北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个多月的孩子不睡觉

助理教授

楼主

忘了说,每天大部分母乳,一顿或者两顿液体奶

我想知道一个多月的孩子,正常状态是啥样呢。

白天,我儿子吃了150ml之后,能躺着自己玩二十分钟,然后就开始哭,于是便哄睡,睡着了一放下就醒或者放下睡个四十分钟就醒,醒了之后就各种哭闹要吃的,可是距离上一顿太近了,我妈看不下去孩子哭就给加20,加完了还是哭闹,但好歹可以哄睡,又是放下就醒或者眯个半个小时,如此循环。

只有偶尔能连续睡两三个小时。

到了晚上开始肠胀气,基本上就是一直在哼哼唧唧扭来扭去,根本睡不实,还时不时醒过来大哭,非常难哄。

感觉孩子这一天就没睡几个小时,而且愉快的时间不多,大部分都是在哭闹和胀气痛苦中度过。

想问一下有经验的妈妈们,这种状态正常吗,我真的觉得他每天的生活好痛苦,没有多久快乐的时候。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:crispyrice

换奶, sensitive

小学生

板凳
白天胀气所以睡不踏实

大学生

地板

回复:楼主 crispyrice

宝宝肠搅痛。少吃多餐。 按摩宝宝肚子。飞机抱。 换奶粉。

博士后

小婴儿的睡眠周期就是45分钟,太小月龄还不会接觉,所以会醒,也正常。一个多月不需要强求作息时间,2到3小时喂一次奶,如果刚喂完不久孩子就哭着要吃,可能是胀气,不要急着喂,越喂越胀气。我女儿睡渣到四个月就渐渐有了自己固定的作息。

大学生

一个多月的宝宝喝150ml的奶 不会太多吗?

助理教授

_想睡就睡_ 发表于 2019-11-21 15:41
一个多月的宝宝喝150ml的奶 不会太多吗?

我真心不知道多不多 儿医说能吃就给吃,感觉我儿子吃150也才七八分饱,偶尔还要补点,有时候感觉他是真的饿,有时候又感觉是因为胀气难受所以要吃,好迷茫

助理教授

我记得我家娃之前也是上午/下午小觉睡不到40分钟就醒,让他继续睡会一直哭,起来玩就会平静。一开始看网上的EASY模式都是睡一两小时感觉很崩溃,后来看开了就由得他了。现在大了白天反而睡的多起来

助理教授

elizabeth1121 发表于 2019-11-21 16:05
我记得我家娃之前也是上午/下午小觉睡不到40分钟就醒,让他继续睡会一直哭,起来玩就会平静。一开始看网上 ...

能玩多久呢,我家这个玩十分钟就开始哭

助理教授

觉得娃胀气 吃完奶 竖着拍半小时 然后做排气操 试试gripe water.  睡着的时候试着包起来 比较有安全感

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 20:38:11
如果只是偶尔,比如一个月几天或两三星期几天这样子忍忍过就好了,有时宝宝猛长期就是爱吃不睡,过了几天又好睡几天

助理教授

一个月宝宝一次睡30-45分钟可以了 一天会睡个5-6次应该 不训练自主入睡确实哄睡累死了

副教授

排气操做起来。等困了wrap捆起来睡踏实

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 22:39:20

回复:crispyrice

我家一个半月的娃,进入第二个月开始就胀气慢慢吃得少,每3小时大概3.5oz ,第一个月每3小时4-4.5oz的,但是第二个月如果按照4 4.5的量就容易哭闹而且睡不好,所以我开始减量就变好了。3小时内: 15分钟吃完,拍半小时以上。第二个小时跟娃玩,第三个小时娃就睡觉了。这些是白天,夜晚的话第二三小时就直接睡着了等下一个3小时

大学生

我的宝宝白天也是睡渣 已经满三个月了 白天还是40分钟必醒 醒了就哭 接觉也接不上 诶 好绝望 还好晚上睡的还行 晚上只起来一次 所以也不过分要求了