北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 关于辅食

博士

楼主
问题一:这些各种泥可以加热吗?觉得直接打开给娃吃有点凉
问题二:各种泥可以混米粉吗?米粉我是先用母乳冲调了,然后再加泥进去,再加热,不知道这样正确吗?
问题三:需要加啥子核桃油滴进去吗?
问题四:drops可以滴在到辅食里面吃吗?今天看了个介绍说开封后需要冷藏吗?
基本信息:6个月宝宝一枚!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我家娃7个月,我也想看各位的正确答案,但是我是这么做的:
1. 泥可以加热,你打开图一的包装,加热方法写在纸盒内页的,加热方法是撕掉塑料盖,微波炉加热最多15秒
2. 我家米粉是加奶,加泥,但是我好像在哪看过,说这么混的时候,泥不能多于米糊的1/2
4. 我是在喂米糊的时候滴在勺子里的,就喂进去了。

另外如果你家娃刚开始吃辅食泥,最好从1阶段开始吃,你的第二张图玻璃罐胡萝卜是第2阶段,据说是要7-8月才能吃的,据说2阶段有更多的颗粒。1阶段就是真的糊糊,很糊的糊糊。

博士

板凳
是小八和妞妞啊 发表于 2019-10-30 06:59
我家娃7个月,我也想看各位的正确答案,但是我是这么做的:
1. 泥可以加热,你打开图一的包装,加热方法写 ...

谢谢!跟我操作差不多

博士后

地板
这种泥方便是方便,但是不好吃,可以自己买个辅食棒,打成泥给小孩吃。成品的辅食泥吃的时候提前拿出来退冰
水果泥单独吃,混进米粉很难吃,味道很怪的。米粉最好先吃七天看着会不会过敏,然后再加其他东西,每样东西也是也要看会不会过敏,最开始我都是观察三天,后来就放飞了只观察一天,有的时候过敏反应会延迟这是真的。米粉后的第一种食材应该要是蔬菜,先加水果很容易造成挑食,因为水果很甜。米粉应该是要先用温水泡开,母乳泡的话也要把母乳弄热,再加米粉。在吃过米粉开始其他食材的时候,母乳就不用加了,用温水就好。一岁前吃蛋黄一点点加,蛋白一岁后加,蛋白容易过敏。尽量两岁前不加盐,实在不行,一岁后加点点,但不能多,平常摄入的钠足够的,加太多盐容易钠过量。
核桃油上次国内检出有问题,所以我也不敢跟你说吃不吃,我家的是十个月后就用平常煮菜的油,炒菜,煎鱼之类的弄给他吃,纯玉米油,花生油,不是调和油。
Ddrops这个我不知道,因为我家两个都是喝奶粉的,奶量都是超的,所以我们儿医也没要求另外补,奶粉里面有D

博士后

这是过敏的相关材料,给你参考。小孩什么材料都可以吃,重要的是会不会过敏,高致敏食材一岁后加