大问题。我觉得就是因为这个原因,备胎才不配胎压传感器的。反正我车子的manual是这个逻辑。

研究生

胎压, 我上次充了气后也有, 然后去放了点气还是有。

研究生

胎压胎压胎压

副教授

LLKA 发表于 2019-11-25 08:25
因为备胎没有传感器,外加备胎不能长时间使用,所以要是用着备胎,就是提醒换正常胎这个思路我觉得没大问题 ...

有的车配备全尺寸备胎。和主胎一模一样,依旧没TPMS。

研究生

__你特么在逗我 发表于 2019-11-25 12:17
有的车配备全尺寸备胎。和主胎一模一样,依旧没TPMS。

所以逻辑就是,(用备胎-》没TPMS-》)亮灯代表胎压不正常(用着备胎当然的事)-》提醒你现在用着的是备胎赶快换。

再简单一点的逻辑就是,亮灯-》轮胎坏了-》检查轮胎(-》是备胎就快点换了)

最简单的逻辑,亮灯-》轮胎坏了

要是备胎装了TPMS,胎压正常的话,不报灯,有些人就忘了,然后备胎就用过头了。

助理教授

回复:李树开花

胎压不足吧,冬天,胎压要打的比夏天好一些

副教授

LLKA 发表于 2019-11-25 12:35
所以逻辑就是,(用备胎-》没TPMS-》)亮灯代表胎压不正常(用着备胎当然的事)-》提醒你现在用着的是备胎 ...

假设备胎有TPMS。 那旧的车胎坏了,就换单边新的一个轮胎,那和带有TPMS的备胎转正没区别。
所以亮灯只是告诉你胎压异常,或者感应问题。

研究生

__你特么在逗我 发表于 2019-11-25 13:04
假设备胎有TPMS。 那旧的车胎坏了,就换单边新的一个轮胎,那和带有TPMS的备胎转正没区别。
所以亮灯只 ...

怎么说呢,你说的没错,我的意思也是这个。但是吧,往下说,胎压不正常要么就是没检测到(用着备胎),要么就是检测有问题(漏气之类)。所以亮灯也提醒你要尽快换下备胎,我个人觉得,有这个功能。我也不知道我们具体在讨论啥,都是细枝末节的表述问题······