北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于宝宝自主吃饭的问题,很烦恼!

助理教授

楼主

宝宝现在两岁了,一岁四个月以前一直是我婆婆在带的,我们为宝宝吃饭得事情总产生矛盾,我是比较主张让她自己吃的,婆婆坚持要喂,因为我要上班无法照顾,所以在婆婆照顾这段期间宝宝一直都是被喂着吃饭的。后来二胎了就回国半年了,我就让她自己吃饭,吃得也不是很好有时候用手抓反正有时一地也是,但是无论再忙我也是坚持让她自己吃,基本上已经养成了自己吃饭的习惯。但是回美国后,婆婆看她吃说只吃到一半缺营养啊哔叽八啦,加上有一个快三岁的妈宝小孩因为某种原因住我们家一段时间,这个妈宝小孩几乎吃一口妈哄一下喂一口这种,因为有这个‘榜样’加上我受不了婆婆(她刚动完大手术)唠叨就喂她几口,之后就一发不可收拾,一定要我喂,我要是让她自己吃一口她就开始跟我对着干,一直哭,她以后是不是学不会自己吃了,该怎样做可以引导她呢?我很希望她可以独立吃饭,好苦恼啊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-16 21:47:46
先提高一下语文水平吧,这句子还不如小学生写的通顺

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2019-11-16 21:47
先提高一下语文水平吧,这句子还不如小学生写的通顺

谢谢你啊,这样有好点了吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-16 22:41:47
送daycare吧,但是你会发现 孩子有很多好习惯,比如懂礼貌说thank you 比如自己吃饭自己收拾碗 等等

助理教授

匿名者 发表于 2019-11-16 22:41
送daycare吧,但是你会发现 孩子有很多好习惯,比如懂礼貌说thank you 比如自己吃饭自己收拾碗 等等 ...

打算是明年一月份送去的,希望吧!

系主任

爸爸妈妈态度要坚定 我儿子2岁不到自己开始吃 那时候怀着二胎觉得生完根本没办法老喂他 后来练习了2个多礼拜就能完全自己吃 只是吃的超级无敌慢 上个月生了老二我妈妈就过来月子里帮我带老大 每次我妈一吃完就喂他吃 所以有养成只要我妈妈或者我老公一吃完就开口要他们喂 不过我老公态度就很坚定坚持让他自己吃 只要我老公在旁边我妈就不敢喂 看看你老公怎么说咯平时 让他去跟你婆婆沟通下?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:14:04
要么自己带或者送daycare,老人带不靠谱还不能说,免费帮你带怎么好意思说?

博士后

我儿子快三岁我还自己喂,主要他吃的太慢了。受不了,其实他去daycare也都是自己吃,但是老外餐都是可以用手解决的。我也很苦恼这个问题

博士后

你能控制得住你婆婆不?要是可以,小孩不吃就不吃,下顿饭前只给水,任何零食都不要给,包括水果。再不吃,继续饿。我家老大在我坐月子的时候,老人带也是养成喂的习惯,改了快一个月,改过来的,现在自己吃

助理教授

对我而言,小孩子自己吃太慢反而更令人心焦。

初中生

回复:yvonn818

我七个月的时候就让宝宝吃finger food了,吃的特别好,后来我婆婆也要喂,我就坚持,她也没办法。这是你的家,你的孩子当然你说的算。小孩子吃饭习惯不好都是惯的,你严厉一点没问题的。

研究生

你的孩子你说了算,不要管你婆婆怎么说

助理教授

匿名者 发表于 2019-11-17 11:14
要么自己带或者送daycare,老人带不靠谱还不能说,免费帮你带怎么好意思说? ...

大部分时间都是我带的,我也很明确地说了啦,我们全部人都很明确都说了,但她都不放在心上她就是比较关心她饿着了,总是不停唠叨这个事。