北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 买房还是投资

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-17 08:40:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怀孕中期,想买房,可是老公想拿钱投资。

问题是现在投资的机会还没有,他怕机会来了又没钱了。

大家觉得我应该支持他投资吗? 还是先买房
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
买房当投资,一举两得,哈哈哈

研究生

板凳
先会走再跑吧

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-17 10:59:29
这种事情,你这样的叙述在这里很难给你意见。
钱是多少?房子是买多少钱?你们的收入(正常的多少?礼是多少?)
很难说的。两者兼得当然是完美的。现在楼价(还看在哪里)的确可以。自住的话,什么时候买都是时候。投资如果指的是股市,明后年也或許(也只是或许,如果确切知道,就沒有黑天鹅了,就大家都发了)是机会。
如果是我自己,我的做法大概会是(都是非常大概阿)
譬如房子头款我可以给 20 万,借 30万,但我们的收入可以借 40 万,每月收入付 40万的贷款和日常生活不必勒紧裤头(但也许我需要少买一两个包,我也愿意,但不能另家人生活品质下降),我会借 40 万,留着 10 万等等看机会,大选后,如果没啥事,或者有其他机会,到时,再投资一部分(如果沒有
crash, 不是大机会,譬如5万,把另外的 5 万付贷款的 principal).
不管怎么样,夫妇都要好好商量,家庭和谐总是第一位的,尤其您们在等待孩子的时候。祝一切顺利,幸福。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:44:49

回复:

即使是贷款的房子,也可以抵押借钱

高级院士

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 14:05:41
匿名者 发表于 2019-11-17 11:44
即使是贷款的房子,也可以抵押借钱

Risk Reward Ratio 就变大了

博士后

其实最重要是你老公懂不懂投资。很多人以为很会投资,一直等机会,殊不知赚钱的投资都错过好几轮了也没投上。投资赚钱不是一个黑白分明的事。至少房子买下了,自己还住着舒服。