北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怎么样可以说服老人的想法

博士后

楼主
之前只有我和我老公两个人住,很自在,很自在,很自在,(重要的事情要三遍)但是我怀孕了,进急诊,而且有早产可能,医生让我呆床上静养,我老公让婆婆来帮忙,噩梦开始……我婆婆一定要再洗洁精里面加番茄酱怎么说都说不听,虽然说家里面是不锈钢锅,不锈钢碗,但是都是搬家的时候才买的,完全没有铁锈什么的问题,她一定要加番茄酱进去洗洁精瓶子里面,而且干洗,洗完就一点点水冲一下,拿一个湿膜布擦擦擦,我说多拿水冲一下,要不然都是番茄酱的味道,洗洁精也洗不掉,她说拿布擦一下很干净了,我多说了两次,她开始发火,我也不敢喊她拖地,洗厕所,我说过一次要不要卫生一起做一下,她说很干净…………我喊她儿子下班回来做卫生,她说他儿子是个男人,不能做这些事情,我自己以前的话天天做卫生,后来我有尝试一次做卫生,但是有点宫缩我就不敢动了,还有热牛奶的锅拿去炒菜,炒锅煮汤,怎么说都不听,扫地也不用扫把,用手捡……原因是不能扫地,会把财扫掉………………认为自己的是最对的,非常的迷信,叫我肚子痛了不用去医院,信菩萨就会不痛了,WTF,我特么还不到七个月差点早产,医院挂了两天水,和我老公说,他也是无所谓卫生的人,觉得OK,说她妈妈生活习惯,带他这么大,他也过的好好的,啊,我太难了,我想等她出门的时候悄悄悄悄扔掉,东西洗一遍,但是她天天都呆家里,完全没机会,啊,我该怎么办,这样的日子真的还要二个多月嘛?想想我就觉得恐怖

评分

ceka4mac + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
只能怪你老公了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-16 05:49:07
她几十岁的习惯,能一下子改过来吗?让你老公说,你说,只能越来越糟。
要么让她回去,请保姆。

助理教授

地板
可能不止两个月 生完还有月子.....同情一波楼主

科学家

跟你老公谈 让他把妈妈请走 你们请个保姆来

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 06:44:23
论坛说如果是妈宝的话,就建议离婚

博士后

生完还会伺候你月子吧?尽早请走吧,或者让自己妈妈来,不然月子里矛盾更多,生完本来就容易抑郁,再加上个迷信婆婆,看你老公也没怎么站你这边,还是送走为妙。

博士后

Fiona爱喵喵 发表于 2019-10-16 06:47
生完还会伺候你月子吧?尽早请走吧,或者让自己妈妈来,不然月子里矛盾更多,生完本来就容易抑郁,再加上个 ...

我感觉我就不该那么早生孩子的!本来上班多开心的事情!牺牲委屈了太多了

博士后

唯一的,也是最重要的就是是说服你老公,让他去说。 LZ可别主动去和婆婆交流这些,一般结局会的很惨。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

只能让你老公说,而且你们可以考虑请人。直接说清洁的钱已经付了,不用就是浪费钱,这样老人总不能把人赶走

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

而且你要是想去看医生也不用她的同意也不用和她说,就装作普通出门的样子去看医生就好了

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 07:37:22
我觉得要看你婆婆是怎么样的人,如果尝试沟通过实在没办法,就不要再说了,说多了后面还有这么多年怎么过。

比如我亲妈来我也是一样不习惯,一样会吵。就算请个月嫂请个保姆,和外人也有些无法沟通的地方。
办法肯定都有的,换人也是可以的,如果没办法实在需要婆婆这个劳动力来帮忙,就最好先定好规矩,小事自己学会不去计较,在意的事情不要让步要坚决告知。
至于说让老公去说,我个人觉得并没有卵用,只会给自己添堵。那是他妈妈,而且争论点大多是家庭杂务琐事,绝大多数男生都无所谓的。大事需要跟老公提前沟通好要拎得清,小事只能自己忍住佛系。

院士

太可怕了 主要还得让老公去沟通 纠正你老公认为他也这么长大了没事的错误观念

科学家

抱抱楼主   怀孕了还要这样也真的难啊

研究生

看下来是你老公的问题,把他妈妈找来但不能平衡你们之间的矛盾。你可以挑主要的矛盾说,不要说日常小事,男的都不会太在意。你要说你肚子痛的不行但是他妈不让你去医院这种会害死人的大事。再不行你就让你自己妈妈来。