北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 请大家评评理- (长文慎入)

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-19 22:44:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

每条评论都认真看了,本来以为自己挺委屈的,想不到被大家骂惨了。评论里很多人问为什么要叫上父母,其实是因为平常男票不忙的时候也会大家一起吃饭,相处也挺愉快的,所以当时就没想太多叫上父母了。不过当时情况的确不太合适,是我自私没有考虑到男票最近工作压力大和时间的紧迫,这一点我的确欠缺考虑了。关于男票开始的时候,在电话里同意和我父母吃饭,但后来发脾气说等太久,是因为我开口了,他不好意思拒绝,但后来的确浪费了好几小时,他心里很不爽就爆发了。

谢谢大家的评论,我下次会记住大家说的,好好体谅一下男票,的确他也不容易。

———-/分割线————————-

故事背景:男票最近工作非常非常的忙,基本上除了睡觉基本都是在工作。我们已经连续2个星期没有见面了,所以昨天就在电话里面抱怨了几句。

———以上是背景———-

今天男票在我公司附近见完客户,就打电话说可以等我下班陪我吃个晚饭。我很高兴的说好,而且我觉得他好像很久没有跟我爸妈吃饭了,觉得大家一起吃比较高兴,就问男票要不要跟我爸妈一起吃?男票当时也说了好。

然后我下班了,男票大概等了我1.5小时左右吧(其间他找了个咖啡店在里面工作)。然后我们见面了,他脸色已经不太好,然后我们去餐厅拿位子,顺便等我爸妈过来(需要大概多半个小时左右)。到了餐厅,没想到餐厅马上有位子了,我就跟服务员说,人还没来齐,等一下再来。想不到男票就突然转头走掉了,剩下我一个人跟服务员站在原地风中凌乱。。。然后我追了出去,他就好像情绪失控的一直骂我,一直骂我,说我没有为他着想,说他后悔今天叫了我出来结果浪费了他好多时间,他说本来是想陪一陪我然后就可以马上回家继续工作,想不到还要等我父母一起吃饭,这样一来一回占用了他4,5个小时。我知道他最近压力很大,也没有反驳,就一直安抚他情绪,但其实我心里十分委屈。

故事的后来是,我们等父母来了,大家也愉快的把晚餐吃了,期间大家也有说又笑,我主动牵了男票的手,他也回牵了我,男票也主动结账请了我们吃饭。

但是我心里还是十分难过+不安,我觉得男票这个脾气一上来就好像失控了一样。我心里更多的是委屈,我想如果没有时间,就不要一起吃饭好了,我可以理解。既然答应了一起吃饭,为什么后来要怪责我浪费他时间,还一直骂我。我就想问大家,是他的问题,还是我太作?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

回复:

肯定是男人的问题,小仙女怎么可能有问题???等5个小时算什么???5天也得等!!仙女懂不懂,赶紧分了,这男的不行,等个五天也该毫无怨言笑着买单!!

博士后

板凳
湾区小刘 发表于 2019-10-19 23:07
肯定是男人的问题,小仙女怎么可能有问题???等5个小时算什么???5天也得等!!仙女懂不懂,赶紧分了, ...

这嘲讽可以的

研究生

地板
你也说了,兩星期沒见当然是想兩人好好聊聊的,你又叫了你家人來,再加上他赶時間又要等待所以脾氣就上來啦!

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 00:50:15

也是醉了. 虽然发脾气不对. 但是你就不理解他是想办法抽出时间想陪你吃饭. 结果你喊上父母. 要我也发火. 难得见一面,叫上父母是要干嘛…本来就知道他忙赶时间 这时候安排饭局还要等那么多久…有点不懂事

博士后

他叫你吃饭一方面可能是安抚一下你,顺便放松自己,但是你叫上你爸妈了,就变成应酬了,而且还要等这么长的时间,最后饭局圆满结束,你的男票可以了

大学生

太久没好好聊天了,沟通上有点对不上了的感觉,他想的吃饭是很快的,陪陪你吃个饭然后工作,你想的吃饭是大家举在一起不着急的那种,他虽然心里为难勉强还是答应了,结果等你等太久心里憋火了…其实一开始你们聊清楚他有没有时间想怎么吃饭后面还有没有工作就好了

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 05:06:32
你作,我也讨厌多事的人

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 05:12:10
你想让大家评啥里呢

禁止发言

博士后

你男朋友是不是精神有问题?劝你早点换吧!要不然继续下去浪费自己时间,虽然你很爱他!但是这个是大问题

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 07:48:00
你不觉得自己很有问题吗 谁的时间不是时间 换了我 我也会发火 工作很忙很累 是因为想念你才百忙之中抽时间 你看见他的时候就得说不好意思啊 等了那么久 先安抚情绪

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 07:52:29
大家好像都理解男生?但是问题楼主问了要不要和爸妈吃饭,如果不乐意可以和楼主直接解释啊。楼主也不会为难吧。我感觉只是沟通问题吧。楼主如果感觉到他时间紧张也加上一句问问:和爸妈吃饭可能花时间有些久,你OK吗。还有种可能他自己都没预料要花这么多时间之后很不爽。不管怎样不过男票也不错啦,因为他生气控制住了没有影响你们吃饭。好好再和男票聊聊:“有些事情你不乐意或不开心做可以直接告诉我,我可以理解的。但是如果像今天这种情况你自己也没预料到会花很多时间,而对我发脾气我会觉得很委屈的

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 08:02:04
刚开始你跟你男票说要叫上你家人,他怎么不直说不,想陪玩你就回去加班呢?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:

一开始你就不该叫你父母一起,而他既然这么忙就该说不叫你父母一起,他估计是不好意思说不。他算是百忙之中抽时间来看你,下次遇到类似情况,你尽量让他少等吧