北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 俄亥俄F2A婚绿timeline+求bless

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-15 12:43:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主来更新进展啦!
10/17 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
10/18 Interview Was Scheduled
12/5 Interview
最近等的焦急的时候就开始刷论坛看看大家的timeline,看到大家收到面试通知或者绿卡的时候真心感到高兴。也决定开个贴记录一下自己的timeline。据说论坛bless很灵,也希望快快得到进展吧。

楼主七月份申请的时候是绿卡身份(现在已经是公民了,详情后面说),帮老公申请婚绿(老公是H1B)。7月时看到visa bulletin表A变成current的时候就马上开始着手申请。这里要吐槽一下我的律师,打电话不接微信不回,3000刀妥妥的打水漂了,基本上都是楼主自己DIY的资料。所以建议在美国读过书懂英文的朋友DIY是完全可以的。
申请材料参考:http://www.moonbbs.com/thread-3558679-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-2745058-1-1.html
这两个帖子给我的灵感最多,非常感谢两位楼主。

7月26日寄出所有申请材料,包括130,485,765,131申请,以及864和693。8月初收到4封receipt letters。由于楼主和老公在不同的城市工作,mail address全部留的是我的地址,没想到131的letter还是寄到了我老公的physical address,不过一想到时候combo卡应该是寄到765的地址,所以就没管它。目前130和131的状态都是case received,765的状态是fingerprint review was completed,只有485一直是有状态更新。从寄出资料到今天有81天了,10月4日收到了RFE材料received。希望能快一点收到combo卡和面试通知。
求bless

下面是I-485的timeline:

楼主是6月初提交的N400公民申请,9月初面试,10月初宣誓,所以拿到公民纸之后本来想给移民局发封信要求upgrade,没想到先收到了485的RFE,要求提供130 petitioner是公民的证据,妥妥的把我搞晕了。。。。可能是移民局不了解7月开始F2A没有排期的事情,所以RFE我回复了3点(当然是以我老公的口气):1. 7月份filling的时候petitioner是绿卡身份,所以属于F2A;2. 7月的Visa Bulletin表A变为current,F2A可以同时提交130和485;3. petitioner现在已经成为citizen,请将485upgrade成immediate relative。

现在已经收到了response was received的通知,希望能快快schedule interview或者拿到combo card。求论坛bless,以后慢慢更新进展
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

博士

板凳
婚绿还敢开价$3000?什么律所这么嚣张……

小学生

地板
vector2 发表于 2019-10-15 22:11
婚绿还敢开价$3000?什么律所这么嚣张……

因为跟老公一直异地,130需要准备很多材料证明婚姻关系,被律师一忽悠就交全款了。。。。。好在给了各种checklist,回答了些疑问,就这样自我安慰吧

博士

瞌睡虫 发表于 2019-10-16 06:42
因为跟老公一直异地,130需要准备很多材料证明婚姻关系,被律师一忽悠就交全款了。。。。。好在给了各种che ...

明白了……俄亥俄有三个field offices,应该比别的地方都要快一些的。希望一切顺利

小学生

楼主来update啦!
10/17 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
10/18 Interview Was Scheduled
下一步是不是就是在家乖乖等面试通知信啦

论坛的bless真的是好神奇

小学生

楼主这个好快呀,恭喜恭喜。我是八月中的case received的,希望也能快点面试

小学生

BOBOBOBOBAO 发表于 2019-10-21 11:43
楼主这个好快呀,恭喜恭喜。我是八月中的case received的,希望也能快点面试

快啦快啦,耐心等待,加油

大学生

真好,祝贺祝贺

大学生

沾点喜气,同求bless!

初中生

我也试试求bless,我坐标三藩市,婚绿timeline是6.5寄出所有表格,7.02打指纹,10.1 485 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview,到现在没有更新,11.9收到combo卡

匿名
匿名  发表于 2019-11-10 13:58:53
allen2015good 发表于 2019-11-10 13:15
我也试试求bless,我坐标三藩市,婚绿timeline是6.5寄出所有表格,7.02打指纹,10.1 485 Case Is Ready To  ...

你5个月拿到combo就可以回国玩儿 上上班 慢慢等绿色卡 biubiu

小学生

allen2015good 发表于 2019-11-10 13:15
我也试试求bless,我坐标三藩市,婚绿timeline是6.5寄出所有表格,7.02打指纹,10.1 485 Case Is Ready To  ...

收到combo卡就心安啦,慢慢等待,一定会有好结果的

小学生

楼主来了~
12月5日面试,材料也准备的差不多啦~~~
求bless,也祝福大家

小学生

楼主来更新啦。面试经历在这里: http://www.moonbbs.com/thread-3824906-1-1.html