北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] B2申请ITIN?

助理教授

楼主
本人H1B,还没申绿卡。刚刚结婚。
之前还是男朋友,一直都是B2签证。结婚后,下次过来的计划订在1月份,打算先以B2签证入境,呆两个月。5月份再考虑在国内转H4之后再过来。
现在在考虑2019年报税的问题。需要申请ITIN。希望有类似经验的可以分享一下。
有几个问题。
1. 老公现不在美国。没法去美国的特殊的agency做护照公证。可否在国内做,然后再从我这里寄出?
2. 现在老公的护照2021年过期。是否过期后,我需要review ITIN?还是直接先申请护照review,再提交ITIN申请?
3. 如果护照要去做公证的话,是否整本都需要?
4. 老公最近入美国境内的日期是2019年1月16号(当时还没结婚),B2签证入境的。会不会需要提交更多的资料呢?

如果大家是这种情况,请问你们会怎么处理呢?先在这里谢过各位了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
申请ITIN只需要护照原件就可以看,不过要留在那里。等办完了邮寄给你。2021到期完全可以。不需要什么公证

副教授

板凳
必须本人去国税局

助理教授

地板
万里走单骑1998 发表于 2019-11-19 11:41
申请ITIN只需要护照原件就可以看,不过要留在那里。等办完了邮寄给你。2021到期完全可以。不需要什么公证 ...

请问需要办多久呢?网上有说4-6个月的。
如果他这次进来只是B2的身份。会不会有问题啊?谢谢!

副系主任

b2旅游签证按理说不是你的配偶,有资格报税么?那我给我爸妈整过来岂不是也能报了?讲不通啊... 还是先咨询一下会计师吧... 为啥不趁他在国内给他申请H4呢?这样容易多了...

副教授

angel090899 发表于 2019-11-19 12:28
如果他这次进来只是B2的身份。会不会有问题啊?谢谢! ...

没有那么长,一般一两个月左右就能收到

副教授

angel090899 发表于 2019-11-19 12:28
如果他这次进来只是B2的身份。会不会有问题啊?谢谢! ...

签证不影响你申请

研究生

不用原件吧Along with your Form W-7, you will need to:
attach your original identification documents or certified copies by the issuing agency and any other required attachments.

助理教授

asahoho 发表于 2019-11-19 15:20
b2旅游签证按理说不是你的配偶,有资格报税么?那我给我爸妈整过来岂不是也能报了?讲不通啊... 还是先咨询 ...

现在刚结婚。而且现在都快年底了。现在换签证吧。怕拖比较久。也怕被拒。好像看到要换H4的话,需要H1B的I797A的原件。我的原件跟我在美国。想说等他下次一起回去的时候,带着我的原件比较方便。
我记得子女超过23还是25就不能和父母算报税了?不知道对不对。。

助理教授

好的。真的太感谢你了!

助理教授

姬太祖 发表于 2019-11-19 20:03
不用原件吧Along with your Form W-7, you will need to:
attach your original identification documents ...

certified copies by the issuing agency。。。那等于是中国领事馆?请问有了解怎么拿到certified copies的嘛?谢谢你!

副系主任

angel090899 发表于 2019-11-20 14:08
现在刚结婚。而且现在都快年底了。现在换签证吧。怕拖比较久。也怕被拒。好像看到要换H4的话,需要H1B的I79 ...

h4应该是最好签的签证了没有之一,资料齐真实婚姻没有被拒的呀,我之前办H4的时候复印件就可以了,既然什么签证种类不影响就b2申好了

助理教授

asahoho 发表于 2019-11-20 14:44
h4应该是最好签的签证了没有之一,资料齐真实婚姻没有被拒的呀,我之前办H4的时候复印件就可以了,既然什 ...

嗯嗯。谢谢你告诉我H4很好签。一直有担心~~现在安心多啦!