北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【二转十】被配偶威胁问题。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-18 20:50:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我是沙子。

-我结婚到明年2月份就是三年了,我想申请公民。但是现在还是二转十的状态。

-配偶和我去年发生了家暴的问题。事情经过这样的:去年某一天,先是吵架,然后配偶打了我的脸并且我问你想死吗?之后去厨房拿刀,当我很怕就报警了。警察来了 然后配偶有一个逮捕记录。但是配偶和警察说没有打我。后来配偶就找律师帮助。

-后来我们一直还在一起,配偶也没打过我了。也没怎么吵架。最近配偶申请Z*F的工作,但因为那个报警记录,配偶找不到工作。于是配偶爸爸想到如果我可以写一个证明,证明配偶去年没有打过我。于是配偶拿着写好的证明来找我签字。我拒绝了,因为证明上面写的是 ”我报警不是真实的,配偶也从没打过我” 。上周配偶威胁我,如果不签字就离婚。我说不签字,配偶就走了。

【求问】 这种情况,我应该怎么办。谢谢大家读我的帖子。

【补充】 谢谢大家回复我。 签字我不会签的,现在我也知道了 我需要找个律师。谢谢大家给我信息和支持我。现在我坚强一些了。感谢大家。

补充一下 今天听到我配偶的爸爸真的是一肚子坏水了。说”我故意报警 然后要绿卡。如果我签字了 我就会失去我绿卡和citizenship“。我也是有点无语。感觉如果对方家庭不容易的爱情或婚姻,还是早点散了吧。千万也别想着时间久了 或者有孩子了就会接受或者喜欢你。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
保留证据吧,他家暴你时候报了警,这个做得对而且有记录了。他威胁你签虚假证明想办法保留记录下来。家暴受害者就算离婚也可以继续申请十绿,绿卡只是基于婚姻真实性,婚姻是真实的,由于遭受家暴、威胁等离婚只要证明仍然可以获得绿卡

高中生

板凳
你认真读 二转十的规则...上面明确写着自己本人也可以申请removal of condition. 只要你能提供1.真实结婚2.为啥分开 ...得自强就不会被威胁 或者你花个500刀请纽约这边的律师

大学生

地板
你一定不能签:”我报警不是真实的,配偶也从没打过我”

博士

回复:

离婚就离婚谁怕谁啊。你留下证据说他威胁你不会影响你入籍或者2转10。你只要跟移民局解释清楚就行。如果你实在怕弄不好就找律师。不要怕!要坚强!这个绝对不能妥协. 有第一次就有第二次

博士后

先说说配偶哪国人

助理教授

这种配偶,不要再罢

大学生

回复:

签了就变成你留下黑记录了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 12:33:09
Chris0316 发表于 2019-10-19 10:34
签了就变成你留下黑记录了

嗯 还和我说 不会有黑记录的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 12:34:17
Rosie_N 发表于 2019-10-19 00:32
离婚就离婚谁怕谁啊。你留下证据说他威胁你不会影响你入籍或者2转10。你只要跟移民局解释清楚就行。如果你 ...

是应该不会影响 但我想知道 如果离婚我 我是三年可以换国籍 还是要等到五年啊… 因为明年2 月我就可以换了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 12:34:47
Lily0606 发表于 2019-10-18 21:35
你一定不能签:”我报警不是真实的,配偶也从没打过我”

嗯 不会签的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 12:35:53
sleepingmachine 发表于 2019-10-18 21:04
保留证据吧,他家暴你时候报了警,这个做得对而且有记录了。他威胁你签虚假证明想办法保留记录下来。家暴受 ...

嗯嗯 知道 了解。知道可以继续申请,但是入籍明年可以吗还要多等俩年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-19 12:37:21
yg2019 发表于 2019-10-19 06:27
这种配偶,不要再罢

嗯嗯 不要啦… 耽误我的时间哇

匿名
匿名  发表于 2019-10-19 12:37:34
不用担心,我朋友2转10过程中,对方破产,吸毒,离婚了,现在也拿到了,找个好律师

匿名
匿名  发表于 2019-10-19 13:41:28
别签,签了就变成你撒谎乱报警了,离婚后你一样是三年可以入籍。