北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 甲肝会传染吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-10 12:38:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天婆婆体检发现有甲肝,大伯说甲肝是个很严重的问题,会传染. 听婆婆说她有甲肝好多年了,但是她都没有跟我们讲,她说这是小事,不是什么大问题. 我月子还是婆婆帮忙的,月子间孩子也是婆婆带的。孩子是出生3个星期后才打的预防甲肝的疫苗. 婆婆跟我们住一起也有3年了. 现在大伯说甲肝是很严重的事情,然后婆婆说是小事. 所以想问问大家甲肝会传染吗?在一起吃饭,吃同一盘菜这样可以吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-10 12:59:59

副教授

板凳
这个怎么会很多年没治好呢?不是说甲肝有药可以彻底医治啊。

副系主任

地板
甲肝不知道,但是乙肝应该是可以的,因为一朋友大学的时候,寝室内两个人有,后面一共八个人中七个人有……虽然不知道有没有科学依据,但还是小心点好……

匿名
匿名  发表于 2019-11-10 21:57:46
甲肝没有慢性肝炎的。。你婆婆搞错了吧。准确诊断才能说怎么治疗。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-10 22:56:25
summersuyu 发表于 2019-11-10 14:58
这个怎么会很多年没治好呢?不是说甲肝有药可以彻底医治啊。

她没有吃药,昨天刚看到医生发过来的验血报告,过两天去医生那边详细说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-10 23:00:21
匿名者 发表于 2019-11-10 21:57
甲肝没有慢性肝炎的。。你婆婆搞错了吧。准确诊断才能说怎么治疗。。。

不知道有没有搞错了、但她说半年前回国体检时医生跟她说有甲肝的,昨天去老外那边验血也是positive的,等过两天再去医生那里详细说. 婆婆觉得没事是大伯大惊小怪了. 所以我也不懂甲肝到底是怎么回事、

匿名
匿名  发表于 2019-11-10 23:37:02
匿名者 发表于 2019-11-10 23:00
不知道有没有搞错了、但她说半年前回国体检时医生跟她说有甲肝的,昨天去老外那边验血也是positive的,等 ...

你去读读资料吧:https://www.who.int/zh/news-room/fact-sheets/detail/hepatitis-a
甲肝不会得了好几年的。最多几个月就自己痊愈了。痊愈之后就没有传染性了,不然是有传染性的,不过也有疫苗。

副教授

匿名者 发表于 2019-11-10 22:56
她没有吃药,昨天刚看到医生发过来的验血报告,过两天去医生那边详细说

你是不是搞错了甲肝和乙肝?甲肝是急性肝炎。乙肝是慢性的。但是乙肝并不是传染。只有血液,xing才会遗传。在中国很多人对乙肝很大惊小怪。